В статье детально раскрыта тематика — Салат арбузная долька. Мы раскрываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Салат «Арбузная долька»
Компоненты:
- Филе из курицы 400 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Огурчики свежие 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Маслины 5-6 штук
- Майонез 300 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе из курицы отварить в подсоленной воде до приготовления. Резать небольшими кусочками.
Шаг 2. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4. Замариновать порезанный лук. Для маринада: взять полстакана воды, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки 9-процентного уксуса, и все хорошо перемешать до получения гомогенной смеси. Залить лук на 15-20 минут.
Шаг 5. Теперь нужно взять блюдо, в котором и будет приготовляться салат. На него положить в форме полумесяца мясо курицы, промазать его майонезом.
Шаг 6. Сверху мяса выложить слой маринованного лука, впрочем делать это нужно поэтому, чтобы к краешку внешнего радиуса слой был гораздо толще. Лук также чуть-чуть промазать майонезом.
Шаг 7. Дальше выложить слой натертого на терке яйца, слегка промазать майонезом.
Шаг 8. Следующим слоем выложить твёрдый сыр, впрочем с самого краю его не стоит мазать майонезом. Это будет служить в качестве мякоти на арбузной корке.
Шаг 9. Натереть на крупной терке свежий огурец, солить его и перемешать. Помидоры мелко резать, удаляя среднюю жидкую часть. Сверху твёрдого сыра выложить помидоры. Это будет мякоть нашего арбуза.
Шаг 10. Огурчики положить на салат с боковой стороны, заранее отжав с них сок. Они будут выступать в роли зеленой кожицы.
Шаг 11. Нарезанные маслины выступают в качестве семечек арбуза. Их применяют исключительно для украшения.