Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Ножи Bergner: цена, отзывы, плюсы и минусы

Главная заслуга вкусного и отлично приготовленного обеда прячется в хороших кухонных ножах. Первый раз ножи возникли ещё в далёкой античности, и представляли собой заострённые камни, которые способны разделывать самую незаурядную пищу. В течении определенного времени, наши предки научились делать ножи из калёного железа и ближе к концу XX веку перешли на керамику и титан.

Сейчас на рынке товаров особым очень популярны ножи Bergner. Насколько они хороши, разберёмся в данной статье. Расскажем о плюсах и минусах утвари для кухни, предоставим цены на самые разнообразные ножи фирмы Bergner и подскажем, где приобрести.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Содержание:

Характерности

Фирма Bergner на рынке товаров возникла в 1995 году и себя зарекомендовала, как изготовителя, выпускающего высокого качества принадлежности для кухни. Вся продукция Австрийской фирмы выделяется неподражаемым дизайном, незаурядным подходом для производства и хорошим практичным диапазоном.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Если вы приняли решение на приобретение ножей Bergner, то сначала необходимо подумать – так ли они хороши, как про это говорят изготовители.

Ниже представлен перечень свойств ножей Bergner:

  1. В изготовлении лезвия ножей применяются такие материалы:
    • керамика;
    • нержавейка;
    • дамасская сталь;
  2. В изготовлении ручек:
    • пластмасса;
    • дерево.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Практичный диапазон ножей Бергнер очень большой. В зависимости от действий, которые будут предприниматься в кухонной комнате, ножи дифференцируются на:

  • разделочный (кончик лезвия поднят вверх, из-за чего разделывать рыбу и мясо намного легче; помогает порезать мясо тонкими ломтиками; не применяется для твёрдых продуктов);
  • многоцелевой (нож, имеющий традиционное лезвие, которое подойдет как для мяса, так же и для овощей);
  • японский нож – сантоку (благодаря большому опущенному острию, похож на европейский поварский шеф-нож);
  • поварской шеф-нож (профессиональный нож, который может заменить большинство иных ножей; большой, тяжёлый, но очень удобный в работе; может справляться с замороженными продуктами);
  • топорик (широкое прямоугольное лезвие позволяет без труда разрубать кусочки мяса; обладая большей прочностью, способна работать и с замороженными продуктами);
  • для очистки овощей (мал в размерах, из-за чего удобен в чистке картофеля и других хозяйственных культур, с которыми сложно справляются большие ножи);
  • для хлеба (представляет нож с зазубренным лезвием; похож на отлично заточенную ножовку);
  • бутербродный (имеет закругленное лезвие; специфическая форма дает возможность очень просто смазать масло или джем сыр на хлеб).
  Плазменные сварочные аппараты видео, фото, своими руками

Наборы ножей Bergner

Фирма Bergner выпустила несколько наборов ножей. Они отличаются между собой количеством и назначением кухонных предметов.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Например, набор ножей Bergner BG 8891. Всего в наборе 5 ножей:

  • многоцелевой (лезвие – 12,5 см);
  • поварской (лезвие – 20 см);
  • для очищения (лезвие – 8,5 см);
  • разделочный (лезвие – 20 см);
  • для хлеба (лезвие – 20 см).

Лезвие ножей сделано из стали, материалом дл ручки послужил пластик. Изготовители добавили дополнительный аксессуар – подставку для ножей, также из пластика.

Стоимость подобного набора: от 2090 рублей.

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Очередной набор ножей от фирмы Bergner – Bergner 4200 MM-BG. Набор состоит из 7 предметов, сделанных из нержавейки:

  • нож для хлеба (22 см);
  • для нарезки (20 см);
  • поварской (20 см);
  • многоцелевой (12,5 см);
  • для очищения овощей (9 см);
  • ножницы.

Добавочным бонусом от изготовителя идёт подставка, имеющая отверстие для любого кухонного предмета. Кроме лезвия, рукоять также сделана из нержавейки, прошедшей полировку.

Цена: от 2210 рублей.

Видео обзор одного из наборов ножей Bergner:

Плюсы и минусы

Ножи Bergner обзор, цена, отзывы покупателей

Чтобы можно было с твердостью сказать, нужно ли покупать кухонные предметы от фирмы Berger, разберёмся с плюсами и минусы, уже приобретённых ножей.

  • Приобретает удобное положение в руке;
  • Острый;
  • Оригинальный дизайн;
  • Не поддается коррозии и не окисляется;
  • Моется очень легко;
  • Не приносит вред здоровью;
  • Не тускнеет в течении определенного времени, хранит начальный вид;
  • Не оставляет малоприятного привкуса на продуктах.
  • Непрочное лезвие – просит деликатности в применении;
  • Керамика впитует краски (красящие овощи, чай и т.д.);
  • Цена;
  • Нельзя применять для нарезки замороженных продуктов;
  • Необходимо избегать температурных перепадов, на керамике могут появиться трещины;
  • Ножи из нержавейки быстро затупляются, их необходимо регулярно затачивать.
  Лучшая дрель 2019 года для дома - 11 ТОП рейтинг лучших

Отзывы потребителей

«Ножи бергнер – хороший помощник в кухонной комнате. У нас в кухонной комнате ножи из керамики. Что могу сказать – не затупляются, острые, в заточке не нуждаются. Благодаря подставке, которой нас снабдил изготовитель, в состоянии, словно только сошли с ленты конвеера, остаётся надолго. Однако, как и у любого предмета, сделанного из пластины из керамики, есть минус. С подобными ножами необходимо бережно обходиться, иначе могут разбиться или покрыться трещинами.»

Александра, 39 лет (г. Сочи).

«В нашем хозяйстве, ножи Bergner – из нержавейки. Они очень острые. Лёгкие и комфортно находятся в руке. Плюс к этому, они покрыты антибактериальным покрытием, что тоже идёт только в плюс к изготавливающей фирме. Ножи данной фирмы у нас в доме около 3,5 лет. И могу сказать, они и в самом деле долговечные.»

Марина, 34 года (г. Киров).

«С ножами от фирмы бергнер познакомилась чисто нечаянно. Увидели их в магазинной витрине. Они будто бы выделялись из всех утвари для кухни. Салатный цвет ручки и самого лезвия заманивал внимание всех посетителей магазина. Тогда то, я и решила узнать про них подробно. Самое основное, за что зацепилось внимание – их не надо точить. Так и вышло, ножи очень острые, успешно справляются с резкой любой продуктов. Замечательное качество залог хорошей советы к покупке.»

Антонина, 32 года (г. Москва).

Видео отзыв владельца