В материале освещена описана тематика — Пирог с малиной. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Пирог «Малиновый звон»
Компоненты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Миндаль 75 грамм
- желток яйца 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Малина 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Творог (не жирный) 750 грамм
- Ванильный сахар 1 пакет
- Крахмал 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло резать кубиками. Муку просеять в мисочку, добавить 50 г сахара, орехи и немножко соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Свернуть его в пищевую пленку и покласть в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Малину заранее разморозить при температуре 20 градусов. Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить в надежную пену со щепоткой соли. Творог перемешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, масло растительное и цедру лимона. Отлично размешать. Подмешать к творожной массе в первую очередь взбитые белки, потом малину.
Шаг 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и положить в форму, смазанную маслом, оформить борты. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Печь чизкейк в заранее разогретой духовке в течении 1 часа. Готовый чизкейк вытянуть из духовки, дать остынуть.
Шаг 4. Оформить свежими ягодами малины.