Прошло время, когда добытые с огромным трудом продукты питания хранили в погребах и подвалах. Огурчики, к примеру, закладывали в горшок из глины, пересыпая песком, после этого следовало закопать горшок в землю. Цивилизация упростила обиход, а новые технологии достигли необычайного уровня — от пузатых «ЗИЛов» до самых модных «LG» с баром и управлением со смартфона.
Учеными, изобретателями проделана очень большая работа, функции современных холодильных агрегатов воображение поражают жителей, особенно интересны холодильники с системой No Frost.
Система No Frost — без инея
Охлаждение холодильной и морозильной камер происходит не капельным способом, а с помощью новейшей технологии. Роль заключена в системе циркуляции принудительного типа холодных потоков воздуха, что исключает формирования зон сильных скачков температуры и блокирует рост наледи на поверхности стен.
Эффект Ноу Фрост обеспечит защиту продуктов от обмерзания.
Как это работает
- Между задней стеной и корпусом либо под холодильной камерой размещается атомайзер.
- Для продувания атомайзера и нагнетания воздуха в камеры через каналы применяются вентиляторы. Результат — регулярно циркулирующий прохладный воздух.
- Оседание влаги на поверхности стен не происходит, иней садится на испарителе, самой холодный зоне.
- При перманентном выключение нагнетателя воздуха идёт нагревание воздуха, который убирает иней.
- Капли влаги, получившиеся при испарении, стекают по желобам в накопитель, где испаряются.
- быстрое регенерация режима температур после открытия-закрытия холодильника;
- за счёт функции мгновенной заморозки и охлаждения происходит температурная обработка продуктов за рекордно малый срок;
- замедленный цикл размножения бактерий за счёт пониженной влаги в середине камеры;
- нет надобности ручной разморозки.
- необходимость хранение продуктов в герметичных контейнерах, так как идёт их быстрое высыхание.
Показатели выбора холодильника No Frost
Разнообразие холодильников условно можно поделить не только по техническим свойствам, размерам, но и по пригодному к применению места холодильного и морозильного отделений.
Типы камер
- высота 80-160 см, 50 см ширины, 60 см глубины, практичный объем не больше 60 литров;
- мини-бар высотой 80 см, объем 60 литров, как правило применяется для хранения фруктов и охлаждения напитков;
- европейский стандарт — высота 173-205 см, у которой объем 50-140 литров для кухонь маленького размера;
- параметры — высота 170 см, объём 200 литров тире 260 соответствуют среднеразмерным холодильникам;
- большими считается холодильники 750-850 литров полезного объёма для свободных кухонных комнат.
Морозильная камера
В зависимости от эксплуатационного режима холодильника нужно выбрать объем камеры.
Конструкция камеры делится на такие варианты:
- короткое хранение продуктов в течение 4 суток;
- долговременное хранение возможно при предварительном замораживании пищевых продуктов;
- заморозка и охлаждение возможны для всех видов продуктов;
- шокзаморозка происходит в течение 60-90 минут.
Как правильно подобрать холодильник Ноу Фрост
Первым делом, необходимо сформироваться с объёмом раздельной холодильной камеры. Если семья замораживает больше кол-во мяса, овощей, птицы на длительные сроки, то необходимо подобрать максимально значительный объем морозилки.
В случае применения пищевых продуктов, свежих, молочных, они не требуют долгого хранения в замороженном виде, то можно собственный выбор остановить на агрегате с превосходящим объемом холодильной камеры.
Дальше необходимо сформироваться с потреблением энергии, возможным для семенного бюджета, и возможностью поддержания установленной температуры в независимом режиме.
Мощность и шум – следующие параметры для выбора.
Класс климатического соответствия делят по следующим свойствам:
- N — сухие помещения;
- SN для температур 10-32°, подходит работа в подвальном помещении, на дачном участке;
- ST для температур 12-38° — жаркий, тропический климат;
- Т — засушливые районы с температурами 28-43° .
Потенциал агрегата по охлаждению продуктов до температуры которая задана и удерживание их в нетронутом состоянии.
- 1 степень — 6°и период поддержания неделя;
- 2 степень — 12° с временем 30 дней;
- 3 степень — 18° и период 90 дней;
- 4 степень — 18° с временем от 180 до 360 дней.
В конце рассматривается тот или другой бренд с соответствующими свойствами.
Если вариантов несколько, то подобрать дополнительные функции, например:
- индикаторы открытия дверей;
- температурные сенсоры;
- монитор;
- шокзаморозка;
- шокохлаждение;
- территория свежести;
- генератор льда;
- радио.
Если стоимость по силам покупателю – можно брать.