В материале основательно раскрыта тематика — Пирог с курицей рецепт. Мы описываем с фото проблему, даём рекомендации, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Расстегай лепешкой
Компоненты:
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Вода тёплая 330 мл.
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 600 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Грудка курицы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Перец ароматный по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 5 штук
- Укроп пучок
- Масло сливочное 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и 1 ст. ложку муки. Оставить в теплом месте на 15 минут до возникновения пенной шапочки. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить подошедшие дрожжи, масло, добавить соль и замесить тесто, не липнущее к рукам. Покласть в мисочку, смазанную растит. маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2. Отварить грудку куриную в подсоленной воде до приготовления. Бульон оставьте для последующей подачи.
Шаг 3. Лук почистить и резать кубиками, пассеровать при закрытой крышке пока не станет прозрачным. Добавить специи и соль, перемешать. Прокрутить наряду с грудкой курицы при помощи мясорубки.
Шаг 4. Отварить 4 яйца вкрутую, почистить и резать кубиками. Размельчить укроп. Перемешать все компоненты для начинки.
Шаг 5. Тесто отлично подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Шаг 6. Обмять тесто и поделить на 2 половины. Каждую раскатать в круглую лепешку.
Шаг 7. По центру лепешки покласть начинку, защипнуть края, накрыть и оставить подходить еще на 15 минут.
Шаг 8. Подогреть духовку до t 180 градусов. Взбить яйцо с 1 ст.ложкой воды, промазать тесто. На начинку покласть кусочки сливочного масла. Печь расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Шаг 9. Вытянуть расстегай из духовки, накрыть его полотенцем и остудить. Подавать с бульоном.