Салат из свежих овощей

В статье основательно раскрыта тематика — Салат из свежих овощей. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Салат из овощей с лимонно-луковой заправкой

овощ

Компоненты:

  • Пекинская капуста 300 грамм
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Красный сладкий перец 70 грамм
  • Лук порей 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Зеленый лук пучок
  • Лимон 1 штука
  • Перец чили, черный перец, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Резать китайскую капусту тонкой соломкой. Заправить соком из лимона

подать столу

Шаг 2. Резать тонкими колечками ориентировочно половину маленького стебля лука порея. Почистить от белой мякоти и семян красный сладкий перец, резать его соломкой. Добавить нарезанные лук порей и сладкий перец к капусте.

лимонным соком

Шаг 3. Помидоры черри разрезать надвое, стручок перца чили резать тонкими кольцами. Перемешать все компоненты, чтобы они пропитались соком из лимона, солить овощи пока не надо, так как соль вытянет влагу из овощей, и будут они выглядеть очень «грустно».

лимонным соком

Шаг 4. Сделать лимонно-луковую заправку для салата. Выжать сок из оставшейся половинки лимона, перемешать его с солью, до той поры, пока соль абсолютно никак не растворится. Очень мелко резать зелёный лук, добавить к лимонному соку. Отдельно взбить жирную сметану до пышности.

салат

Шаг 5. Если салат сразу подать к столу, то перемешать элементы заправки с взбитой сметаной и приправить салат перед подачей.

овощ

Шаг 6. А если у вас есть желание стол накрыть заблаговременно, то рекомендую перемешать компоненты лимонно-луковой заправки и взбитую сметану в соуснике, подать к столу отдельно салат и отдельно заправку, а гости сами приправят овощи в тарелках.

  Салат с маринованными огурцами и зеленым горошком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.