Лимонад

Особенности: легко готовить, фрукты. Летом мы всегда нуждаемся в освежающих напитках.

Конечно, можно пойти в магазин за соком или просто попить холодной воды из-под крана, но лучше всего сделать освежающий лимонад из настоящих лимонов. Данный рецепт можно назвать классическим рецептом напитка, но никто не запрещает вам добавить туда какие-нибудь травы, вроде мяты, или сделать его более сладким и похожим на обычный сок. В общем, экспериментируйте и не забывайте утолять жажду! А если вас интересует оборудование для производства лимонада, переходите на сайт kvasprom.com.

Ингредиенты

  • Пять лимонов
  • 250гр. сахара
  • Полтора литра воды

Снимите цедру с лимонов при помощи овощечистки. Будьте осторожны и постарайтесь снять её аккуратно, чтобы по возможно захватить как можно меньше горькой белой части.

Засыпьте её сахаром, перемешайте и дайте постоять примерно сорок минут.

Вскипятите воду и залейте ею цедру с сахаром. Дайте воде остыть, а потом извлеките оттуда цедру.

Пока вода остывает нужно выжать сок из лимонов. Процедите сок, чтобы убрать из него мякоть и косточки.

Влейте лимонный сок в остывшую воду и уберите лимонад на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько настоялся.

Имбирный лимонад

Рецепт обычного лимонада мы выкладывали совсем недавно. Если вы уже попробовали приготовить классический лимонад дома и хотите попробовать что-нибудь ещё, то можно сделать имбирный лимонад. Такой напиток станет не только отличным средством для утоления жажды, но и очень полезным питьём, ведь польза имбиря была доказана не сегодня или вчера, а века назад. Корень этого чудного растения помогает при морской болезни, содержит в себе огромное количество витаминов, полезен для мужского здоровья и прекрасно влияет на пищеварительную систему. А пряные нотки имбиря в лимонаде придадут ему пикантный оттенок и приятно удивят ваши вкусовые рецепторы. Ну что ж, приступим к приготовлению!

  Подготавливаем балкон к отделке

Ингредиенты

  1. Три лимона
  2. Две столовых ложки тёртого имбиря
  3. 50 гр. сахара
  4. Два литра воды
  5. Пучок мяты

Подогрейте на небольшом огне стакан воды, растворите в нём сахар и добавьте тёртый имбирь. Доведите смесь до кипения.

Снимите будущий лимонад с огня и дайте ему полностью остыть.

Добавьте к получившемуся сиропу сок из трёх лимонов, оставшуюся воду и мяту, которую надо предварительно подавить, чтобы из неё тоже вышло немного сока. Дайте лимонаду настояться пару часов, чтобы его вкус полностью раскрылся.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.