Особенности: легко готовить, фрукты. Летом мы всегда нуждаемся в освежающих напитках.
Конечно, можно пойти в магазин за соком или просто попить холодной воды из-под крана, но лучше всего сделать освежающий лимонад из настоящих лимонов. Данный рецепт можно назвать классическим рецептом напитка, но никто не запрещает вам добавить туда какие-нибудь травы, вроде мяты, или сделать его более сладким и похожим на обычный сок. В общем, экспериментируйте и не забывайте утолять жажду! А если вас интересует оборудование для производства лимонада, переходите на сайт kvasprom.com.
Ингредиенты
- Пять лимонов
- 250гр. сахара
- Полтора литра воды
Снимите цедру с лимонов при помощи овощечистки. Будьте осторожны и постарайтесь снять её аккуратно, чтобы по возможно захватить как можно меньше горькой белой части.
Засыпьте её сахаром, перемешайте и дайте постоять примерно сорок минут.
Вскипятите воду и залейте ею цедру с сахаром. Дайте воде остыть, а потом извлеките оттуда цедру.
Пока вода остывает нужно выжать сок из лимонов. Процедите сок, чтобы убрать из него мякоть и косточки.
Влейте лимонный сок в остывшую воду и уберите лимонад на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько настоялся.
Имбирный лимонад
Рецепт обычного лимонада мы выкладывали совсем недавно. Если вы уже попробовали приготовить классический лимонад дома и хотите попробовать что-нибудь ещё, то можно сделать имбирный лимонад. Такой напиток станет не только отличным средством для утоления жажды, но и очень полезным питьём, ведь польза имбиря была доказана не сегодня или вчера, а века назад. Корень этого чудного растения помогает при морской болезни, содержит в себе огромное количество витаминов, полезен для мужского здоровья и прекрасно влияет на пищеварительную систему. А пряные нотки имбиря в лимонаде придадут ему пикантный оттенок и приятно удивят ваши вкусовые рецепторы. Ну что ж, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Три лимона
- Две столовых ложки тёртого имбиря
- 50 гр. сахара
- Два литра воды
- Пучок мяты
Подогрейте на небольшом огне стакан воды, растворите в нём сахар и добавьте тёртый имбирь. Доведите смесь до кипения.
Снимите будущий лимонад с огня и дайте ему полностью остыть.
Добавьте к получившемуся сиропу сок из трёх лимонов, оставшуюся воду и мяту, которую надо предварительно подавить, чтобы из неё тоже вышло немного сока. Дайте лимонаду настояться пару часов, чтобы его вкус полностью раскрылся.