В статье подробно описана тема — Пирог с маком_2. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог с маком «Бабушкина салфетка»
Компоненты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Сахар 80 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Щепотку соли
- Мак 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Перемешать все жидкие компоненты: яйцо, молоко, масло растительное, потом добавить сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Замесить тесто и отставить в сторонку, чтобы тесто подходило.
Шаг 2. Готовое тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности довольно тонко. Растворить сливочное масло и промазать раскатанное тесто. Потом присыпать чуть-чуть сахаром. Также добавить можно щепотку корицы, к примеру, чтобы «Бабушкина салфетка» с маком была еще ароматнее.
Шаг 3. Разделить мак на тесте. Очень хорошо применять уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе В то время, пока выполняется тесто.
Шаг 4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как выполнить «Бабушкину салфетку» с маком. Вначале свернуть тесто рулетом, а потом сделать надрезы по кругу рулета и необходимо выворачивать каждый кусочек — один вниз, другой в вверх.
Шаг 5. Вот подобная красота выходит. После включить духовку и пускай разогревается до 180 градусов, а тесто а в это время еще чуть-чуть подойдёт. Потом промазать яичком.
Шаг 6. Переложить пирог на лист, застеленный пергаментом и печь до румяности ориентировочно 40-50 минут.