В публикации освещена раскрыта тема — Салат из тунца консервированного рецепт классический. Мы описываем подробно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Салат Нисуаз с тунцом — традиционный рецепт
Компоненты:
- Помидоры 3 штуки
- Болгарский перец сладкий 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Салатные листья 4 штуки
- Анчоусы 100 грамм
- Тунец консервированный в своем соку 100 грамм
- Фасоль вареная или консервированная 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 30 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень петрушки пучок
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы и резать большими дольками.
Шаг 2. Почистить чеснок, мелко порубить.
Шаг 3. Положить на раскаленную сковородку с растит. маслом чеснок и вареную фасоль. Обжаривая фасоль, становиться лучше ее вкус при помощи соли и перца. Как только чеснок поджарится, а на фасоли возникнет румяная корочка, огонь под сковородой следует выключить.
Шаг 4. Помидоры резать большими дольками.
Шаг 5. Болгарский перец резать тонкими дольками.
Шаг 6. Огурец почистить от кожуры и резать дольками.
Шаг 7. Листы салата вымыть, потрясти дополнительную влагу и нарвать руками. Нарезанные овощи положить в глубокую тарелку.
Шаг 8. Лук резать тонкими полуколечками. И также положить в общую тарелку.
Шаг 9. Теперь приготовить заправку: перемешать в индивидуальной миске рубленную петрушку, соль, перец, сок пол лимона и масло оливковое.
Шаг 10. Заправить салат лучше перед самой подачей, чтобы овощи сберегли форму и не пустили сок.
Шаг 11. Выложенные на порционную тарелку овощи оформить тёплой фасолью, яичком и анчоусами. Анчоусы — небольшая рыбка, замаринованная в растительном масле и соли, имеет очень насыщенный сладковато-пряный вкус. В кухне в стиле средиземноморья она часто применяется как специя, делая вкус заправок более сочным.
Шаг 12. Ключевой ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца, положить на вершину салата, что выполняет подачу более с красивым эффектом.