Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Как мне пригождается британский в работе бариста

Для чего бариста знать английский? В первую очередь ли это? Нет, необязательно, говорит Олеся из Ростова-на-Дону. Но знание языка даёт бесспорные плюсы в ее профессии. Какие? Про это, и не только про это, она мне сегодня рассказала, а я делюсь с вами: возможно, кого-то ее история подтолкнет к тому, чтобы начать или продолжать изучать зарубежный. Кто знает, где это способность может понадобиться!

Почему собственно бариста

Мне 21 год и по появлению я переводчик английского. Впрочем с 19 лет я работаю в общепите. Начиналась моя карьера с должности официанта, а потом я решила стать бариста.

Меня всегда влекло то, что происходит за стойкой для завтрака или в кофейне. Интересно, что там перемешивают и почему выходит так вкусно и прекрасно, что такое эспрессо, и чем он выделяется от капучино.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

В 18 лет я пошла на курсы бариста, они обошлись мне в 6 тысяч рублей. С самого начала просто сделала это для себя, чтобы понимать сам процесс и знать, что мне приготавливают. А потом рискнула и откликнулась на объявление о поисках работника на данную вакансию. Мне посчастливилось, меня взяли без навыка работы, а в общепите это большое везение, не обращая внимания на то, что кофеваров в городе всегда необходимо много и это самая популярная должность. Однако в основном это работа для молодых людей.

И вот я уже варю кофе с большой любовью и достаточным уровнем профессиональных навыков в течении 3 лет.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Кстати, мое образование переводчика очень приветствуется. Иностранцы всегда оставляют хорошие чаевые, если вы понимаете их родной язык, и им на самом деле это приятно.

  Выращивание сафлора красильного что это такое, сфера применения, посадка и уход за семенами

Сколько я зарабатываю

Примерно я получаю 20 тысяч на протяжении месяца. Приблизительно столько можно заработать со ставкой 1300 рублей в течении дня и с графиком 2/2. Но порой очень щедрые гости могут оставить чаевые, это в реднем еще плюс 5 тысяч.

Минусы и плюсы работы в кофейне

Коллектив – главная составляющая хорошей и продуктивной работы. Мне посчастливилось с коллективом и начальством. Заработной платы выплачиваются вовремя, время работы проходит быстро и с шутками. Однако не все так радужно, как может показаться. В любой работе есть собственные недостатки.

  • хороший коллектив;
  • занимательная работа;
  • возможность развивать собственный профессионализм;
  • чаевые;
  • новые полезные знакомства.
  • 12 часов на ногах;
  • всегда необходимо улыбаться и быть вежливым;
  • гость и руководство всегда правы;
  • ответственность за каждый напиток;
  • нельзя, чтобы какой-нибудь продукт заканчивался, ведение учета и закупки.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Мои последующие планы

К несчастью, для меня это уже не работа моей мечты, хочется чего-то более «взрослого» и серьезного. Порой данная работа очень стрессовая и не все могут выдерживать «запару». Скоро я собираюсь пойти работать по профессии переводчиком. Все же – кто на что учился. Однако это грандиозный навык и настоящая эпоха моей жизни. Я обрела реальных друзей, научилась разбираться в людях на первый взгляд, научилась выдержке и стрессоустойчивости. И основное, к чему я так стремилась – я научилась варить кофе.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях, какие ваши знания, не связанные с теперешней работой, пригождались на данной работе?

Похожие статьи

  Зимостойкие плетистые розы сорта цветущие все лето, агротехника выращивания

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.