Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Выбираем лучшую печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома 2018 – 2019

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Хлебопечь – очень практичный домашний прибор в кухонной комнате каждой домохозяйки, но, из-за чего то, немногие могут оценить его по праву. Взамен того чтобы каждый раз торопиться в булочную за свежим хлебом, лучше пробуйте выпечь его сами. Делать это можно когда будет угодно. При помощи данной публикации вы узнаете, как подобрать печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома, которая будет долго служить и исправно исполнять все собственные функции.

Как работает печь для выпекания хлебобулочных изделий

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Прибор выделяется самый простой конструкцией и состоит из таких элементов:

  • Корпуса
  • Формы для выпекания
  • Электрического ТЕНА
  • Лопасти для замеса теста
  • Диспенсера (в большинстве моделей)

Печь для выпекания хлебобулочных изделий работает как своего рода маленькая-пекарня, полностью автоматизированная и разместившаяся на вашей кухонной комнате. Для того чтобы дать ей оценку возможности, будет достаточным лишь поместить все соответствующие ингредиенты вовнутрь специализированной чаши и нажать несколько кнопок на панели управления. Все другое устройство сделает собственными силами.

Аппарат работает на основе заложенной в нем программы. Аналогичным образом, в процессе приготовления хлеба тесто замешивается и выстаивается, «отдыхает», замешивается опять и находится какое то время в состоянии покоя с целью подъема. В приборе все данное время поддерживается требуемая температура – это необходимо для того, чтобы дрожжи находились по максимуму комфортабельных условиях и активно работали. Как только поднимется опара, аппарат еще раз вымесит тесто и даст возможность ему целиком подойти.

После начинается процедура выпекания. По окончанию выпекания хлеб еще какое то время находится в середине чаши, выстаивается, стынет, после этого вы услышите звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы. Примерно на приготовление хлеба у прибора уходит около 4-х часов.

Диспенсер – емкость на крышке хлебопечи, применяемая для автоматизированного добавки к выпечке сухих компонентов (орехов, сухих фруктов и других).

Выбираем печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома – рекомендации экспертов

Чтобы выбрать прекрасную модель печи для выпекания хлебобулочных изделий в 2018 году для применения дома, необходимо учесть рекомендации экспертов и несколько определяющих параметров, например как:

  • Мощность
  • Система управления
  • Вместительность чаши
  • Наличие базовых и дополнительных программ
  • Хорошие функции, облегчающие процедуру готовки хлеба и других продуктов

Ниже вы сможете найти детальное описание каждого пункта и советы относительно того, как подобрать лучшую модель, а чтобы новый прибор подольше радовал вкусной домашней выпечкой, тщательно изучите советы по уходу за ним, ведь даже лучшую печь для выпекания хлебобулочных изделий с большим количеством функций нужно постоянно и бережно очищать.

  Лучший катер 2019 года - 10 ТОП рейтинг лучших

Идеальная мощность для удобной работы

Многие большие и неизвестные изготовители занимаются изготовлением печей для выпекания хлебобулочных изделий, по этому их разнообразие очень большое, и подобрать «собственную» технику сложно. Можно встретить модели от 450 до 1600 Вт. Конечно, чем больше мощность устройства, тем быстрее он справится с установленными задачами.

Чтобы подобрать хорошую печь для выпекания хлебобулочных изделий с оптимальными параметрами, в первую очередь определитесь, какие функции она должна исполнять. Если продолжительность выпечки не имеет важного значения, а при помощи техники вы готовитесь печь только хлеб, то можно вполне обойтись моделью с мощностью 500-600 Вт.

Следующая категория по мощности – это устройства с параметрами 800-1100 Вт. Это намного практичные и эффектные в работе модели, которые намного быстрее если сравнивать с предыдущими справляются с собственными функциями.

Наиболее мощные варианты (1200-1600 Вт) дают возможность готовить джемы, йогурты и многое иное. Также, на процесс работы уходит очень мало времени. Чем выше мощность устройства, тем больше электрической энергии он просит.

Управление

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

В продаже есть хлебопечи для дома с электронной и кнопочной системой управления. Электронное управление (или сенсорное) склонно риску выхода из строя. Это может случиться из-за скачков напряжения. Считается, что кнопочное управление печи для выпекания хлебобулочных изделий по показателям является намного надежным. Вероятней всего, что техника, оборудованная подобной системой, будет служить очень и очень долго, поэтому, если у вас есть какие-нибудь проблемы с электрической подачей, нужно выбрать подобную модель.

Объем выпечки

Под объемом выпечки имеется в виду вес готового продукта, который изымается по окончанию работы. Он меняется в пределах 500-1500 г:

  1. Для одного или 2-ух человек должно быть вполне достаточно очень маленькой по объему печи для выпекания хлебобулочных изделий, рассчитанной на 500-750 г (стоит она дешево).
  2. Если семья состоит из 3-4 человек, то необходимо подумать о приобретении более вместительного устройства – на 800-1300 г.
  3. Наиболее вместительные модели (1500 г) подходят для семьи, состоящей более чем из 4 человек.
  4. Тем не менее, можно подойти к вопросам нескольно иначе и приобрести многоцелевой вариант. В такой печи для выпекания хлебобулочных изделий можно самому настраивать объем выпечки от 500 до 1500 г.

Лопасть для замеса теста

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

На дне камеры печи для выпекания хлебобулочных изделий размещается специализированная лопасть для смешивания теста. В моделях маленького и средних размеров помещается только одна тестомешалка, в очень крупных мини-пекарнях – две. Нужно заявить, что выбор печи для выпекания хлебобулочных изделий не должен зависеть от их количества. Разница в том, что в больших камерах помещается больше теста, исходя из этого, нужно две лопасти для очень качественного замеса.

  Как заточить сверло по металлу, победитовое

Кол-во режимов, наиболее полезные программы

Трудно вообразить, но характеристики хлебопечки предполагают наличие от 3 до 17 режимов работы (или программ). Стоит отметить, что есть определенное количество базовых программ, которые обязательно вмещает в себе даже недорогая хлебопечка:

  1. Степень поджаристости корочки – светлая, румяная, поджаристая.
  2. Дрожжевое/бездрожжевое тесто – использование или неиспользование дрожжей в тесте.
  3. Французский багет – выпечка с плотной поджаристой корочкой и мягкой серединой.
  4. Пшеничный хлеб – стандартный режим.
  5. Ускоренная выпечка – время работы прибора сокращается ровно в два раза, при этом хлеб получается более плотным. В данном режиме также можно выпекать ржаной хлеб и изделия из уже готового дрожжевого теста.

Дополнительные программы, которые могут присутствовать в функционале хлебопечки:

  • Кекс;
  • Бородинский хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Кулич;
  • Диетический бездрожжевой;
  • Выпечка из муки грубого помола;
  • Сладкая выпечка с добавками (изюмом, медом, шоколадом и т.п.);
  • Джем, йогурт;
  • Безглютеновый хлеб (на основе рисовой, гречневой муки и т.п.).

В некоторых моделях предусмотрена функция, поддерживающая определенную температуру в течение 3-х часов. Стоит учитывать, что цена качества столь многофункциональной хлебопечки будет соответствующей.

Выбор материала корпуса

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Для изготовления корпуса хлебопечи производители используют два материала: пластик, устойчивый к высоким температурам, или нержавеющую сталь. Правильно выбрать тот или иной материал трудно, поскольку они обладают и сильными, и слабыми сторонами.

Нержавеющая сталь считается более прочной и долговечной. Кроме того, такой корпус равномерно прогревается, что способствует более качественному выпеканию продуктов. Тем не менее, ухаживать за данным материалом довольно-таки трудно, поскольку на нем сразу же остаются отпечатки пальцев и появляются различные загрязнения. Еще один недостаток – более высокая стоимость моделей.

За пластиковым корпусом ухаживать куда проще – разного рода пятна смываются намного быстрее и ваша хлебопечка снова становится как новая. Также радует менее высокая цена на пластиковые приборы. Следует обращаться с ними очень бережно, поскольку пластик более подвержен механическим повреждениям. Но самое главное, что вы должны понимать решение какую лучше выбрать хлебопечку из пластика или нержавейки остается за вами.

Дополнительные функции

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

Максимально удобная работа с хлебопечкой возможна при наличии некоторых полезных функций:

  1. Наличие стекла – многие производители предлагают модели, в которых верхняя крышка прозрачная (оснащена стеклом). Вы можете наблюдать за процессом приготовления хлеба и прочих продуктов.
  2. Таймер – вы можете самостоятельно установить продолжительность работы техники.
  3. Диспенсер – дополнительная емкость, которой оснащаются некоторые разновидности печей. В нее необходимо поместить добавки вроде орехов, изюма и т.п., чтобы в конце выпекания система сама добавила их в почти готовый продукт. Таким образом, эти добавки максимально сохраняют свой вкус, внешний вид и полезные качества.
  4. Защита от детей – функция, позволяющая заблокировать панель управления или крышку устройства после того, как вы запустили процесс выпечки. Для хлебопечек это большая редкость, но в некоторых моделях такая функция все же есть.
  5. Защита от перепадов электричества – в случае отсутствия напряжения система запоминает активированную программу и прочие настройки. Когда подача электроэнергии начнется снова, выпекание продолжится с того момента, на котором оно прервалось. Отзывы владельцев говорят о том, что «память» устройства в этом случае непродолжительна – не более 15 минут, после чего настройки сбрасываются.
  6. Отложенный старт – засыпьте предварительно продукты и установите время, по истечению которого прибор самостоятельно начнет процесс замешивания и выпекания.
  7. Подсветка рабочей камеры – позволяет наблюдать за процессом приготовления.
  Лучшие планшеты с СИМ-картой - ТОП рейтинг 2018-2019 года

Уход за хлебопечкой

Как выбрать хлебопечку для дома 2018

  1. Не используйте абразивные средства для чистки чаши и других элементов – только щадящее моющее, если вы хотите, как можно дольше поддерживать технику в хорошем качестве.
  2. Мыть прибор в посудомойке запрещено.
  3. Промывайте диспенсер после каждого использования.
  4. Корпус и чашу агрегата протирайте влажной губкой.
  5. Если из-за присохшего теста не удается отмыть какие-то детали конструкции, лучше временно замочить их в воде.
  6. После чистки протрите все элементы сухим полотенцем и соберите конструкцию прибора.

Рейтинг лучших хлебопечек

И в завершении нашей статьи мы предоставляем вам рейтинг самых популярных и востребованных приборов подходящих вам по цене и функционалу, делая ваш выбор лучшей хлебопечки 2018 года более простым. Надеемся наши советы облегчат вам задачу подбора данной техники.

Лучшие хлебопечки 2018

  • Panasonic SD-2501WTS
  • Moulinex OW3010 Home Bread
  • Kenwood BM450
  • Bomann CB 594
  • Midea AHS15BC
  • Ariete 131
  • Sinbo SBM-4716
  • Panasonic SD-ZB2502
  • REDMOND RBM-M1902
  • Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Более подробно о характеристиках и достоинствах каждой модели вы можете прочитать в нашем рейтинге лучших хлебопечек 2018 года

Подведём итог

Теперь у вас не должно возникнуть никаких вопросов, относительно того, какую хлебопечку купить, несмотря на большой ассортимент. При выборе бытового прибора учитывайте вышеприведенные советы, а также объективно оценивайте свои ожидания от работы печи и предполагаемые условия эксплуатации. Надеемся наши советы помогут вам решить какую выбрать хлебопечку, что бы не переплатить и наслаждаться вкусной выпечкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.