Кирпич лего — какое оборудование используется для его производства

Станок для получения кирпича лего – первый шаг для организации бизнеса

Применение в строительстве кирпича стандарта лего становится очень популярным. Данный факт заставляет многие цеха для производства восполнять собственный сортамент аналогичной продукцией, а при малых объемах личного употребления можно организовать выпуск в своем мини заводе по изготовлению кирпича.

Производственная технология позволяет наладить выпуск этого конструкционного элемента в условиях маленькой мастерской, занимающей небольшое пространство.

Конкретно в процессе формовки и опрессовки кирпича принимает участие специализированный станок, задача которого состоит в переделе кирпичной смеси в готовое изделие.

Описание оборудования

Аппарат дает возможность получать лего-кирпичи методом прессования под большим давлением, без будущего обжига в термических печах.

Рабочий принцип

Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства

Подготовленная смесь для формирования кирпича поступает в специализированный бункер, дальше при помощи дозатора смесь попадает в формовочное пространство, после с помощью гидропресса происходит сжатие смеси под высоким давлением, в конце концов выходит готовое изделие.

Станок оборудован трехфазным электродвигателем и масляным насосом для создания давления в гидроцилиндре.

В отличии от заменителей с ручным механизмом прессования Legostanok с помощью механизированного процесса сжатия дает возможность добиться большего давления и сделать больше продуктивность процесса.

Технические свойства

Параметры станка идеально подойдут для его расположения на ограниченной территории. Правильная организация труда и подготовительных процессов в получении смеси дают возможность достигнуть больших показателей.

  • высота – 1200 мм;
  • длина – не больше 800 мм;
  • ширина – 650 мм;
  • привод гидравлического насоса пресса – электрический (ручной);
  • мощность электрического двигателя – 3000 Вт;
  • требуемая питающая сеть – 380V, 3-фазная система подсоединения;
  • максимальное развиваемое давление прессом не менее – 40 кг/см2;
  • усредненное время формирования кирпича в прессовой камере – 10 с;
  • очень много выхода готовой продукции при своевременной загрузке приемного бункера – около 200 кирпичей/час (для станков с приводом на гидравлике).
  Где лучше отдыхать в Крыму с ребенком пляжи и инфраструктура 2019

Главные узлы станка включают:

  • загрузочный бункер;
  • дозатор смеси с ручным приводом;
  • формовочную камеру;
  • матрицу, дающую возможность получать брендовую геометрию отверстий лего-кирпича (размещена в формовочной камере);
  • электрический двигатель;
  • насос для масла;
  • гидравлический пресс (работает от нагнетаемого насосом масла);
  • станину агрегата.

Рабочие режимы

Станок может работать в ручном и полуавтоматическом режимах. Ручной режим учитывает процесс формования продукции путем применения шарнирного механизма, способного создать необходимое усилие в подошве пресса. Полуавтоматический рабочий режим позволяет оператору лишь открывать в определенный момент клапан на гидравлической магистрали, формование осуществляется при помощи гидропресса.

Полуавтоматический режим увеличивает продуктивность станка в 1,5–2 раза. Готовая продукция получается очень хорошего качества, так как получается достигнуть необходимого давления для эффекта сцепления вещества на уровне молекул.
Характеристики кирпича, который можно делать на станке

Получаемый на станке кирпич имеет на собственной верхней плоскости два рельефных сферообразных отверстия, на нижней плоскости – два отверстия с вогнутой сферой. Это считается характерной спецификой стандарта лего. Аналогичная геометрия дает возможность четко фиксировать изделия во время строительства с помощью клеевых растворов.

Геометрические размеры готового изделия:

  • длина – 250 мм;
  • ширина – 125 мм;
  • высота – 45-80 мм;
  • масса – 3,5–4 кг (в зависимости от компонентного состава);
  • максимальное выдерживаемое давление – 300 кг/см2.

Материал, из которого выполняется продукция, в большинстве случаев имеет следующие разновидности:

  • глиняно-цементный состав (90% глины, 8% цемента и вода);
  • глиняно-песчаный состав (35% песка, 55% глины, 8% цемента и вода);
  • состав на основе самых разных отсевов (85-90% отсевов, 8% цемента и вода).

При планировке производства берут во внимание доступность сырьевых материалов. Кирпичи, получаемые прессовым методом, просят сырья маленькой фракции, это очень важно понимать для достижения необходимой прочности.

  Рейтинг лучших кондитерских, где купить торт на заказ в Новосибирске в 2019 году

Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства

Изделия, которые изготавливаются из отсевов, имеют наиболее большие характеристики прочности. Содержание высокого процента песка ухудшает прочностный показатель из-за присутствия больших песчаных фракций.

Производство лего-изделий должно включать наличие специализированных формующих матриц, с помощью которых создается поверхность с необходимой гладкостью и заданными геометрическими размерами.

Для настоящего выпуска продукции нужно иметь весь набор матриц, разрешающих получать половинки кирпичей и фитинговые изделия, используемые при работах по отделке.

Производственная технология лего-кирпича на мини- заводе

Технология выработки изделий состоит из таких этапов:

  • работы по подготовке;
  • процесс формования и прессовки кирпичей конкретно на станке;
  • складирование готовой продукции с дальнейшей выдержкой конкретного времени.

Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства

Мероприятия по подготовке включают подвоз нужного сырья, его сортировку и приготовление нужной смеси для формования.

Для увеличения продуктивности лучше всего применять оборудование дополнительного характера, позволяющее доводить элементы до необходимой фракции (если понадобится) методом просеивания и перемешивать сырьевые добавки.

При крупных объемах готовая смесь с помощью транспортера подается в приемный бункер станка.

После поступления готовой смеси в бункер оператор при помощи дозатора отправляет необходимый объем смеси в формовочную матрицу, после этого возвращает дозатор в подбункерное пространство. После открывают клапан масляной подачи в пресс и проводят сжатие в течение положенного времени. В конце выталкивателем выдвигают готовый кирпич и передают его на кратковременный склад.

На приемном столе склада полученные кирпичи должны выдерживаться в течение 3 суток, после этого их можно отгружать потребителю. Полное время до начала применения продукции должно составлять не менее 21 дня.

Какие дома возводят из деревобетона читайте в нашей публикации.

Главные советы

  • Для выхода станка на самый большой уровень продуктивности нужно 2 человека и автоматизация мероприятий по подготовке.
  • Получение готовых изделий для своих нужд либо для обеспечения маленьких заказов может проводиться одним оператором, при этом существенно увеличивается время для изготовления заданного числа кирпичей.
  • Получение конкурентоспособной продукции зависит от начальных элементов и их долей в смеси (необходимые критерии можно достигнуть эмпирическим методом).
  • Для обеспечения постоянных заказов приходится задействовать полуавтоматический станок, таким образом повышая давление формовки, что приводит к получению надежных изделий.
  Как выбрать витамины для собак взрослых, пожилых, мелких и крупных пород

Посмотрите на видео как работает такой станок:

Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства
Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства
Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства
Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства
Кирпич лего - какое оборудование используется для его производства

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.