Пирог с маком_2

В статье подробно описана тема — Пирог с маком_2. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

«Бабушкина салфетка»

Компоненты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 80 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Щепотку соли
  • Мак 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто. Перемешать все жидкие компоненты: яйцо, молоко, масло растительное, потом добавить сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Замесить тесто и отставить в сторонку, чтобы тесто подходило.

«Бабушкина салфетка»

Шаг 2. Готовое тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности довольно тонко. Растворить сливочное масло и промазать раскатанное тесто. Потом присыпать чуть-чуть сахаром. Также добавить можно щепотку корицы, к примеру, чтобы «Бабушкина салфетка» с маком была еще ароматнее.

пирог

Шаг 3. Разделить мак на тесте. Очень хорошо применять уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе В то время, пока выполняется тесто.

пирог

Шаг 4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как выполнить «Бабушкину салфетку» с маком. Вначале свернуть тесто рулетом, а потом сделать надрезы по кругу рулета и необходимо выворачивать каждый кусочек — один вниз, другой в вверх.

«Бабушкина салфетка»

Шаг 5. Вот подобная красота выходит. После включить духовку и пускай разогревается до 180 градусов, а тесто а в это время еще чуть-чуть подойдёт. Потом промазать яичком.

«Бабушкина салфетка»

Шаг 6. Переложить пирог на лист, застеленный пергаментом и печь до румяности ориентировочно 40-50 минут.

Похожие статьи

  Пирог с грибами рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.