В публикации освещена описана тематика — Пирог к чаю. Мы показываем на примерах с фото проблему, даём рекомендации, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Сахарный пирог со сливками
Компоненты:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молоко 100 мл.
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливки 150 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растворить в теплом молоке дрожжи (чтобы возникли пузыри.) Потом добавить яйца, соль, сахар и половину муки.
Шаг 2. Добавить масло, растирая его с оставшейся мукой.
Шаг 3. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут.
Шаг 4. Промазать форму маслом и разделить в ней тесто, оставить его подниматься. А в это время разтереть сахар со сливочным маслом.
Шаг 5. Одинаково засыпать тесто сличовно-сахарной крошкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6. Извлечь пирог из духовки и залить сливками. Опять поставить в духовку и печь еще 10 минут.