Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Как мне пригождается британский в работе бариста

Для чего бариста знать английский? В первую очередь ли это? Нет, необязательно, говорит Олеся из Ростова-на-Дону. Но знание языка даёт бесспорные плюсы в ее профессии. Какие? Про это, и не только про это, она мне сегодня рассказала, а я делюсь с вами: возможно, кого-то ее история подтолкнет к тому, чтобы начать или продолжать изучать зарубежный. Кто знает, где это способность может понадобиться!

Почему собственно бариста

Мне 21 год и по появлению я переводчик английского. Впрочем с 19 лет я работаю в общепите. Начиналась моя карьера с должности официанта, а потом я решила стать бариста.

Меня всегда влекло то, что происходит за стойкой для завтрака или в кофейне. Интересно, что там перемешивают и почему выходит так вкусно и прекрасно, что такое эспрессо, и чем он выделяется от капучино.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

В 18 лет я пошла на курсы бариста, они обошлись мне в 6 тысяч рублей. С самого начала просто сделала это для себя, чтобы понимать сам процесс и знать, что мне приготавливают. А потом рискнула и откликнулась на объявление о поисках работника на данную вакансию. Мне посчастливилось, меня взяли без навыка работы, а в общепите это большое везение, не обращая внимания на то, что кофеваров в городе всегда необходимо много и это самая популярная должность. Однако в основном это работа для молодых людей.

И вот я уже варю кофе с большой любовью и достаточным уровнем профессиональных навыков в течении 3 лет.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Кстати, мое образование переводчика очень приветствуется. Иностранцы всегда оставляют хорошие чаевые, если вы понимаете их родной язык, и им на самом деле это приятно.

  Смартфон OnePlus 3T 64GB обзор характеристик

Сколько я зарабатываю

Примерно я получаю 20 тысяч на протяжении месяца. Приблизительно столько можно заработать со ставкой 1300 рублей в течении дня и с графиком 2/2. Но порой очень щедрые гости могут оставить чаевые, это в реднем еще плюс 5 тысяч.

Минусы и плюсы работы в кофейне

Коллектив – главная составляющая хорошей и продуктивной работы. Мне посчастливилось с коллективом и начальством. Заработной платы выплачиваются вовремя, время работы проходит быстро и с шутками. Однако не все так радужно, как может показаться. В любой работе есть собственные недостатки.

  • хороший коллектив;
  • занимательная работа;
  • возможность развивать собственный профессионализм;
  • чаевые;
  • новые полезные знакомства.
  • 12 часов на ногах;
  • всегда необходимо улыбаться и быть вежливым;
  • гость и руководство всегда правы;
  • ответственность за каждый напиток;
  • нельзя, чтобы какой-нибудь продукт заканчивался, ведение учета и закупки.

Профессия бариста обучение, уровень дохода, плюсы и минусы, будущие перспективы

Мои последующие планы

К несчастью, для меня это уже не работа моей мечты, хочется чего-то более «взрослого» и серьезного. Порой данная работа очень стрессовая и не все могут выдерживать «запару». Скоро я собираюсь пойти работать по профессии переводчиком. Все же – кто на что учился. Однако это грандиозный навык и настоящая эпоха моей жизни. Я обрела реальных друзей, научилась разбираться в людях на первый взгляд, научилась выдержке и стрессоустойчивости. И основное, к чему я так стремилась – я научилась варить кофе.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях, какие ваши знания, не связанные с теперешней работой, пригождались на данной работе?

Похожие статьи

  Цветение вишни почему не цветет и не плодоносит

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.