Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года — 8 ТОП рейтинг лучших

Прекрасная коптилка холодного копчения 2019 года

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Коптильня – это специализированное устройство, которое позволяет готовить блюда в условиях дома. Есть два метода копчения: холодное и горячее. Между собой они выделяются влиянием режима температур: при холодном копчении продукты отделываются дымом 20-40 градусов в течение нескольких суток. Это насыщает пищу приятными запахами, убивает всех микробов, убирает неиспользуемую влагу. В конце концов, вы получаете достаточно сочное, но слегка вяленое мясо или рыбу. Мы попытались определить, какая наилучшая коптилка холодного копчения 2019 года.

Как правильно подобрать коптилку

На рынке в наше время коптилки представлены в большом ассортименте. У дешевых моделей самый маленький функционал и самый простой дизайн. Для дорогих изделий, созданных преимущественно для учреждений общепита, свойственны дополнительные функции и несколько рабочих режимов.

Характерности холодного копчения

Горячее копчение занимает не больше 2-ух часов. Именно так лучше готовить нежирное мясо и рыбу. Готовый продукт можно сохранять не более 2-ух дней.

Холодное копчение продолжается минимум 10 часов и может занимать два-три дня. Продукты отделываются дымом, нагретым до 15-25° (40° для рыбы). Готовую пище можно сохранять на протяжении семи дней.

Разновидности коптилен

Изделия распределяются по типу применяемого топлива и бывают:

Угольные показывают самый хороший результат, потому как работают на основе натурального дерева. Газовые изделия не очень популярны, потому как для них необходимы нагретые вулканические камни. Самыми популярными и обычными в применении являются профессиональные коптильни.

Изделия распределяются по цели применения, по этому бывают бытовыми и профессиональными. Последние рассчитаны для использования в общепите.

Делаются коптильни из нержавеющей стали, стали выдерживающей жару или чугуна. Два последних материала применяются чрезвычайно редко, потому как при сравнении с нержавейкой имеют больше минусов.

Дополнительный функционал

Сделать лучше качество приготовления продуктов дают возможность дополнительные устройства. К подобным относят:

  1. Водяной замок. Выполняет коптильню более жёсткой, обеспечивает хорошее закрытие крышки и увеличивает ее герметичность, что предохраняет просачивание дыма. Из-за этого, изделие можно применять даже в квартире.
  2. Терморегулятор. Одинаково распределяет дым по камере, что делает лучше приготовление пищи.
  3. Автоочистка. Данная функция делает легче уход за изделием.

Правила выбора коптильни

Чтобы сразу подобрать идеальную модель, необходимо знать показатели выбора. К несчастью, не все модели отличительны прекрасным результатом. Чтобы не жалеть о приобретении, принимайте во внимание такие моменты:

  1. Смотрите, чтобы у камеры была достаточная глубина. Однако в данном варианте вы сумеете размещать обычное кол-во продуктов, сберечь хороший зазор между топливом и решётками.
  2. Наличие отверстий вентиляции поможет поддерживать хороший режим температур.
  3. От герметичности крышки зависит вероятность просачивания дыма наружу.
  4. Отлично, если модель оборудована специализированным поддоном для жира, снимающимися ножками или подставкой.

Рейтинг лучших коптилок для пользования в доме

Согласно мнению потребителей, прекрасными коптилками считаются следующие модели.

  Описание автокресла Romer Baby-Safe Plus

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Сделана отечественными профессионалами из нержавеющей стали. Абсолютно отвечает нормам Европы. Детали коптильни не становятся хуже даже под влиянием большой влажности. Стенки не довольно толстые – 0,7 мм. В этом аппарате вы сумеете подготовить рыбу и мясо.

Продукты отделываются дымом температурой 30-40°. Весит изделие 9 кг, хорошо собирается, реализуется одновременно со щепой. В 30-литровую камеру помещается достаточно пищи для 4-5 человек.

К минусам относят стоимость практически 10 000 рублей и отсутствие поддона в комплекте.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Подойдёт для большого семейства, состоящей минимум из пяти человек. Корпус 50-литровой модели сделан из легированной стали с прекрасным противокоррозийным свойством. Детали дымогенератора также сделаны с нержавейки, по этому при адекватной эксплуатации они будут служить достаточно долго. Продукты можно размещать в 2 ряда.

Все узлы изделия легко собираются. 50-литровый объем позволяет за раз готовить большое количество продуктов. Корпус легко чистится от жира. Есть ручка для подъема. На нержавейки, используемой при разработке коптилки, есть пищевая маркировка, что доказывает ее безопасность и пригодность для приготовлений продуктов. Продуктивность нагнетателя воздуха – 2,5*2 л/мин, мощность насоса – 2,9 Вт (очень мало потребляет электричество). Дым подается под давлением 0,012 Мпа, по этому его приток всегда постоянный. У модели внешний красивый вид, по этому она подойдет в виде подарка.

Взяв во внимание качество и размеры изделия, оно реализуется по разумной цене – 4 200 рублей.

Для контроля количества опилок придется каждый раз раскручивать винтик, расположенный на дымогенераторе. Корпусные стенки достаточно тонкие, и всего 0,8 мм и не жёсткие. Регулятор сделан из пластика. Между крышкой и верхней решёткой небольшое расстояние, по этому туда можно помещать только очень маленькие продукты. Очередной недостаток – отсутствие подставки.

Многофункциональная коптильня 2 мм

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Сделана отечественными профессионалами из нержавеющей стали производства Европы, какая в течение 100 лет не теряет собственных первоначальных качеств. Толщина стенок – 2 мм. Изделие продемонстрировано в разных вариантах, вес очень маленького – 17 кг. Решётки в камере можно размещать на 2-ух уровнях. Процесс копчения происходит на основе ольховой щепы.

Средняя цена изделия – 7 850 рублей. В комплекте прилагается поддон, щепа, сумка для хранения и перевозки, листовка с рецептами. Модель оборудована термодатчиком. Именуется многофункциональной, потому как способна работать в режиме холодного и горячего копчения.

К недостаткам нужно отнести внушительный вес и отсутствие генератора дыма в комплекте.

УЗБИ Дым Дымыч 01М

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Это 32-литровое по объему изделие рассчитано на маленькую семью. Расположение реек на 2-ух уровнях позволяет устанавливать две решётки для копчения очень маленьких продуктов или навесить несколько больших птичьих тушек. Для намного удобной сборки устройства на трубке учтены резиновые переходники. Предусматривается регулировка силы воздушного насоса.

  Фасонный токарный резец виды, ГОСТ, маркировка, чертежи

У модели хорошо закреплены перемычки в середине, по этому вы можете не переживать, что они не выдержат большой продукт. Изделие универсальное: можно в нем готовить овощи, сало, мясо, сыр и рыбу. Корпус прошел обработку специализированным напылением, которое не боится царапин и агрессивного влияния химических средств для чистки. Дым охлаждается до необходимой температуры и поступает в коптилку по качественному, прочному шлангу. Спиралевидный Трубчатый нагреватель отлично распределяет тепло по приемной емкости для опилок.

Коптилка достаточно небольшая – ее размеры 42*34*35 см, по этому ее можно поставить даже в маленькой кухонной комнате. Дымогенератор весит 1,2 кг, емкость для копчения – 3,7 кг, по этому ее если понадобится нетрудно переносить. Производитель прикладывает в комплекте к изделию все что необходимо, что вы смогли сразу же после приобретения начать пользоваться коптилкой.

Отдельных пользователей не устраивает отсутствие подставки, хотя место для нее есть, и рукояти для поднятия. Железные стенки по толщине всего 0,8 мм. Регулятор сделан из пластика. Под порошковым покрытием идет слой
углеродистой стали, которая не неуязвима к коррозии.

Bradley Smoker Digital 6 Rack Smoker BTDS108CE-EU

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Модель сделана для расположения на полу, работает от электрической сети, оборудована электроуправлением. Объем камеры – 56,3 литра, мощность – 500 Вт, размеры – 36*62*99. Может нагреваться до 160°.

Модель рассчитана для холодного и горячего копчения. Оборудована терморегулятором и опцией температурного регулирования. В комплекте идет поддон и 6 решёток. Есть опция автоматизированного выключения.

К минусам относят внушительный вес и большую цену – практически 75 000 рублей.

Какая коптильня холодного копчения лучше для профессионального применения

Потому как копченая еда всегда очень востребован, были разработаны специализированные электрические коптильни для применения в ресторациях, кафе и т.д. У них большие вместительные шкафы и опция температурного регулирования, что дает возможность выбирать режим функционирования с учетом плотности продуктов.

Рассмотрим самые удачные модели.

Ттм Istoma-EM

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Подходящий вариант для применения в малом бизнесе. Выдержит постоянное функционирование в режиме температур 30-180°. Готовя продукты при 30-40°, вы сохраните их сочность. В середине есть 20 направляющих, по этому вы сумеете коптить продукты различного размера и в не малом количестве.

Поверхность сделана из нержавеющей стали. Элементы нагрева размещены змейкой по всей внутренней высоте изделия. Створка посажена на мощные петли. Ручка-защелка не даст дыму проникнуть наружу. Коптильня оборудована сенсорной панелью. Специализированные индикаторы оповещают о разогреве устройства и готовности блюда. Пользователь сможет собственными силами ставить время и температуру. Показатель мощности – 2,8 кВт. Крепкие решётки выдержат даже самые тяжёлые продукты. За 1 раз можно закоптить около 45 кг продуктов.

  CAD, CAM, CAE-системы применение, классификация, использование

Потому как ручка коптильни выполнена и нержавеющей стали, она может разогреваться во время работы изделия. Модель применяет много электрической энергии. Самая маленькая цена – 175 000 рублей.

Helia Smoker Helia 24

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Разработка немецких мастеров. Считается лучшей коптильней, может применяться в любом учреждении общепита. На ее решётку за раз можно уложить 7 кг пищи. Благодаря работе от сети и термолеле, вы сумеете выставить режим функционирования от 30°. К изделию не прилагается отдельный дымогенератор, щепки засыпаются прямо внутрь изделия. Есть у него регулятор тепла, таймер приготовления, указатель работы.

Модель выделяется прочным непроницаемым корпусом. Откидная крышка посажена на петли, по этому ее не надо держать во время закладывания или проверки пищи. Решётка 35*42*29 см выезжает. К коптильне прилагается противень для опилок и специализированные решётки для приготовления рыбы. Помимо холодного копчения, есть опция горячего при температуре 180-250°. Для хорошего дверного открытия предусматривается отделенная ручка. По информативной панели не тяжело настроить работу коптильни. Притвор отделан прорезиненным контуром, по этому дым не будет пробиваться наружу. Для всех процессов предусматривается одна емкость. Изделие мощностью 1 кВт очень мало потребляет электричество. Не обращая внимания на большую вместительность, изделие достаточно компактное – 35*45*45 см.

Многих потребителей не устраивает, что шнур питания длиной всего 1 м, по этому изделие необходимо устанавливать недалеко к розетке, или дополнительно подсоединять к нему переноску. Изделие увесистое – 25 кг. Оборудовано механическим управлением. Для копчения целой птичьей тушы подойдёт только нижняя решётка. Самая маленькая стоимость изделия – 71 000 рублей.

Alto Shaam 1767-SK/III

Лучшая коптилка холодного копчения 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Модель создавалась конкретно для массового приготовления пищи. За 1 раз вы сумеете загрузить в нее около 90 кг продуктов. Самая маленькая температура работы 10° позволяет томить продукты в течении 24 часов, полностью сохранив их сочность и мягкость. Дверки собственно сделаны из стекла, чтобы вы смогли проверять состояние приготовления блюда и не открывать дверку без надобности.

Изделие стоит на 4 колесах, по этому вы без труда сумеете его транспортировать. Два коптильных шкафа работают независимо один от одного, любой из них рассчитывается на 45 кг продуктов. Рассчитано электронное управление. Рабочие температуры – 10 – 160°. Щеколды на магнитах. Решётки разрешено устанавливать в 11 положениях. Для копчения ребер предусматривается специализированная стойка. Модель оборудована четырехразрядным светодиодным монитором. Таймер приготовления позволяет отложить готовку от минуты до суток.

Потому как модель сделана для широкого производства, она весит 163 кг, потребляет много электричества и стоит практически 1 миллион рублей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.