Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Ножи Bergner: цена, отзывы, плюсы и минусы

Главная заслуга вкусного и отлично приготовленного обеда прячется в хороших кухонных ножах. Первый раз ножи возникли ещё в далёкой античности, и представляли собой заострённые камни, которые способны разделывать самую незаурядную пищу. В течении определенного времени, наши предки научились делать ножи из калёного железа и ближе к концу XX веку перешли на керамику и титан.

Сейчас на рынке товаров особым очень популярны ножи Bergner. Насколько они хороши, разберёмся в данной статье. Расскажем о плюсах и минусах утвари для кухни, предоставим цены на самые разнообразные ножи фирмы Bergner и подскажем, где приобрести.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Содержание:

Характерности

Фирма Bergner на рынке товаров возникла в 1995 году и себя зарекомендовала, как изготовителя, выпускающего высокого качества принадлежности для кухни. Вся продукция Австрийской фирмы выделяется неподражаемым дизайном, незаурядным подходом для производства и хорошим практичным диапазоном.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Если вы приняли решение на приобретение ножей Bergner, то сначала необходимо подумать – так ли они хороши, как про это говорят изготовители.

Ниже представлен перечень свойств ножей Bergner:

  1. В изготовлении лезвия ножей применяются такие материалы:
    • керамика;
    • нержавейка;
    • дамасская сталь;
  2. В изготовлении ручек:
    • пластмасса;
    • дерево.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Практичный диапазон ножей Бергнер очень большой. В зависимости от действий, которые будут предприниматься в кухонной комнате, ножи дифференцируются на:

  • разделочный (кончик лезвия поднят вверх, из-за чего разделывать рыбу и мясо намного легче; помогает порезать мясо тонкими ломтиками; не применяется для твёрдых продуктов);
  • многоцелевой (нож, имеющий традиционное лезвие, которое подойдет как для мяса, так же и для овощей);
  • японский нож – сантоку (благодаря большому опущенному острию, похож на европейский поварский шеф-нож);
  • поварской шеф-нож (профессиональный нож, который может заменить большинство иных ножей; большой, тяжёлый, но очень удобный в работе; может справляться с замороженными продуктами);
  • топорик (широкое прямоугольное лезвие позволяет без труда разрубать кусочки мяса; обладая большей прочностью, способна работать и с замороженными продуктами);
  • для очистки овощей (мал в размерах, из-за чего удобен в чистке картофеля и других хозяйственных культур, с которыми сложно справляются большие ножи);
  • для хлеба (представляет нож с зазубренным лезвием; похож на отлично заточенную ножовку);
  • бутербродный (имеет закругленное лезвие; специфическая форма дает возможность очень просто смазать масло или джем сыр на хлеб).
  Лучший 8 дюймовый планшет 2019 года - 10 ТОП рейтинг лучших

Наборы ножей Bergner

Фирма Bergner выпустила несколько наборов ножей. Они отличаются между собой количеством и назначением кухонных предметов.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Например, набор ножей Bergner BG 8891. Всего в наборе 5 ножей:

  • многоцелевой (лезвие – 12,5 см);
  • поварской (лезвие – 20 см);
  • для очищения (лезвие – 8,5 см);
  • разделочный (лезвие – 20 см);
  • для хлеба (лезвие – 20 см).

Лезвие ножей сделано из стали, материалом дл ручки послужил пластик. Изготовители добавили дополнительный аксессуар – подставку для ножей, также из пластика.

Стоимость подобного набора: от 2090 рублей.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Очередной набор ножей от фирмы Bergner – Bergner 4200 MM-BG. Набор состоит из 7 предметов, сделанных из нержавейки:

  • нож для хлеба (22 см);
  • для нарезки (20 см);
  • поварской (20 см);
  • многоцелевой (12,5 см);
  • для очищения овощей (9 см);
  • ножницы.

Добавочным бонусом от изготовителя идёт подставка, имеющая отверстие для любого кухонного предмета. Кроме лезвия, рукоять также сделана из нержавейки, прошедшей полировку.

Цена: от 2210 рублей.

Видео обзор одного из наборов ножей Bergner:

Плюсы и минусы

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Чтобы можно было с твердостью сказать, нужно ли покупать кухонные предметы от фирмы Berger, разберёмся с плюсами и минусы, уже приобретённых ножей.

  • Приобретает удобное положение в руке;
  • Острый;
  • Оригинальный дизайн;
  • Не поддается коррозии и не окисляется;
  • Моется очень легко;
  • Не приносит вред здоровью;
  • Не тускнеет в течении определенного времени, хранит начальный вид;
  • Не оставляет малоприятного привкуса на продуктах.
  • Непрочное лезвие – просит деликатности в применении;
  • Керамика впитует краски (красящие овощи, чай и т.д.);
  • Цена;
  • Нельзя применять для нарезки замороженных продуктов;
  • Необходимо избегать температурных перепадов, на керамике могут появиться трещины;
  • Ножи из нержавейки быстро затупляются, их необходимо регулярно затачивать.
  Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях

Отзывы потребителей

«Ножи бергнер – хороший помощник в кухонной комнате. У нас в кухонной комнате ножи из керамики. Что могу сказать – не затупляются, острые, в заточке не нуждаются. Благодаря подставке, которой нас снабдил изготовитель, в состоянии, словно только сошли с ленты конвеера, остаётся надолго. Однако, как и у любого предмета, сделанного из пластины из керамики, есть минус. С подобными ножами необходимо бережно обходиться, иначе могут разбиться или покрыться трещинами.»

Александра, 39 лет (г. Сочи).

«В нашем хозяйстве, ножи Bergner – из нержавейки. Они очень острые. Лёгкие и комфортно находятся в руке. Плюс к этому, они покрыты антибактериальным покрытием, что тоже идёт только в плюс к изготавливающей фирме. Ножи данной фирмы у нас в доме около 3,5 лет. И могу сказать, они и в самом деле долговечные.»

Марина, 34 года (г. Киров).

«С ножами от фирмы бергнер познакомилась чисто нечаянно. Увидели их в магазинной витрине. Они будто бы выделялись из всех утвари для кухни. Салатный цвет ручки и самого лезвия заманивал внимание всех посетителей магазина. Тогда то, я и решила узнать про них подробно. Самое основное, за что зацепилось внимание – их не надо точить. Так и вышло, ножи очень острые, успешно справляются с резкой любой продуктов. Замечательное качество залог хорошей советы к покупке.»

Антонина, 32 года (г. Москва).

Видео отзыв владельца