Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

Питчер для молока: что это такое, как подобрать, стоимость на распространенные модели

Кофе стало самым популярным напитком. Его пьют все: от мала до велика. Можно сказать, возникла самая реальная кофе мания. Для того, чтобы не оставлять немалые суммы в кофейнях, многие решили выучиться делать кофейный напиток дома. И, правда, отчего же нет.

Можно выбрать кофе машину, либо же подготовить в турке. В данном нет ничего тяжело. Однако если вы поклонник настоящего кофе со взбитой пенкой, то вам понадобиться миска, которая именуется питчер для молока. Что такое питчер, какие разновидности бывают, расценки на них. Это все будет рассказано в публикации.

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

Содержание:

Что такое питчер?

Любители попить кофеек в шумной компании, которые часто бывают в кафетериях, вероятнее всего увидели, что при изготовлении капучино бариста пользуется металлической кружкой с вытянутым носиком. Он наливает в этот кувшин молоко и взбивает. Собственно это устройство именуется питчер. Для профессионального бариста он считается таким же важным компонентом в изготовлении кофе, как и кофейные зёрна.

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

Зачем нужен питчер? Он применяется для приготовления воздушной и стойкой пенки. Её применяют для оформления кофейных напитков.

Сейчас среди бариста стало популярным новое искусство – латте-арт. Заключается оно в том, что с помощью “фоам”, или как называют обыкновенную пенку для капучино или латте, бариста рисую. Точнее, не самой пенкой, а на пенке. На ней можно изображать разные пейзажи, узоры. Некоторые даже практикуются на портретах.

Классификация

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

В зависимости от материала, размера и прочих параметров, питчеры для молока разделяют на:

При подборе питчера, акцентируйтесь на том, сколько молока за 1 раз вы готовитесь взбивать. На модель 600 мл приходится 200-300 мл молока.

Также, для каждой кофе-машины необходим определённый питчер для молока, с размерами, которые будут подходить по высоте и диаметру.

  Обратный клапан на воду, для чего нужен, виды

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

  1. Материал изготовления питчера
  • металл

Благодаря каркасу из металла достаточно надёжные и долговечные. В них легче всего контролировать температуру жидкости. Как только днище сосуда нагрелось, процесс можно назвать оконченным. Стенки питчера из очень плотного материала длительнее удерживают низку температуру и в конечном итоге делают более пышную форму, чем чем кувшины с тонкими стенками.

Керамика сама по себе достаточно непрочная и тонкая. В них тяжело контролировать

температуру. Из-за тонких стенок каркаса, процесс взбивки проходит быстрее, и в конечном итоге пенка выйдет не такой пышной, какой должна быть. Более того, в них нельзя взбивать большие объёмы жидкости.

Очень дешёвые, в большинстве случаев входят в набор с кофе-машиной. Быстро нагревается, отчего пенка выходит водянистой и неравномерной.

  1. Ручка питчера:
  • обыкновенная кувшинная ручка;
  • ручка с накладками из термоизолирующего материала;
  • без ручки (без ручки выпускаются керамичекие питчеры).

На что обратить собственное внимание при подборе?

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

Если вы приняли решение приобрести питчер для молока, вот пару невидимых моментов, на которые необходимо обратить собственное внимание:

  • какой объём молока вы готовитесь взбивать; размер питчера следует подбирать в зависимости от того с каким объёмом жидкости вы готовитесь работать;
  • от самого материала кружки зависит качество пены;
  • неплохо бы чтобы ручка питчера была покрыта термоизолируюими накладками;
  • некоторые питчеры снабжены термодатчиками, упрощающими взбивание пены; они избавляют от надобности собственными силами наблюдать за температурой молока;
  • большинство производителей стали снабжать питчеры покрытием из тефлона; такие кувшины стоят намного дороже, однако они сделают легче уход за питчером и не допустят пригорания;
  • если у вас есть желание освободится от одинаковых серых и коричневых цветов, то можете приобрести питчер с цветным производителе; подобных моделей, на рынке товаров, Каждый день становится все больше.
  Рубка листового металла приспособления, виды и способы рубки

Как правильно взбить молоко в питчере?

Питчер для молока цена, как выбрать и где купить Лучшие модели

Питчер для молока заметно делает работу легче по изготовлению нежной и воздушной пенки для капучино или латте.

Для того чтобы пенка вышла не жидкой и не расползлась по стакану в течение первых же минут, следует придерживаться очередность конкретных действий:

  1. Заполните питчер холодным молоком.
  2. Опустите паровую трубку в молоко. Как вы разместите, зависит исключительно от того, как вам удобнее. Кому-то комфортно приложить её к носику кувшина, кто-то просто держит по самому центру питчера.
  3. Наклоните капучинатор приблизительно на 45 градусов.
  4. Поместите паровик на расстоянии одного сантиметра от поверхности молока.
  5. Включите подачу пара и придерживайте за днище или стенки сосуда. Так вы сумеете наблюдать за температурой молочного массы.
  6. Включите пар на всю мощность. Следите, чтобы молоко вращалось по кругу. Когда услышите посвистывание, знайте, продут начал взбиваться. Как только услышите шипящий звук, тут же опускайте питчер. Шипящий звук говорит о насыщении молока воздухом. После отличительного звука питчер должен быть погружён ощутимо меньше, чем когда появились большие пузыри.
  7. В тот фактор, как днище сосуда начнёт разогреваться, опустите паровик и отведите от стенки питчера. Молоко все также должно вращаться по кругу, с подобной же скоростью, как и до недавнего времени.
  8. Взбивать пенку необходимо до той поры, пока днище питчера не нагреется целиком. Процесс можно назвать завершенным, когда температура будет достигать 60-70 градусов по шкале Цельсия.
  9. Отключите подачу пара и вытащите паровую трубку.
  10. Не заливайте пенку в кофейный напиток. Для начала перемешайте консистенцию в питчере и ударьте дном сосуда по столу. Стук освободит от возникших больших пузырьков.
  11. Дальше можете заполнять чашку получившейся молочной массой. Наливать пену следует по ближнему краю чашки. Следите, чтобы кофейный напиток и пенка хорошенько перемешались между собой. Понемногу уводите питчер от края чашки к середине и заполняйте до конца.
  Герметик силиконовый применение, виды, рейтинг

Так вы получили кофейный напиток со сбалансированным сочным вкусом.

Более детально о технике взбивки обращаете внимание на видео:

Расценки на распространенные модели

Железные питчеры малого объёма стоят от 700 рублей. Цена моделей среднего объёма может меняться от 1300 до 2100 рублей. Стоимость питчеров объёмом от 1 литра начинается с 2200 рублей.

Ниже представлены расценки на очень знаменитые торговые марки питчеров для молока, пользующихся популярностью, как в кафетериях, так и у обычных поклонников кофе.

Название модели Цена (рублей)
MOTTA tulip жёлтый сталь (0.5л) 1250
MOTTA tulip синий сталь (0.5л) 1300
Питчер 0.35л покрыт резиной 1390
MOTTA зелёный с носиком Europa (0.5л) 1950
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.35л) 1860
Питчер для молока сталь (0.1л) 390
MOTTA с носиком Europa (1л) 3260
MOTTA с носиком Europa (0.75л) 2130
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.75л) 2900
Питчер для молока, белый, PTFE покрытие(0.6л) 1190
Питчер покрыт резиной (0.6л) 1850
Praktika G.A.T. (0.45л) 800
Praktika G.A.T. (0.3л) 660
ILSA Evolution (0.35л) 1800
ILSA Evolution (0.75л) 2360
Long spout нержавейка (0.75л) 1500
Long spout нержавейка (0.35л) 980

Где приобрести?

Питчеры можно приобрести в магазинах, которые специализируются на продаже аксессуаров для кофе машин и в специальных посудных лавках.

Также питчеры можно заказать в онлайн-магазинах:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.