В статье подробно описана тема — Салат с кальмаром и сладким перцем рецепт. Мы разложим по полочкам с фото проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат из кальмаров и сладкого перца
Компоненты:
- Кальмары 300 грамм
- Болгарский сладкий перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Кальмары почистить от пленки. Выпотрошить и вынуть хитиновые пластинки. Покласть в кипяток и варить не больше 2-3 минут (иначе кальмары будут жёсткими).
Шаг 2. Лук резать полуколечками.
Шаг 3. Лук залить кипятком на 2 минуты. Потом слить воду, добавить к луку уксус и масло растительное. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 4. Остывшие кальмары резать соломкой.
Шаг 5. Болгарский сладкий перец почистить от плодоножки и семян. Резать тонкой соломкой.
Шаг 6. Дальше перемешать в салатнице маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Солить по вкусу. Добавить можно на конце ножа красный острый перец (по вашему желанию). Перемешать.