Решили оновить посуду, приобрести новую сковороду и радовать собственных членов семьи вкусненькими, ароматными блинами по выходным? Как же не прогадать и подобрать лучшую сковороду для апетитных блинов? На данный момент многообразие посуды иногда не дает возможность определиться сразу с единственным вариантом, разбегаются глаза от предложенных моделей и материалов. Керамическую, тефлоновую, с непригораемым покрытием, классическую чугунную, что же все — таки подобрать. Каждый пытливый читатель, найдёт в публикации рекомендации и советы, которые обязательно смогут помочь сформироваться с выбором такой утвари для кухни.
О блинных сковородках
Желание каждой домохозяйки, что бы её блины имели привлекательный вкусный вид, без труда отставали от сковороды, не прилипали и не превращались в «ком», а процесс жарки доставлял удовольствие и занимал очень мало дорогого времени домохозяйки.
Блины популярное лакомство в РФ, и далеко за её пределами. Большинство производителей рекомендуют роскошный список этой утвари для кухни, а подобрать из большого ассортимента хочется собственно лучшую блинную сковороду.
Сковороды для приготовления румяных блинчиков могут разниться материалом и покрытием, формой и диаметром, ручкой, имеют общие характеристики:
- невысокие борта, самой лучшей считается высота – 1 см;
- толстое днище;
- наличие хорошего размера ручки, которая при нагреве сковороды остаётся холодной;
- рациональным вариантом будет сковорода с ручкой с силиконовым покрытием;
- диаметр сковороды – от 15-25 см. Бывают варианты и с большим диаметром, однако это не удобно всегда.
Посуда с непригораемым покрытием успела себя зарекомендовать с хорошей стороны. Блины к такой сковороде не прилипнут, при их жарке не понадобиться применение растительных масел и жиров. Но, при всех плюсах, эта посуда имеет несколько характерностей, которые зависят от варианта покрытия блинной сковороды:
Виды покрытия блинных сковородок
- тефлоновое;
- керамическое;
- мраморное,
- гранитное;
Тефлоновое покрытие
Очень доступным и распространенным вариантом покрытия сковородок считается тефлон. Наносят его чаще на посуду, которая сделана из алюминия. Покрытие чёрного цвета и гладкое,по весу такая сковорода очень лёгкая и удобная.
Говоря о положительных качествах нужно отметить:
- быструю подготовку посуды к работе с небольшим количеством растительного масла либо совсем без него;
- недорогую стоимость.
Говоря о недостатках, напомним, что:
- покрытие чувствительно к ударам царапинам и так далее, во время приготовления применять важно специализированные лопатки, сделанные из пластика, дерева или силикона;
- возможная температура нагрева 220оС, очень большие температуры приведут к деформированию сковороды.
Эта посуда нуждается в заботливом уходе и применении. Любые механичные влияния на посуду сократят срок её работы. Даже при условиях, что применить при жарке блинов будите исключительно специализированные лопатки, в течении определенного времени все равно появятся трещины. По мимо этого, тефлон изнашивается очень быстро, менять такую сковородку придется каждые 5 лет. Подбирая блинную сковородку, внимание свое обратите на толщину антипригарного покрытия, впрочем, принимайте во внимание, что от степени толщины возрастает не только долговечность посуды, но и её вес, что не удобно всегда при жарке блинов.
Покрытие из керамики
Керамические антипригарные покрытия считаются экологическими и не опасными для человеческого здоровья. В составе керамического покрытия нет плохих примесей. Нагревается сковорода одинаково, во время приготовления не требуется хорошо мазать её жирами и маслами растительного происхождения, готовка блюд возможна и совсем без их применения. Цвет покрытия может быть полностью любым, очень часто оно светлое, но может также быть темным или серым, все будет зависеть от цвета применяемого красителя, никакой разницы в техническом проекте нет.
Положительные качества подобных сковородок для приготовления блинов:
- стойкость к пригоранию;
- выдержит большие температуры – до 450 С;
- безопасность и экологичность;
- легкость в очистке без сильных средств для мытья.
Как минусы отметим, принимайте во внимание что сковороды:
- чувствительна к падениям, ударам и сильным температурным изменениям;
- большая стоимость;
- сложность в поисках хороших сковородок на рынке;
- требуется хороший уход за поверхностью;
- по окончанию жарки блинов нужно дать время для полнейшего остывания посуды.
В случае приобретения плохого товара можно разочароваться в покупке. Риск приобрести плохие керамические сковороды большой, в Китае в больших количествах выпускаются партии низкосортного и дешёвого товара. Будьте бдительны при подборе посуды для кухни, хорошей и известных изготовителей.
Женщинам можно смело покупать блинные сковороды с керамическим покрытием, бережное применение такой посудой с соблюдением простых эксплуатационных правил продлит пользование посудой. Эта посуда — надёжный помощник в кухонной комнате, даст возможность вкусно и сытно покормить семью и гостей.
Покрытие мрамора
Блинные сковороды с покрытием из мрамора считаются аналогом посуды с керамическим покрытием. Покрытие собой представляет смесь гранитной и крошки мрамора. Сковороды для блинов с подобным непригораемым покрытием выливают из алюминия.
- стойкость к механическим и другим возможным повреждениям и царапинам;
- во время приготовления блюд не необходимо применение растительных масел;
- безвредна и не токсична.
Минусом такой сковороды считается цена.
Однако данный маленький «минус» можно попробовать и превратить в «плюс». Домохозяйка, которая подберет посуду хорошую и будет бережно с ней обращаться, обязательно остается приобретением довольной. Блины на сковородке получаются великолепные, а процедуру готовки доставит только удовольствие. Уход слишком не выделяется от посуды с керамическим покрытием, остерегайтесь больших температурных изменений, лучше всего применять при переворачивании блинов лопатки из силикона, пластика или дерева.
Покрытие из титана
Посуда с титановым покрытием в наши дни становиться распространенной и популярной. Не обращая внимания на то, что титан относится к лёгким металлам, он –высокой прочности, обладает противокорозийными качествами. Сковорода из титаного сплава и весит мало, удобная в применении и приготовлении блинов.
- высокая теплопроводимостью, еда в такой сковороде готовится быстро;
- в основном, корпус сковороды выполняется из литого алюминия.
- поверхность нагревается одинаково по всей территории;
- посуда с титановым напылением подойдет для всех видов варочных плит (газовые, электрические, керамические и электромеханические ).
- устойчивость к изнашиванию.
Минус такой блинной сковороды — большая стоимость.
Чугунные сковороды, или классика всегда в моде
Обычным вариантом посуды для жарки блинчиков остаются чугунные сковороды. Мода, сегодняшние технологические разработки и время, по всей видимости для такой посуды ни по чём. Они удобны, выверенные ни одним поколением заботливых хозяек, рассмотрим вариант детальнее.
Чугунные сковороды неторопливо греются, при этом тепло одинаково делится.
Виды сковородок из чугуна
- без покрытия;
- покрытые эмалью;
- с непригораемым покрытием;
Положительные качества чугунной блинной сковороды:
- неприхотливость в уходе;
- применение обыкновенной посуды для переворачивания;
- продолжительный эксплуатационный срок.
- заметный вес;
- применение жиров и растительных масел при жарке;
- хрупкость чугуна.
Отличные сковороды для жарки блинов по впечатлениям потребителей
Приобретая блинную сковородку, внимание свое обратите на изготовителя, познакомьтесь с отзывами потребителей, чтобы в последующем не расстроиться в покупке, и подбирайте прекрасный вариант именно Вам. Рекомендуем варианты блинных сковородок, по впечатлениям потребителей являющиеся прекрасными в 2019 году:
Диаметр — 25 см, цена – 1159 руб. Страна изготовитель — Италия.