В статье освещена объяснена тема — Огурцы с горчицей на зиму в банках. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Огурчики с горчицей на зиму
Компоненты:
- Огурчики 4 кг.
- Чеснок 2 головки
- Горчица сухая 2 ст. ложки
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 8 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Масло растительное 200 мл.
- Уксус 9% 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурчики вымыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль на 4 части, как показано на фото.
Шаг 2. Подготовленные огурчики покласть в эмалированную миску, добавить горчицу, соль, сахар, перец, масло растительное, уксус. Зубчики чеснока мелко порубить.
Шаг 3. Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, иногда перемешивая. Огурчики будут выделять сок, который все вместе со специями будет трансформироваться в душистый рассол. Дальше по окончании 3-х часов рассол полностью покроет огурчики.
Шаг 4. Потом дольки огурцов достать из рассола и как можно плотнее расположить их в стерилизованные банки, залить рассолом. Он будет слегка мутным, так как горчица успеет раствориться. Банки с огурцами простерилизовать на водяной бане в течении 15 минут, потом закатать крышками герметично.
Шаг 5. Горячие банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Сохранять в прохладном месте.