Сейчас без торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Из обычного продукта питания торт превратился в яркий компонент декора украшения празднования. В наши дни Все большее количество людей предпочитают изделия, которые сделаны под заказ. Это и неудивительно, ведь при покупке аналогичного торта можно быть уверенным в том, что он сделан из высококачественных компонентов, абсолютно отвечает предпочтениям вкуса заказчика и его гостей, а дизайн предусматривает характерности характера клиента. На данный момент есть очень много кондитерских и приватных специалистов, предлагающих собственные услуги по изготовлению тортов в Екатеринбурге. Рассмотрим главные критерии при подборе торта.
Показатели выбора праздничного торта
При заказе праздничного торта стоит обратить собственное внимание на такие моменты:
- Повод, по которому понадобился торт.
Это могут быть обычные дружеские посиделки, день рождение, знаменательная дата, свадебная церемония или корпоративное мероприятие, презент на день учителя или же просто сладкий подарок. Если например это чисто символичное мероприятие, можно обойтись сладкой выпечкой, пирожными или десертами (в настоящий момент очень большую популярность получил говоря иначе «трайфл» – комбинирование бисквита с фруктами и кремом в стакане).
- Выбор теста и начинки для торта.
Выбор теста и начинки дело преимущественно индивидуальное, впрочем подбирая торт, легко можно потеряться от обилия вкусовых вариантов, представленных в каталоге. В наше время есть огромный выбор тортов: творожно-сливочные чизкейки, веганские торты из авокадо, торты без глютена, без лактозы, низкокалорийные, без содержания сахара. Выбор фактически неограниченный и зависит лишь от предпочтений вкуса клиентов.
Можно подчеркнуть несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний:
- вариант в классическом стиле — ванильный бисквит с ягодной начинкой на вкус клиента (это может быть — ежевика, клубника, голубика, черная смородина, ягоды личи);
- сладкоежки оценят по достоинству комбинирование бисквита с шоколадом или отварной карамелью; поклонникам оригинальных сочетаний по вкусу придется морковный бисквит с домашней карамелью и грушей;
- молодежь будет счастлива получить в качестве подарка комбинирование шоколада, ванили плюс какого-нибудь оригинального ингредиента (к примеру, лаванда, фисташка, фиалка).
В случае же, если определиться с начинкой все равно не выходит, воспользуйтесь маленьким советом: «представьте себя перед киоском с мороженым шариками, в котором необходимо подобрать лишь один вкус (один шарик мороженого). Тот вкус, который Вы подберете, и будет базовым в начинке».
Дизайн и внешний вид зависит от повода и стилистики проводимого мероприятия, а еще тематических желаний заказчика. Впрочем необходимо выделить, что в области дизайна и украшения тортов есть важные тренды и стильные тенденции. В 2019 году на первоначальный план уйдут торты, оформленные в минималистическом стиле, украшенные живыми или сахарными цветами (при этом сахарные цветы обязаны быть точной копией реальных), акварелью, градиентом. Также востребованными будут «голые торты» — коржи, покрытые тоненьким слоем крема и украшенные ягодами и фруктами.
У профессиональных кондитеров есть выражение, что торт может быть «недорогим, привлекательным, вкусным», но исключительно в случае, если подобрать любые два из трех предоставленных вариантов, другими словами торт может быть либо недорогим и привлекательным, либо недорогим и вкусным. Про это необходимо не забывать, при подборе торта, опираясь на цене изделия.
Для того, чтобы всем гостям перепало как минимум по кусочку, есть нехитрое правило расчета: на каждого гостя должно приходиться по 150 грамм торта (в случае с детскими заказами по 100 грамм).
Очень много людей при оформлении заказа насторожено относятся к пробы, считая это ненужной тратой времени и финансов. При подборе, скажем, торта на День рождение возможно обойтись и без нее, однако не в случае со свадебным тортом. Молодые кладут большого количества сил и денег для того, чтобы наиболее серьезный день в их жизни прошёл замечательно, и будет жалко, если торт для свадьбы выйдет не наиболее удачным. Предпочтения вкуса индивидуальны и даже профессиональные кондитеры не смогут предугадать, понравится торт либо нет. Не напрасно же кондитерские, которые заботятся о собственной репутации, настаивают на проведении пробы (если в кондитерской нет такой услуги, можно заказать самый небольшие размеры подобранного торта на пробу).
Доставка курьером – это еще 1 решающий момент при подборе кондитерской. Мало кто думает про то, как тяжело довезти тяжелый и большой торт до места проводимого мероприятия, по этому лучше, чтобы про это побеспокоились профессионалы.
- Срок изготовления.
Примерно срок изготовления торта (срок предварительного заказа) занимает 2 недели, но некоторые кондитерские рекомендуют услугу «неотложный заказ» (24 часа на подготовку изделия).
Это может быть проведение мастер-классов по приготовлению сладостей, экскурсия на свое производство, Candy bar. Candy bar – фуршетный стол со сладостями, сделанный в общем стиле, который вероятно будет собран по разному поводу (свадебная церемония, тусовка, день рождение как взрослый, так и детский, корпоративное мероприятие). Candy bar в большинстве случаев в себя включает такие элементы:
- праздничный торт;
- капкейки – мини-кексы, украшенные взбитыми сливками;
- кейк — попсы – круглые пирожные на палочке, покрытые шоколадной цветной глазурью;
- макарони (макаруны) – круглые многоцветные миндальные пирожные;
- безе, выкрашенное в разнообразные цвета и приукрашенное свежими ягодами и фруктами;
- конфеты работы сделанной руками.
Принимая к сведению указанные выше параметры, составим Топ — 10 рейтинг кондитерских Екатеринбурга, исходя из их выбора и опираясь на отзывах потребителей.
Итак, куда же наиболее целесообразно обратиться для заказа праздничного торта?
Топ — 10 кондитерских Екатеринбурга
Адрес: ул. Посадская, д. 3, литер П, рабочий режим: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 950 рублей за 1 кг.
Оригинальная в собственном роде кондитерская Екатеринбурга, которая изготавливает торты за 2 часа, применяя при этом исключительно настоящие компоненты. Кондитерская предлагает 6 различных по дизайну тортов и 4 варианта начинки (ванильный бисквит, брендовая начинка с соленой карамелью, брусникой и творожным сыром; шпинатный бисквит, крем-чиз, малиновая прослойка; морковный бисквит, крем-чиз, пряности, орехи; шоколадный бисквит с вишней на основе темного бельгийского шоколада).
- свежий торт готов в течение 2 часов с момента заказа;
- необычные вкусовые комбинирования, современный дизайн;
- самостоятельный вывоз или доставка курьером (250 рублей).
- ограниченный выбор тортов.
Адрес: ул. Б. Ельцина, д. 1 А, рабочий режим с 09.00 до 21.00, средняя цена от 900 рублей за 1 кг.
Эта кондитерская более 6 лет на рынке, создает все разновидности тортов: свадебный, детский, для крещения, для маленьких деток, стилистические (в форме машины, супергероя), корпоративные, веганские, торты «18 плюс» (для мальчишника или девичника), candy bar (для взрослых и детей).
- широкий выбор сладостей, в том числе веганские торты и «18 плюс», Candy bar;
- кондитеры берутся за дизайн разной сложности;
- бесплатная доставка по Екатеринбургу.
- отсутствие неповторимых вкусовых сочетаний начинки.
Адрес: ул. Студенческая, 4, рабочий режим: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 1200 рублей за торт.
Спецификой «Tortmne» считается быстрота приготовления продукции (около 12 часов) и широкий выбор тортов, а еще пирожные, пряники с имбирем, маффины, возможность фотопечати «съедобное фото», низкая цена.
- время изготовления продукции;
- широкий выбор сладостей;
- низкая цена.
- отсутствие веганских, безглютеновых тортов.
Адрес: ул. 8 Марта, д. 50, рабочий режим с 10.00 до 22.00, средняя цена от 1350 рублей за 1 кг.
Французская кондитерская, находящаяся в центре Екатеринбурга, имеющая свою кофейню. Характерной спецификой производимых тортов являются стильный, простой дизайн и оригинальное комбинирование вкусов (к примеру, миндальный и смородиновый бисквит, покрыт муссом из фиалки и черной смородины; бисквит с прослойкой из абрикосового джема и лавандовым муссом; шоколадный бисквит с мандариновым муссом).
- наличие своей кофейни;
- необычные вкусовые комбинирования;
- дизайн в минималистическом стиле.
- кондитерская не специализируется на детских тортах;
- отсутствие доставки.
Адрес: ул. Симферопольская, 40, средняя цена от 1000 рублей за 1 кг.
Эта кондитерская уже 17 лет на рынке, в ассортименте около 200 видов тортов, также и «Шоу – торты» — подвесные, антигравитационные, smart торты, которые могут в себе совмещать огненные и дымовые эффекты, салют, светящиеся детали; Candy bar.
- широкий выбор сладостей, в том числе «Шоу-торты»;
- доставка курьером (при заказе от 3000 бесплатно);
- свое производство, на котором проводятся экскурсии.
- отсутствие пробы.
Адрес: Готвальда 19, рабочий режим: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 1200 рублей за 1 кг.
- широкий выбор сладостей, Candy bar;
- доставка курьером;
- бесплатная проба (можно заказать на дом дегустационный набор за 350 рублей).
- отсутствие низкокалорийных тортов.
Адрес: Центральный рынок, д. 6, рабочий режим с 09.00 до 20.30, средняя цена от 850 рублей за торт.
Характерность этой кондитерской считается дизайн. Торты, сделанные в арт-мастерской сходны на красивое произведение искусства, взамен мастики применяется настоящее покрытие «помадка», по вкусу напоминающее – молочную ириску.
- очень большой выбор начинок и покрытия (зеркальное покрытие, покрытие велюр из бельгийского шоколада, крем-чиз);
- мастерски выполненный дизайн;
- широкий выбор сладостей, Candy bar;
- цена.
- кондитерская не специализируется на безглютеновых, веганских тортах.
Адреса: ул. Сакко и Ванцетти, д. 64 (кофейня), рабочий режим с 08 до 22.00; ул. Вали Котика, д. 9 А с 08.00 до 17.00, средняя цена от 1000 рублей за торт.
Только одна в Екатеринбурге кондитерская, пекущая низкокалорийные десерты, которые прекрасно подходят для диеты Дюкана, в том числе безглютеновые, безлактозные торты. В ассортименте кондитерской около 100 названий продуктов. Средняя питательность десерта будет примерно 120 калорий на 100 грамм продукта. Взамен сахара в десертах применяются топинамбур, стевия, сахарозаменитель Фит Парад 7; молоко в рецептах заменяют — изолят соевого белка, растительное молоко. Кроме десертов в продаже есть низкокалорийные пасты (ореховая, финиковая, кокосовая, из фундука), а еще безглютеновый хлеб.
- низкокалорийные десерты (120 калорий на 100 грамм продукта), которые прекрасно подходят для людей который склонен к аллергии и людей больных сахарным диабетом;
- бесплатная доставка в центральные и не далекие районы города (при заказе от 3000 рублей доставка бесплатная по всему городу);
- наличие своей уютной кофейни в историческом центре города с низкокалорийными и ПП десертами.
- своеобразный выбор.
Адрес: ул. Столичная, 70, средняя цена от 1100 рублей за 1 кг
Кондитерская специализируется на современных авторских европейских десертах, профессионалы проходили обучение у бренд-шефов мирового уровня. Спецификой кондитерской считается необыкновенный современный дизайн и оригинальное комбинирование вкусов (кокосовый бисквит с ромовой пропиткой, мусс из белого шоколада, начинка – конфи из манго и маракуйи; шоколадный бисквит, ореховое пралине, двойная начинка из мандаринового желе и тыквенного кремю, мусс из молочного шоколада с мандаринами; кокосово-миндальный бисквит, крем из белого бельгийского шоколада и кокосового молока, прослойка из жаркого конфи), которые выделяют данную кондитерскую из всей массы иных.
- широкий выбор сладостей, Candy bar;
- необычные вкусовые комбинирования, современный дизайн;
- проба — 200 рублей (при дальнейшем заказе торта в MonMarie bakery – бесплатно);
- доставка курьером.
- кондитерская не специализируется на безглютеновых, веганских тортах.
Адрес: ул. 8 Марта, д. 51, рабочий режим с 08.00 до 22.00, средняя цена от 1100 рублей за 1 кг
- широкий выбор сладостей, Candy bar;
- возможность изготовления диабетических, веганских, безглютеновых и безлактозных тортов;
- возможность изготовления «срочного» торта (за 1 день);
- гарантированный возврат денежных средств если не пришолся по нраву дизайн или вкус изделия;
- бесплатная проба;
- наличие службы доставки (при заказе торта от 7000 рублей – доставка бесплатная);
- своя кофейня.
Составим сводную таблицу лучших кондитерских Екатеринбурга с описанием их главных особенностей и дополнительных возможностей.
Рейтинг | Наименование кондитерской, адрес | Стоимость | Характерности | Дополнительные возможности |
---|---|---|---|---|
10 | «Не тортЫ, а тОрты» (или Быстроторты), адрес: ул. Посадская, д. 3, литер П |
средняя цена от 950 рублей за 1 кг | Готовые торты за 2 часа. Кондитерская предлагает 6 различных по дизайну тортов и 4 варианта начинки | доставка курьером (250 рублей) |
9 | «Французский кондитер», адрес: ул. Б. Ельцина, д. 1 А |
средняя цена от 900 рублей за 1 кг | Все разновидности тортов: свадебный, детский, для крещения, для маленьких деток, стилистические (в форме машины, супергероя), корпоративные, веганские, торты «18 плюс» (для мальчишника или девичника), candy bar (для взрослых и детей) | бесплатная доставка по Екатеринбургу; дизайн разной сложности |
8 | «Tortmne», адрес: ул. Студенческая, 4, |
средняя цена от 1200 рублей за торт | Быстрота приготовления продукции и широкий выбор тортов, а еще пирожные, пряники с имбирем, маффины, возможность фотопечати «съедобное фото» | доставка по городу; время приготовления торта (около 12 часов) |
7 | «Melange», адрес: ул. 8 Марта, д. 50 |
средняя цена от 1350 рублей за 1 кг | Характерной спецификой производимых тортов являются стильный, простой дизайн и оригинальное комбинирование вкусов | наличие своей кофейни; необычные вкусовые комбинирования; дизайн в минималистическом стиле |
6 | «Девять островов», адрес: ул. Симферопольская, 40 |
средняя цена от 1000 рублей за 1 кг | 200 видов тортов, также и «Шоу – торты», которые могут в себе совмещать огненные и дымовые эффекты, салют, светящиеся детали; Candy bar | доставка курьером (при заказе от 3000 бесплатно); свое производство, на котором проводятся экскурсии |
5 | «Студия вкуса», адрес: Готвальда 19 |
средняя цена от 1200 рублей за 1 кг | широкий выбор сладостей, Candy bar, современный дизайн | доставка курьером; бесплатная проба (можно заказать на дом дегустационный набор за 350 рублей) |
4 | Арт – кондитерская «Zaratort», адрес: пер. Центральный рынок, д. 6 | средняя цена от 850 рублей за торт | Характерность кондитерской считается дизайн. Торты сходны на художественное произведение, взамен мастики применяется настоящее покрытие «помадка», по вкусу напоминающее молочную ириску | очень большой выбор начинок и покрытия (зеркальное покрытие, покрытие велюр из бельгийского шоколада, крем-чиз); мастерски выполненный дизайн; |
3 | «Bezmuki», Адреса: ул. Сакко и Ванцетти, д. 64 (кофейня), ул. Вали Котика, д. 9 А |
средняя цена от 1000 рублей за торт | Только одна в Екатеринбурге кондитерская, пекущая низкокалорийные десерты, пригодные для диеты Дюкана, в том числе безглютеновые, безлактозные торты | бесплатная доставка в центральные и неотдаленные районы города (при заказе от 3000 рублей доставка бесплатная по всему городу); наличие своей кофейни в с низкокалорийными и ПП десертами |
2 | «MonMarie bakery», адрес: ул. Столичная, 70 |
средняя цена от 1100 рублей за торт | Кондитерская специализируется на современных авторских европейских десертах. Спецификой кондитерской считается необыкновенный современный дизайн и оригинальное комбинирование вкусов | проба — 200 рублей (при дальнейшем заказе торта в MonMarie bakery – бесплатно); доставка курьером |
1 | «Кусочек счастья», адрес: ул. 8 Марта, д. 51 |
средняя цена от 1100 рублей за торт | широкий выбор сладостей, Candy bar; возможность изготовления диабетических, веганских, безглютеновых тортов; возможность изготовления «срочного» торта (за 1 день) |
бесплатная проба; наличие службы доставки (при заказе торта от 7000 рублей – доставка бесплатная); своя кофейня |
Екатеринбург обладает достаточным количеством кондитерских, которые рекомендуют все допустимые виды сладостей, начиная от низкокалорийных десертов, фитнес-тортов, завершая многоуровневыми свадебными тортами и Candy bar-ом. При этом дизайн, вкусовые комбинирования и политика цен изготавливаемой продукции различаются, что дает возможность каждому клиенту выбрать для себя сладости на самые разные вкусы.