Огурцы с горчицей на зиму в банках

В статье освещена объяснена тема — Огурцы с горчицей на зиму в банках. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Огурчики с горчицей на зиму

огурец

Компоненты:

  • Огурчики 4 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Горчица сухая 2 ст. ложки
  • Соль 5 ст. ложек
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 200 мл.
  • Уксус 9% 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурчики вымыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль на 4 части, как показано на фото.

зима

Шаг 2. Подготовленные огурчики покласть в эмалированную миску, добавить горчицу, соль, сахар, перец, масло растительное, уксус. Зубчики чеснока мелко порубить.

горчицей зиму

Шаг 3. Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, иногда перемешивая. Огурчики будут выделять сок, который все вместе со специями будет трансформироваться в душистый рассол. Дальше по окончании 3-х часов рассол полностью покроет огурчики.

горчица

Шаг 4. Потом дольки огурцов достать из рассола и как можно плотнее расположить их в стерилизованные банки, залить рассолом. Он будет слегка мутным, так как горчица успеет раствориться. Банки с огурцами простерилизовать на водяной бане в течении 15 минут, потом закатать крышками герметично.

банк

Шаг 5. Горячие банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Сохранять в прохладном месте.

  Салат пекинскаякапуста, колбаса, огурец

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.