Мясорубка – это один из очень необходимых домашних приборов-помощников любой сегодняшней домохозяйки. При ее помощи можно без проблем и легко размельчить мясо для фарша, сделать домашнюю колбасу, отжать овощной или фруктовый сок. Самые новые модели даже дают возможность шинковать овощи или режут из теста прекрасное фигурное печенье или пасту. В точках продажи представлен богатый выбор электрических мясорубок очень разных изготовителей, но большинство хозяек предпочтение отдает популярной марке Moulinex. Разобраться в разнообразии моделей и подобрать самые достойные из них поможет рейтинг лучших мясорубок Moulinex для дома.
Задачи, осуществляемые электрической мясорубкой
В продаже сегодня встречаются электрические и механичные модели, однако последние понемногу покидают рынок из-за собственной неконкурентоспособности. В электроприборах стоит мотор, который максимально облегчает задачу получения фарша. Больше нет надобности прилагать собственные усилия и бесконечно крутить ручку прибора, очень просто размельчить необходимые продукты таким образом, чтобы они соответствовали размеру воронки.
Самые новые модели электромясорубок обладают хорошим функционалом. В продаже можно встретить варианты, которые абсолютно могут конкурировать с кухонными комбайнами. Они дают возможность не только перерабатывать куски мяса, но и выжимают сок, режут многообразные статуэтки из теста.
Правила выбора прибора
Перед приобретением домашней помощницы необходимо решить, насколько часто мясорубка будет задействована. Если предполагается порой использовать ее, чтобы выполнить фарш, то хватит и дешевого агрегата с ограниченным набором насадок. Для опытных хозяек, готовящих многообразные изыски в кулинарии, пригодится более мощный и хороший вариант.
Если сравнивать с механическими моделями электрические мясорубки намного устойчивее и тяжёлые, за счёт расширяющегося книзу корпуса. Нет надобности привинчивать их к столешнице, как механичные варианты. Во избежание ненужной траты денег, необходимо принимать во внимание несколько определяющих параметров.
Такой параметр – один из довольно значительных. В работе устройству приходится перемалывать достаточно жёсткие продукты – мясо, овощи или рыбу. Большинство моделей для домашнего применения могут развивать мощность от 400 до 700 Вт. На упаковке помимо данной информации указывается еще и самая большая мощность, которую аппарат способен развить. Чем это число больше, тем значительнее нагрузки способен принимать на себя прибор.
Работоспособностью называют скорость переработки продукта. Она показывает, какое кол-во мяса или овощей мясорубка может сделать в фарш в течении одной минуты. В большинстве случаев такой параметр зависит от мощности прибора, однако не устанавливается исключительно ею. Тут можно обнаружить следующую закономерность – скорость обработки мяса зависит от мощности мотора. По этому чем он мощнее, тем мало времени потребуется для превращения продукта в фарш. Часто бывает, что дешевые устройства вполне могут развить приличную мощность, не обращая внимания на неблаговидное качество. Однако тут страдает служебный срок. Такой знаменитый бренд, как Moulinex, выпускает технику прекрасного качества, которая будет служить верой и правдой очень долго, не обращая внимания на достаточно низкую номинальную скорость переработки.
Экономность агрегата также зависит от мощности. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с заданной работой, и плюс ко всему электрической энергии он тратит больше. Дешевые устройства имеют 1 или 2 скорости. Не дешевые модели оборудованы достаточным количеством скоростей и дают возможность экономить энергию там, где это на самом деле нужно.
Еще 1 критерий, неразделимо связанный с мощностью, данное время, за который прибор способен работать без перерыва. На него оказывает влияние, какие собственно продукты измельчаются и какой режим подобран. В инструкции к прибору в большинстве случаев данный показатель указывают в отношении к сырому мясу.
Тут следует обращать внимание не только на форму прибора, но и на то какого качества материал, из которого сделана мясорубка и ее внутренние детали. Собственно на них ложится основное бремя нагрузки.
Для изготовления корпуса применяют самые разнообразные материалы. Это может быть легкий пластик или крепкая нержавеющая сталь, а еще прочие сплавы из металла. Подобная деталь, как корпус должна отлично переносить влияние влаги и пищевой кислоты, не подвергаясь коррозии. Материал при этом корпуса оказывает влияние не только на гигиенические характеристики, но и на облик внешности прибора, а еще на его массу. Вкупе от этого может зависеть эксплуатационная безопасность, эргономичность прибора и его удобство для хранения.
Пластиковое основание выигрывает тем, что можно подобрать любую из большинства вариантов красок. Эта конструкция не будет тяжёлой, моется она очень легко. Одновременно с тем на пластике легко появляются трещины и царапины.
Железная мясорубка смотрится хорошо и стильно. Такой аппарат превосходит выполненный из пластика по надежности, он не боится ударов. Но металл выполняет корпус гораздо тяжелее, с дальней полки такую мясорубку просто не достать. По этому приходится сохранять железную модель прямо на поверхности для работы. Не нужно подбирать модели с блестящей полированной поверхностью. Они выглядят довольно эффектно, но любая капля или потек на них сильно видны. Матовые корпуса более терпимы к погрешностям ухода.
Отдавайте предпочтение тем моделям, которые дают возможность придвинуть близко к корпусу посуду для сбора измельченного продукта. Также нужно учесть высоту отсека-приемника. Она должна превышать длину пальцев. Даже если есть наличие в комплектации специализированного пластикового толкателя такая мера предосторожности убережет пальцы от травмы. Во многих случаях такой параметр у самых новых моделей может составлять от 10 до 15 см. Чтобы мясорубкой было комфортно пользоваться в ее корпусе должно предусматриваться место, куда скрыть поверженный шнур и уложить насадки.
Реверс и блокировка
Заботящиеся о собственных покупателях изготовители не не берут в учет этими очень хорошими функциями. Реверс заставляет шнек мясорубки крутиться в противоположном направлении. Это спасает от подобной проблемы, как застрявшая в механизме кость или жила. Благодаря реверсу все содержание приемника выталкивается назад. Если нет такой хорошей функции, то для очищения внутреннего отсека необходимо полностью демонтировать механизм.
Еще одна хорошая функция – это защита мотора от повреждения. С помощью блокировки. В большинстве случаев она выполняется автоматизированным размыканием. Так может происходить, когда аппарат очень долго работает безостановочно или если на его крутящиеся детали проникают жёсткие предметы. Подобная защита позволяет защитить мотор от перегрева и существенно продлевает его службу.