Молитва иконе Божьей Матери — Нечаянная радость

В публикации детально описана тема — Молитва иконе Божьей Матери — Нечаянная радость. Мы показываем на примерах детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Мольба Богородице «Случайная радость»: инструкция

молитва

Печаль и уныние – смертные грехи, упадничество, навязываемое бесовским отродьем. Если поддаться слабости и впустить в себя эти чувства, можно лишиться веры и даже впасть в помешательство. Если человек живёт во грехе длительное время, спасти его может лишь обращение к Богоматери. Богоматерь оказывает покровительство всем нуждающимся через образ «Случайная радость», запечатленный на одноимённой иконе.

В каких вариантах обращаются к «Нечаянной радости»?

материть

Икона «Случайная радость» слывет собственной чудотворной историей, впрочем истинно верующие не воспринимают ее как нечто оригинальное, так как благодать и человеколюбие, подкрепляемые соответствующими дарами, обычны для Божьей Матери. Притча, положенная в основу сюжета образа, отсылает нас к сильной молитве Богородицы, которая способна одолеть невообразимое, включая праведный Божий гнев. Чтобы пожелание, отраженная в молитве, сбылась, необходимо обязательно раскаяться во всех грехах.

Имя иконы даёт право просить ее о помощи в самых неисправимых ситуациях. У образа молятся о подобных вещах, как:

  • Излечение от смертельных заболеваний;
  • Усмирение семейной неприязни;
  • Бесплодие;
  • Поиск собственной второй половины;
  • Успешное семейство.

С чего начинать молитву?

материть

Если в жизни настала черная полоса, которая затянулась на продолжительный период, обратиться к молитве следует как можно скорее. Чтобы получить желанное, берите в привычку выполнять несложное правило, но делайте это постоянно. Когда своими силами разобраться в канонах сложно, попросите совета у духовного наставника или иного священника, чтобы получить уверенность в правоте собственного начинания. Заручившись благословением, выполнять труд молитвы будет очень легко, вы сумеете сопротивляться бесам, пытающимся приобрести душу и утащить на сторону тьмы.

  Маски для лица в домашних условиях подтягивающие после 40 лет

Мольба «Случайная радость» начинается с вычитки акафиста (полный текст здесь). Не забывайте, что обычное произнесение молитвенных слов и их пропускание через себя – две различные вещи. Необходимо почистить совесть: нельзя молиться, не облегчив душу от греховных дел, которые могли разгневать Всевышнего. Перед молитвой в первую очередь исповедайтесь и причаститесь. Православие учит, что произносимая в отрыве от контакта с церковью мольба не приобретает полную силу.

О чем молиться?

радость

Мольба – это многоцелевой способ общения с высшими силами. Обращаясь к небесам, задумайтесь: на самом деле ли пожелание должна быть сказана? Не станет ли это искушением или препятствием к обретению праведной жизни? Чтобы убрать сомнения, произносите молитвословие «Случайная радость», добавляя если есть возможность в каждую новую фразу слова «Если на то будет воля Божья».

Когда вы получите благословение от священника, закажите молебен иконе. В процессе моления оставьте в стороне все тяготы и проблемы, мучающие душу, и обратите все внимание на смысл произносимого текста. Его канонический вариант имеет конкретную задачу – направить ум прихожанина к корню сути и обнаружить его нераскаянные грехи.

В христианской религии акафисты присоединяют к молитвенному правилу и читают в подходящем месте, оптимальным из которых, в не сомнения, считается церковь. Если вы все таки захотели читать акафист в храме, подгадайте время таким образом, чтобы оно не доводилось на службу, иначе вы помешаете остальным прихожанам.

Акафист к молитвословию «Случайная Радость» в собственной структуре имеет 12 икосов и 13 кондаков, которые в стихотворной форме славят Божию матерь и повествуют о притче, служащей сюжетом для иконы. В нем непосредственно оформленных просьб нет. Сама мольба прочитывается для того, чтобы воззвать с прошением о даровании счастливого брака, деторождении, исцелении от бесплодия.

  Молитва на исполнение желания в ближайший срок

Мольба Богоматери «Случайная радость»

божий

Как правильно читать молитвословие к образу Богоматери? Мольба иконе «Случайная радость» должна быть присоединена к акафисту. Разрешается ее прочтение на индивидуальной основе: в данном варианте человек, произносящий молитвенные слова, должен соотносить себя с образом безбожника из притчи, который жил неправедно, но молился Божьей Матери днем и ночью. Текст святого моления объемный, он включает много просьб, относящиеся к самым разнообразным сферам жизни. Тот, кто его вычитывает, молится не только о себе, но и всех страждущих.

Мольба произносится на церковнославянском языке. Важно исполнять расстановку пунктуации и ударения правильно. Сначала кажется, что вникнуть в смысл его чрезвычайно сложно, но повседневное чтение поможет открыть смысл молитвы полностью (молитву полностью можно скачать тут).

Если вы обязались вычитывать «Нечаянную радость» повседневно или по воскресеньям в течение какого-то периода времени, не следует отходить от этого слова.

Как еще можно молиться «Нечаянной радости»?

икона

Обращаться к иконе можно как в храме, так и дома. Первый способ намного предпочтителен с точки зрения церкви, так как предусматривает вхождение прихожанина в особенный религиозный настрой, нужный для ритуала. Однако если вы произносите молитву или акафист наедине с собой, в данном нет ничего предосудительного. Вы можете читать их про себя, пребывав в транспорте, во время нахождения в пути – основное иметь подходящий настрой. Короткий Акафист Богоматери «Случайная радость» есть в нескольких видах. Они довольно просты, их легко зазубрить наизусть.

Акафист первый выражает смирение перед святым ликом:

«Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды неужели Тебе, Владычице, Ты нам помози! На Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби да не постыдимся».

В другом акафисте просится о милосердии и избавлении от несчастий:

  Славянские молитвы и заговоры защитные

«Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение родв Христианского».

Произнося 3-ий акафист, вознесите признательность Богоматери:

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Куда осуществить паломничество для молитвы?

божий

Совершая паломничество к святому образу, верующий выполняется особенной благодатью, которую сложно добиться при молении на перечень. Чтобы увидеть икону, посетите следующие места:

  1. Приходский православный храм в честь Илии Обыкновенного – находится в Москве, в Обыденском переулке. Хранящаяся тут икона была доставлена из сокольнического храма Воскресения Христова в первой половине 40-ых годов XX века;
  2. Храм, посвященный иконе, в Марьиной Роще (Москва, ул. Шереметьевская, 33);
  3. Храм, воздвигнутый в честь образа, в селе Пушкарка, находящийся при Дивеевском монастырь;
  4. Закарпатский монастырь в селе Колочава (Украина).

Организовывая паломническое путешествие, не забывайте узнать, открыты ли для доступа к посещению подобранные вами места. Проявляйте должное почтение к служителям храма и вслушивайтесь к их советам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.