Отличные коптильни для горячего копчения 2019 года
За счёт горячего копчения можно быстро подготовить продукты. Выполняется это при учете обволакивания их воздухом, режим температур которого равён 100-200 градусов. При этом получается запечь пищу. Дым пропитывает еду за счёт очень маленьких веток либо же щеп. Они размещены в области ТЕНА, а точнее над ним. За счёт этого вида обработки получается убить микробы. Блюдо приобретает вкусный привкус, запах.
В нашей публикации предоставлены отличные коптильни горячего копчения 2019 года. Это устройства, которые могут подойти для сыров, фруктов, овощей, мяса или рыбы. Они все сориентированы в согласии с моделями. Вы сумеете выбрать одну из очень подходящих под ваши требования. Среди предложенного арсенала устройств есть те, что могут быть использованы в обиходе дома или коммерческих целях.
Преимущества горячего копчения
Если у вас встал вопрос, какая коптильня лучше горячего копчения, то, быстрее всего вы подумали о том, чтобы изумлять членов семьи и гостей вкусненькими деликатесами. На самом деле,вооружившись аналогичным устройством, вы сумеете быстро сделать аппетитные угощения, правда, имейте в виду, что цены на подобные деликатесы в магазинах порой самые высокие. Что не всегда есть возможность отнести к качеству продуктов.
Альтернативой может быть – приобретение коптильни. Устройство очень обычное в применении. На готовку уходит очень мало времени, если иметь ввиду холодный способ. Копчение выполняется, как на участке на даче, так и в условиях квартиры в городе. Т.е. устройство считается удобным и многофункциональным. На рынке в наше время представлены разнообразные агрегаты для домашней готовки, они доступны по стоимости, что даёт повод побаловать собственную семью вкуснейшей едой.
Говоря о недостатках, необходимо выделить, что полученные при помощи этого прибора блюда, не подлежат продолжительному хранению. Это максимум 1 неделя.
Устройство коптильни
Прежде чем приобретать коптильню, рекомендовано выяснить, как она смотрится. Здесь стоит отметить дымовую трубу, а еще резервуар. Прямо в центре есть решётка, где укладываются продукты. В области дна есть стружка и опилки для получения дыма от них, который придаёт продуктам особенный запах.
Виды устройств
Разновидности коптилен представлены в группах. Делятся они в согласии с назначением: домашние, промышленные.
В первом варианте есть 2 подгруппы: мини-коптильни, которые именовать принято переносными. Они прекрасно подходят для использования в области участка сада, для готовки еды на пикнике либо же в условиях ловли рыбы. Конструкции по весу маленькие, являются небольшими. Работа с ними самая обычная. Однако в виду маленького размера, коптить много продуктов за 1 раз не получится.
Для квартиры в городе есть собственная группа коптилен. При их помощи можно готовить рыбные и мясные деликатесы. Они обладают рядом особенностей конструкции. Здесь же стоит отметить дымоотведение, когда существует выход на улицу. Также в наличии герметическая крышка и водяной замок, который не даёт попадать дыму из коптильной емкости в само помещение.
Говоря о промышленном виде, необходимо выделить, что используются эти устройства в вариантах с автоматизированными коптильнями. Они не будут нуждаться в большом внимании оператора, зато по объему отделывают высокие показатели. Есть среди бытовых вариантов и агрегаты с большой стоимостью.
На этом деления не заканчиваются. В согласии с конструктивными характерностями выделяют: со сдвижной крышкой, с водяным замком, а еще в добавочном числе с куполной крышкой. Есть еще и приспособления для работы в условиях дома.
А вот в согласии с источником нагрева, есть газовые, электрические модели с Трубчатым нагревателем, обыкновенные. Все это устройства, имеющие ряд минусов и достоинств. Например, электрический вид выделяется маленьким размером, обычностью использования, да и готовится блюдо максимум 30 минут. Температурная регулировка возможна на усмотрение владельца. На устройство дается гарантия от изготовителя.
В случае с газовыми конструкциями стоит отметить, что у них в середине есть вулканические камни, что разделяют дым под влиянием горелки. И, в конце концов, обыкновенные модели греются за счёт открытого огня. Иногда, они бывают расположены на электро и кухонные плиты.
В согласии с материалом корпуса коптильни имеется еще дробление. Это железные устройства и из нержавейки. Подходящий вариант второй. Он имеет большие коэффициенты жаропрочности, стоек к коррозийному процессу. Пищевая сталь считается не опасной для применения человеком. В случае нагревания не будут выделяться вещества которые вредны. В случае продолжительного применения материал способен сберечь внешний вид, который выглядит очень в плане эстетики прекрасно.
Советы по выбору коптильни
Первым делом, стоит отметить, где собственно выполняется процесс копчения. В тех ситуациях, когда продукты необходимо коптить на природе, предпочтение отдавайте ящику из железа, оснащенному крышкой. Его можно поставить на угли костра. По размерам он может быть 35х25х15 сантиметров. А вот вес в районе 5 килограмм. Аналогичная модель станет уместной для походов пешком, в которых организуются пикники. Она также может быть применена на дачном участке, если поставить ящик на плиту, мангал либо же печь, известную, как буржуйка.
В условиях участка за городом, можно приобрести аппарат в 20 кг по весу. Те, кто не хочет с розжигом костра, могут обратить собственное внимание на электроприбор. Он также станет уместным в случае применения даже в условиях квартиры в городе. Если техника приобретается для потребностей производства, то аппарат должен быть объемным и ему подчинено проводить обработку высоких объемов продуктов.
Очень важным моментом при подборе будет материал. Коптильню лучше приобретать из нержавейки. Также из этого материала может быть выполнена решётка.
Одной из обязательных деталей может стать поддон, куда течет капающий жир. Для устройства, которое рассчитано применять на чистом воздухе, лучше подбирать варианты со снимающимися ножками, что комплектуются.
Также имейте в виду, что у данного варианта есть ряд дополнительных опций. Это автоматическая очистка, термодатчик, а еще пара различных режимов практичности. Все это будет влиять на цену конструкции в общем.
Ценовой вопрос
И еще 1 очень значительный момент состоит в том, какая стоимость коптильни. Сегодня имеется множество различных агрегатов, они все отличаются по стоимости друг от дружки. Переносные модели с одним ярусом являются по размерам различными. Они могут стоить в районе 400-1 тысячи рублей. А вот модели из нержавейки в пару ярусов стоит около 3 тысяч – 10 тысяч рублей.
Говоря о коптильнях с опцией гриль, имейте в виду, что цена их 12-20 тысяч рублей. Однако это еще не очень дорогой вариант. Есть современные угольные и работающие от электричества варианты, цена которых в районе 20 – 60 тысяч рублей.
В действительности цена зависит не только от конструктивных свойств модели, но и известности марки. Разумеется, здесь лучше предпочтение лучше отдавать именитым брендам, которые уже смогли захватить почтение у потребителей. Да и аналогичные компании дадут хорошую гарантию на изделие, что тоже считается еще одним преимуществом.
Домашние угольные коптильни для горячего копчения: ТОП лучших
Угольные варианты отличительны простой конструкцией. Сделаны они в виде ящика маленьких размеров. В середине него поднос, заполненный ольхой, сборник для жира. В середине есть еще и решётка, куда укладываются продукты.
Подача жара выполняется с наружной части. Он исходит, как от костра, так и от нагревательных печей. Использовать данные устройства можно в условиях улицы либо же дома. В общем, все зависит от того, каковы возможности убирания дыма.
Добрый жар 45х25х20
Модель уместна для приготовлений дома. Это может быть и квартира, и приватный дом. Есть притвор крышки, который включает большой бортик с желобом. Борт считается 2-хстороним. В емкость желоба добавляется вода.
В случае закрытия, края крышки будут погружены в паз, а поэтому притвор плотно изолируется, чтобы дым проник наружу. В данном случае дом не сможет пострадать при приготовлении. Все остается в чистоте и порядке, что считается плюсом для всех хозяек.
Чтобы убрать лишний дым, воспользуйтесь отрезком трубы. На него одевается шланг, да подобной длины, чтобы хватило достать до окна. Сделана модель на основе толстой стали в 1,5 мм, конструкция не изменяет свои начальные формы в случае температурного перепада либо же увеличения. Лоток для сборки жира и расстилки ольхи оснащен ножками. Это дает возможность сберегать воздушная прослойка. Необходимо отметить, что стружка не будет гореть в середине от сильного наружного жара.
Оснащены решётки в 2 яруса. На любой из них есть ручки. Это даст возможность извлекать готовую еду. Выполнить изготовитель решил все конструктивные детали на основе нержавейки.
Плюсы
- водяной замок не даёт проникнуть дыму в пространство помещения;
- комплектация представлена чехлом, оснащенным большими ручками, чтобы было комфортно перевозить устройство;
- готовка на углях и печи прямого сжигания;
- нержавеющая сталь выполнена из расчета на еду. Маркировка 430;
- по размеру устройство компактное.
Минусы
- цена товара в 6 тысяч рублей;
- ручки по обоим бокам не покрыты изоляцией, а поэтому есть вероятность получить ожог;
- шланг необходимо приобрести отдельно, чтобы удалять дым;
- водный слив некомфортен, выполняется из затвора, когда сам процесс готовки завершен;
- нагрев верхней крышки сильнейший, ручка также склонна этому, так как оснащена из металла.
ЭЛВИН ЭКУ нержавеющая сталь 40х50 см
Коптильца считается представительной, работает от сети. Подойдёт для приготовления блюл при помощи горячего метода. Сделана на основе нержавейки. Может быть использована в виде подарка для кулинара. По весу 12 кг, подойдёт для вынесения на улицу либо же переноски на балкон.
С нижней части корпус обвернут в железный слой дополнительного характера. Благодаря этому отдача тепла будет уменьшена. На области приборной панели есть регулятор, дающий возможность менять температуру. В наличии кнопка запуска либо же указатель включения.
Оснащена модель длинным проводом. Он может достигать 180 см. Уместен для подсоединения к питанию в розетке. Установка считается вертикальной, много свободного места не займет. При этом еще и функционирует при экономном потреблении тока в 800 Вт.
Плюсы
- 20 л полезного объема;
- 3 решётки для установки в 3 яруса одновременно;
- размеры небольшие;
- не подлежит коррозийному процессу;
- мощность может быть отрегулирована 300-800Вт;
- чаша для сбора жира, который течет;
- возможности съема Трубчатого нагревателя.
Минусы
- ручка для крышки отсутствует;
- стоимость в районе 6600 рублей;
- расстояние между решётками маленькое, можно расположить курицу только с верхней части;
- комплектация не имеет подставку.
Авторитет 2 мм
Подойдёт для применения на углях. Не способна изменяться в случае постоянного сужения и увеличения металла, так как сечения стенок корпуса составляют 2 мм. Швы являются сварными. Они предоставляют высокие свойства прочности. Также сталь пищевого типа имеет маркировку в 302. Т.е. это неприлипайка. За счёт таких свойств обеспечивается безопасность владельца коптильни.
У конструкции есть водяной замок. Из-за этой причины можете применить коптильню в середине помещения и выводить дым при помощи пвх шланг. Преимущества и в том, что по обоим бокам корпуса выполнены 2 ручки. Они дают возможность легче перевозить коптильню и устанавливать ее на высокие поверхности. Реализуется модель в разнообразных размерах. Можно выбрать тот, который станет уместным в случае приготовления готовой еды на 1 раз.
Плюсы
- есть сумка с хорошими ручками, которая дает возможность удобно перевозить устройство;
- на рукоятке на крышке есть 2 ручки;
- комплектация предоставлена мешком, оснащенным щепом;
- сделан, как поддон, так и решётки на основе нержавейки;
- установка полок выполняется в 2 яруса;
- в комплекте есть книжка с рецептами;
- ручки хорошие, а поэтому убрать решётки наружу с готовой едой не требует большого труда;
- поверхность легко чистится от жирового налета;
- гарантия составляет 2 года от изготовителя;
- полировка корпуса качественно сделанная, будет реальным украшением для кухонной комнаты.
Минусы
- вес в районе 26 кг;
- отсутствие изоляции в области рукояток, потому работа может быть выполняться только с прихватками.
Домашние профессиональные коптильни для горячего копчения: ТОП лучших
Аналогичное оборудование не нуждается в разведении костра. Выполняется работа только от розетки. Благодаря этому процедуру готовки блюд считается вкусным. Есть аромат дымка, на что уйдет 40 минут готовки. Используют такие устройства, как во дворе, так и в условиях дома либо же балкона.
Промоборудование позволяет коптить продукты, применяя горячий метод. Это может быть сало, рыба, мясо. Объемы являются большими. Поставка выполняется их в магазины продаж и кафе. Аналогичные установки имеют высокие показатели вместительности и продуктивности, а еще возможности температурные изменения.
ТТМ BigSmak
Коптильня горячего копчения имеет большие коэффициенты продуктивности. В конструкции есть 5 решёток. Они все предполагают одновременное применение. Можно сдвинуть устройство или расположить за счёт вмонтированных колес, которые упрощают перевозку. Ведь весит аппарат 77 кг.
Дабы дым не выходил наружу, есть термоустойчивый уплотнитель вдоль периметра притвора. Также оснащена конструкция ручкой с защелкой и сильными петлями. Сам аппарат считается прочным. В наличии защелка-ручка, параметры мощности его составляют 1,6 кВт.
Плюсы
- корпус крепкий;
- резервуар для опилок достаточно просторный;
- есть шаг между решётками в 150 мм;
- жиросборник идет в комплектации;
- поворотные колеса в количестве 4 штук;
- температура 120-180 гр.
Минусы
- цена в районе 50 тыс. рублей;
- при функционировании нагрев ручки, а поэтому можно получить ожог;
- камера нагревается 45 минут;
- регулировочные детали размещены сверху.
Kocateq DSHS04
Отличным вариантом коптильни в большинстве случаев считают эту модель. Она содержит горячий метод обработки, установка учитывает применение 4 полок с решётками. Это дает возможность готовить продукты по 12 кг.
С нижней части находится Трубчатый нагреватель, мощность его равна 1,5 кВт. Поддон, насыщенный опилками, подогревается. Жир, который течет, выветривается. Лишний дым выходит через трубу, которая оснащена сверху устройства. Температура изменяется, для этого есть термометр в области дверки.
В середине устройства есть полки, они широкие. Дают возможность удерживать решётки, которые имеют внушительный вес. Имеется возможность установить аналоговый таймер, который имеет интервал 0-120 минут.
Плюсы
- оснащен шкаф на основе нержавейки;
- створка удерживается на петлях;
- ручка считается изолированной;
- регулировка напряжения Трубчатого нагревателя равна 37-135 градусов;
- размер решёток в составе 4 штуки равён 390х320мм;
- для дыма есть труба для отвода;
- в наличии 4 крючка, на которые можно подвешивать большие туши для копчения;
- щеколды на двери могут плотно покрывать герметиком притвор;
- дымогенератор встроенного типа;
- панель управления считается аналоговой. Она спрятана в своем корпусе.
Минусы
- цена 27 тысяч рублей;
- много свободного места занимает;
- установка на крытой крытой террасе либо же открытой местности.