Молитвы на все случаи жизни

В статье основательно описана тема — Молитвы на все случаи жизни. Мы показываем на примерах подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.

Молитвы для каждого дня

“Отче наш”

Мольба — искренний и открытый разговор с Богом, занимает в жизни верующего немаловажное место. Мы обращаемся к Нему, когда нам плохо, вопрошая Господа о причинах жизненных неурядиц. Мы возносим признательность Небесам за хорошие события, случившиеся у нас в жизни, просим их о помощи себе, родным и близким. Причины молитв могут быть самыми разными: хорошие, плохие, нейтральные. Молиться можно во освобождение от бед и заболеваний, или моля о благодати в делах, супружеской жизни, любви, здоровье. Молитвы, которые можно читать повседневно представлены в публикации.

Молитвы, которые помогают всем и всегда и которые следует знать

веки веков

К Богу принято обращаться особенными словами. Они призваны быть средством помощи в каждых ситуациях, средством связи со Спасителем независимо от обстоятельств. Работают они, как духовная поддержка и очищение души от негативной энергии. Молитвы подобного рода благотворно влияют на разум, открывая хорошие возможности и возвращая уму ясность.

Среди подобных молений особо выделяют три. “Отче наш”, мольба Ангелу Хранителю и мольба Собору двенадцати апостолов от бед и неурядиц. Читаются аналогичные им не зависимо от времени суток, обстоятельств чтения и настроения молящегося. Если настроение в момент ритуала не радует, божьи слова смогут помочь поднять его и получить умиротворение. Если же молящийся пребывает в великолепном, хорошем настроении — мольба только сделает лучше его, добавит бодрости, энергии и отличного самочувствия.

Первое, что вспоминает любой христианин при слове “мольба”. Её важно знать каждому, наизусть зубрят её в раннем возрасте. В воскресных школах с неё начинаются уроки. В старые времена это обращение было первейшим, переданным народу людскому Иисусом Христом. Её называют совершеннейшей христианской молитвой, и дана она была Иисусом в ответ на просьбу учеников обучить их правильно молиться.

Церковнославянский вариант “Отче наш” звучит так:

Отче наш, Иже еси? на небесе?х!
Да святи?тся имя Твое?,
да прии?дет Ца?рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я?ко на небеси? и на земли?.
Хлеб наш насу?щный даждь нам днесь;
и оста?ви нам до?лги наша,
я?коже и мы оставля?ем должнико?м нашим;
и не введи? нас во обольщение,
но изба?ви нас от лука?ваго.

Известен и иной вариант “Отче наш”, весьма простой и близкий русскому человеку:

Отче наш, сущий на небе!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земля, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в обольщение, но избавь нас от лукавого.
Потому что Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

  • Обращение к Ангелу-Хранителю

Мольба Ангелу-Хранителю читается каждое утро. Серьёзное отношение к ней и чистосердечная вера в её силу наделят читающего постоянной защитой от бед на весь день.

Читайте этот текст:

О, святой ангел, просящий перед Творцом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою! Не оставь меня, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя, не дай лукавому демону овладевать душой моей и телом моим. Укрепи мою душу и направь ее на путь подлинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей, прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я сделал в течении дня минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от различных искушений, чтобы я не прогневил Творца нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Творцом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие искреннее. Аминь.

Иной вариант молитвы, короткий, но тоже крепкий, читается перед выходом из дома или по дороге на работу:

Ангел мой, пойдём со мной
На на протяжении всего дня деньской
Буду с верой жить
И Тебе служить.

Перед тем как ложиться спать читается иная мольба Ангелу-Хранителю, направленная на убережение от зла во время сна, когда человек наиболее уязвим:

  Французские имена женские их корни, варианты, значение

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

  • Обращение к апостолам

Молебствие Собору двенадцати апостолов — поддержка для всех членов семьи.

При помощи нее можно положить защиту на всех близких и родных:

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.

Как молиться?

Свят Свят

Придите в любую церковь, спросите батюшку про то, как правильно молиться и ответ будет короток: от всей души собственной. Не имеет значение, где и как вы будете молиться, важно вкладывать в произносимые слова всю собственную честную веру.

Если возможности посетить храм нет, можно молиться и дома. Рекомендуется делать это в уединении, как по утру, так и в вечернее время. Ночью рекомендуют поджигать церковную свечу, для лучшей концентрации и очищения атмосферы. Также не будет ненужным (но и не считается обязательным) наличие иконы перед глазами. Обращаясь к конкретному святому, икона должна подходить ему, в традиционной же молитве икона может изображать младенца Иисуса или Божью Матерь.

Сильные молитвы для всех жизненных случаев

Свят Свят

Причины, по которой люди молятся, бывают разнообразными. Кто-то ощущает что дела его разладились, общее состояние организма испортилось и просит святых о силах. Кто-то просит снисхождения и божественного направления. Кто-то просит чего-то определённого: прибыли, успеха, любви. Есть сильные молитвы для всех жизненных случаев, помогающие в каждых ситуациях.

Человек за всю собственную историю создал большое количество сильных молебнов для всех жизненных случаев. Впрочем слово, обращённое к Высшим Силам должно наделяться жизнью. Механическое повторение молитвенника не поможет добиться того, что достигается благодаря искренности, идущей из сердца. Многие священники рекомендуют просить об отпущении грехов, помощи в разрешении больших проблем и главных вопросах не заученной молитвой.

Иногда более эффектно после “Отче наш” обращаться к Богу словами, которые сами приходят на ум. Подобные слова обладают большей силой и наиболее близки Господу. По существу, молитвы — это священный шаблон, который каждый христианин волен изменять по возможности от ситуации и своей интуиции. Впрочем это не каждому удаётся. Не каждый способен ощутить слово божье и выучиться говорить с Ним на одном языке. Для этих людей есть сильные православные молитвы, поддержка для тех, кто только станет на подлинный путь.

Среди них — разные христианские обращения, мольба Богоматери и самому Господу Богу.

Мольба Божьей Матери о помощи

“Отче наш”

К самым сильным молитвам Пресвятой относят “Богородице, Дево, радуйся”. Эта мольба, короткая и ёмкая, несёт в себе слова ангела, явившегося к Марии известить её о скором появлении на свет Иисуса. “Дево, радуйся” — одна из сильнейших просьб о помощи Богоматери , помогающая во множестве жизненных неурядиц.

Другой, не уступающей ей по силе, считается “Мольба о помощи в пути”. Относится она не столько к дороге, сколько к жизненному пути человека в общем:

“О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и чаяние спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на определенный период времени сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от противник заметных и незаметных, и проси о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Собственного мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Собственному Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь успешно управив и сохранив мя небесною силою, — здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилью моему во славу имени Собственного Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь”.

Иная мольба Богородице считается ещё более многофункциональной, говорить её можно в каждой ситуации.

  Перчатки крючком - схема и описание

Её слова сами по себе столь искренни, что вы почувствуете во время чтения, как душу наделяет вера и спокойствие:

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: обрати внимание мне в душу и дай ей то, что ей необходимо. Ты, все претерпевшая, все премогшая, — все поймешь.

Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Собственными руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, посмотри и на меня с материнской заботой.

Из тенет греха приведи меня к Собственному Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это нужно мной Ты пролила ее и пускай смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришёл, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице!

Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в скуке по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достичь Тобою вечного дня и лицем к лицу покланятся Тебе.

Христианские молитвы

случаи жизни

Православная Церковь не делит религийные призывы по какой-нибудь спецификации. Впрочем сами собой христианские молитвы для всех жизненных случаев разделяют на 4-ре типа:

  • Просительные, содержащие помилование Господа о помощи в каких-нибудь ситуациях.
  • Покаянные — призванные выразить собравшееся и почистить душу.
  • Благодарные — отображающие благодарность высшим силам за помощь.
  • Хвалебные, прославляющие Господа и святых.

К первому типу относится псалом 90, призывающий о помощи и защите от дурного воздействия:

“Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Защитник мой еси и Убежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той освободит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, чаяние мое, Вышняго положил еси убежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Собственным заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое”.

К покаянным молитвам можно отнести покаяние к Иисусу Христу:

“Владыко Христе Боже, Иже страстьми Собственными страсти моя исцеливый и язвами Собственными язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления; сраствори моему телу от обояния Животворящего Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, еюже мя сопротивник напои; возвыси мой ум к Тебе, долу поникший, и возведи от пропасти погибели: яко не имам покаяния, не имам умиления, не имам слезы успокоительная, возводящая чада ко Собственному наследию. Омрачихся умом в житейских страстех, не могу воззрети к Тебе в заболевания, не могу согретися слезами, яже к Тебе любве. Но, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих, даруй мне покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа. Оставих Тя, не остави мене, изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей и сопричти мя овцам избраннаго Твоего Стада, воспитай мя с ними от злака Божественных Твоих Таинств, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь”.

К благодарственным же — воззвание к самому Господу Богу:

  Молитва - Милосердия двери отверзи нам текст на русском, как правильно читать

“Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец удостаивается человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость”.

И наконец, прославляющая. Кроме короткого “Слава Богу”, которое мы произносим повседневно, есть и каноничный длинный хвалебный текст:

“Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют. Тебе и аз недостойный, седящему во свете неприступнем, егоже ужасаются всяческая, молюся: ум мой просвети, сердце очисти, и устне отверзи, яко да хорошо возмогу пети Тебе: Свят, Свят, Свят еси Господи, всегда, ныне, и присно и в безконечныя веки веков. Аминь”.

Мольба Господу Богу

“Отче наш”

Обращение к Господу ещё именуется “Символом Веры”, и среди всех истинно церковных она является более сильной. Текст её разделяется на двенадцать частей — двенадцать догматов православной веры. О Боге Отце, о Боге Сыне, о Святом Духе, Церкви, крещении, воскресении мёртвых и вечной жизни гласят они.

Всепринятый российский вариант читается так:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и незаметным.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в День третий по Писанием.

И возшедшаго на небо, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго столетия. Аминь».

Напоследок сказанного выше необходимо выделить, что с возрастом любой человек все чётче видит отпечаток собственного жизненного пути. У каждого есть конкретные приоритеты и пристрастия. По этому перед тем как подбирать, кому же молиться, прислушайтесь к себе. Молитесь тому святому, к которому у вас лежит душа в этот момент. Тому, с которым вы ощущаете особенную связь. Недаром многие православные семьи называют детей в честь святых, покровительствующих дням их рождения. Подобным образом, они отдают собственных чад под крыло угодников, надежно хранящих тех всю жизнь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.