3 лучших рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму описание и фото

Хорошие рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурчики входят в состав многих блюд. Более того, в зимний период они предоставляют человеческий организм нужными полезными веществами. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму во всех семьях передаётся много поколений, впрочем любая хозяйка прибавляет в него что-нибудь собственное. Но основное остаётся постоянным — овощ должен по максимуму хранить собственную твёрдость и хрустеть.

Рецепт пряных маринованных огурцов

3 лучших рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму описание и фото

Вкусные, хрустящие огурчики оценят все любители солений

Пряные огурчики обладают светлым сочным вкусом. Более того, готовя по этому рецепту, даже не имеющие большого опыта повара получают отличительный хруст.

Для приготовления потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 3 г;
  • чеснок — 5 г;
  • укроп — 20 г;
  • кинза — 10 г;
  • листы хрена — 15 г;
  • уксусная эссенция (70%) — 3 мл;
  • гвоздика — 3 г;
  • перец горошком — 3 г.
  1. Банку тщательно вымыть содой.
  2. На дне расположить чесночные дольки, укроп и кинзу.
  3. Огурчики срезать с концов и выложить их до половины банки.
  4. Сверху добавить зелень.
  5. Выложить остаток до верха банки.
  6. Налить в банке горячую кипячённую воду. Дать настояться 10 минут.
  7. Удалить воду в кастрюлю.
  8. На этом этапе следует приступить к подготовке маринада. Прибавить в воду сахар, соль, горошковый перец и гвоздику. Поставить на огонь и потом доводить до кипения.
  9. Опять залить банку с огурцами кипятком. Обождать 10 минут. Удалить воду. Воду с другого захода применять нельзя.
  10. Влить эссенцию уксуса.
  11. Добавить горячий маринад.
  12. Закатать банку железной крышкой.
  13. Разместить вверх дном до момента полного остывания.

Огурчики со смородиновыми листами на зиму

3 лучших рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму описание и фото

Благодаря листам смородины огурчики берегут собственную твёрдость

  Утилизация опасных отходов - ответственная и нужная процедура

Данный вариант маринования примечательный тем, что все его составляющие в большинстве случаев есть на участке на даче. По этому его можно считать явным «правнуком» традиционного рецепта.

Вкус огурцов тут мастерски подчёркивается листами смородины, что в комбинировании с приятным хрустом их делает любимыми и желанные на любом столе в зимний период.

Для приготовления потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • листья смородины — 20 г;
  • лавровые листья — 15 г;
  • зонтики укропа — 20 г;
  • гвоздика — 15 г;
  • ароматный перец горошком — 3 г;
  • чеснок — 5 г;
  • уксусная эссенция (70%) — 3 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 30 г.
  1. Оставить огурчики в холодной воде на 2 часа, после промыть и обтереть.
  2. Вымыть листы смородины и венчики укропа в тёплой воде и вытереть полотенцем.
  3. Чеснок почистить от шелухи.
  4. Листья смородины, укроп, чеснок, гвоздику и горошковый перец расположить на дне заранее стерилизованной банки.
  5. Срезать концы у огурцов.
  6. Поместить их в банке и затрамбовать.
  7. Залить кипятком. Обождать 20 минут.
  8. Перейти к приготовлению маринада. Удалить воду из банки в кастрюлю. Посахарить и солить. Очень хорошо перемешать. Кипятить.
  9. Влить маринад к огурцам.
  10. Добавить уксус.
  11. Закатать.
  12. Перевернуть крышкой вниз до полного охлаждения.

Хрустящие маринованные огурчики «Душистые»

3 лучших рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму описание и фото

Рецепт для поклонников традиционных маринованных огурцов

По собственным качеству вкуса они наиболее приближены к обычному варианту. Хрустящие и лёгкие огурчики соблюдают в себе баланс умеренной солёности и пряности.

Для приготовления потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • лук репчатый — 35 г;
  • вода — 0,5 л;
  • чеснок — 5 г;
  • лавровые листы — 15 г;
  • ароматный горошковый перец — 5 г;
  • уксус (9%) — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г.
  1. Овощи вымыть, почистить их от хвостиков, оставить замачиваться в холодной воде на 3 часа.
  2. На днище банки, которая до этого была стерилизована, поместить лавровые листья и ароматный горошковый перец.
  3. Порезать кольцами лук.
  4. Измельчённый лук и чеснок также расположить на дне банки.
  5. Поместить близко огурчики.
  6. Оставшуюся после замачивания воду вылить в кастрюлю. Она будет применена для маринада. В воду всыпать соль и сахар. Очень хорошо перемешать. Довести до состояния кипения.
  7. Добавить маринад и уксус к огурцам.
  8. Закатать в банке.
  9. Перевернуть дном кверху.
  10. Вокруг выложить полотенце.
  11. Подождать полного остывания.
  Виды химического оружия и его поражающие факторы

Хрустящие огурчики любят правильную технику маринования. Чтобы они не стали мягкими, не рекомендуется злоупотреблять уксусом и чесноком. В то же время пряности дадут каждому варианту определённый оттенок вкуса и дадут возможность создать приятное многообразие на столе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.