В материале подробно раскрыта тематика — Творожные булочки как пух за 5 минут. Мы показываем на примерах детализированно проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Творожные булочки
Компоненты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванилин щепотка
- Сахар (для теста) 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 4 чашки
- Молоко 100 мл.
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Положить в чашу блендера творог, сахар, яйца, соль, ванилин.
Шаг 2. Отдельно в небольшой чашке перемешать пищевую соду с уксусом и прибавить в блендер. Муку перемешать с разрыхлителем и прибавить в чашу блендера. Перемешать тесто за считанные минуты.
Шаг 3. Обязано получиться липкое тесто. По этому хорошо обсыпать стол мукой перед тем как положить на него тесто.
Шаг 4. Поделить тесто на равные кусочки и затем резать одинаковые кусочки (ориентировочно выйдет 20 шт). Застелить противень промасленной бумагой или фольгой.
Шаг 5. Промазать руки маслом. И создать круглый шарик из каждой части теста и разместите их на определенном расстоянии один от одного на листе для выпечки.
Шаг 6. Печь булочки в духовке при t 180 градусов в течение 12 минут. После чего вытянуть противень из духовки и быстро промазать булочки сверху молоком, обсыпать сахаром.
Шаг 7. Дальше печь булочки еще 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.