В материале детально описана тема — Салат с копченой курицей и свежим огурцом. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, предоставляем рекомендации, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат с копченной грудкой курицы и овощами
Компоненты:
- Куриная копченая грудка 350 грамм
- Колбаса отварная 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Картофель 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурчики свежие 2 штуки
- Горький перец зеленый 50 грамм
- Горошек зеленый 200 грамм
- Зелень петрушки, укропа пучок
- Майонез 120 грамм
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Маленький кусочек варёной колбасы резать кубиками, заместь колбасы подходит варёная ветчина. Перемешивание в салатах различные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – многообразие обогащает вкус и текстуру салата. Выложить нарезанную колбаску в салатник.
Шаг 2. Мясо курицы резать кубиками.
Шаг 3. Отварить картофель в мундирах. Потом сразу положить в миску с очень холодной водой на 2 минуты, после противоположной ванны картошка очистится очень быстро. Резать картофель кубиками, добавить к мясу.
Шаг 4. Морковь отварить до приготовления и почистить, резать кубиками того же размера, что картошка и добавить к салату.
Шаг 5. Огурцы свежие резать мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков необходимо удалить семена, если кожура жёсткая, то её также нужно обрезать.
Шаг 6. Стручок зелёного горького перца разрезать надвое, убрать семена и перегородки. Резать мякоть тонкой соломкой, добавить к овощам и мясу.
Шаг 7. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито, вымыть чистой кипяченой или фильтрованной водой, прибавить в салатник.
Шаг 8. Мелко резать маленькой пучок свежей петрушки и укропа. Также добавить можно кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и добавляет ему пикантные нотки.
Шаг 9. Отварить вкрутую яйца курицы, разделить белок от желтка. Белки мелко резать и добавить к другим ингредиентам в салатник.
Шаг 10. Заправить майонезом, обсыпать свежемолотым чёрным перцем, по вкусу солить. Перемешать компоненты и оставить на пол часа в холодильнике, чтобы предпочтения смешались.
Шаг 11. Варёный желток яйца натереть на очень маленькой тёрке. Перед подачей обсыпать на салат и оформить листиками петрушки.