Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Как подобрать тостер

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Пару лет назад тостеры применялись только для обыкновенного поджаривания хлеба. На данныйм момент при помощи сегодняшних приборов можно нагревать, размораживать и даже готовить пищу. Сеть торговли просто кишит количеством кухонных устройств. Все тостеры отличаются техническими спецификами, практичностью, мощностью. Отличия затрагивают дизайна, типа управления, материала, из которого сделаны аппараты. В рамках данной публикации рассмотрим: виды приборов, как подобрать тостер для дома, на что обратить собственное внимание при приобретении.

Есть ряд причин для выбора тостера взамен духовки, Микроволновке или обыкновенной плиты со сковородкой. Во время использования даже обычного прибора, хлеб поджаривается одновременно с двух сторон. Другие главные преимущества применения тостера: поддержание комфортной температуры, нет потребности предварительного разогрева плиты или духовки, экономия времени. Во время работы тостера хлеб не подгорает и не пересушивается. Цель публикации — познакомить читателей с видами приборов, рабочими принципами и практичностью. И, разумеется, избавится от проблемы, — какой тостер лучше подобрать, на что обратить собственное внимание при приобретении.

Разновидности тостеров

Приборы для приготовления гренок разделяют на 3 главные вида: ручные, автоматизированные, полуавтоматические. Каждый вид тостеров имеет собственные минусы и плюсы, в большей или малой степени. Чтобы тостер оказался надёжным помощником в кухонной комнате, важно знать — какой подобрать прибор, смотреть в технических возможностях.

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Ручные или механичные устройства рассчитаны на полный контроль в течение всего процесса приготовления хлебцев. Для переворачивания гренок есть ручка для поджаривания с обеих сторон. В конце процесса нужно ручным способом извлекать гренки. Таймер в приборе не предусматривается. Для быстрого подсушивания хлеба необходимо установить самый большой режим нагрева и отсеживать ход. Время готовности ставится экспериментально.

Плюсы:

  • Самостоятельный контроль готовности
  • низкая стоимость;
  • отсутствие трудности в уходе.

Минусы:

  • Полностью ручной вид извлечения и переворачивания ломтиков;
  • риск подгорания при отсутствии контроля;
  • отсутствие автоматизированных датчиков и таймера;
  • требуется время для контроля приготовления.

Автоматизированные приборы при задании показателей практически полностью исключают ручные операции. В аппарат закладываются ломтики хлеба, и включается стартовая кнопка. Остальной процедуру готовки происходит в режиме автомат. Устройство обжарит хлеб с обеих сторон, выключится, подаст сигнал про готовность и выбросит готовые тосты. В определенных видах тостеров рассчитано подсушивание хлеба для бутербродов с одной стороны. Автоматизированные аппараты стоят намного дороже ручных тостеров, но имеют очень высокую практичность и качество.

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Плюсы:

  • Простое управление;
  • экономия времени за счёт автоматизированной работы;
  • уход не требует больших затрат;
  • наличие звуковой сигнализации и таймера;
  • очень высокие возможности в работе.

Минусы:

Определенные виды полуавтоматических аппаратов имеют защиту от перегревания при ненормированной работе. Данные устройства могут извещать про готовность тостов звуковым сигналом. Приборы способны поддерживать установленную температуру. Остальной процесс практически полностью учитывает ручное управление: переворачивание, выключение, выемку хлеба. В определенных видах полуавтоматических устройств рассчитано автоматическое выключение в конце процесса.

  Как выбрать камни для бани какие лучше

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Плюсы:

  • Легкость эксплуатации и ухода;
  • низкая стоимость;
  • поддержание установленной температуры;
  • наличие звукового оповещения.

Минусы:

  • Ручная углубление и переворачивание.

Есть профессиональные и домашние тостеры. Профессиональные аппараты подойдут для пунктов общепита. Они выделяются от домашних приборов мощностью, работоспособностью, большим функционалом. Аппараты делятся на тостеры: конвейерного типа, тостеры-грили, вертикальные, горизонтальные, приборы с жарочной добавочной поверхностью, соедененные с Микроволновкой. На рисунках ниже отчетливый пример профессионального конвейерного тостера и аппарата с жарочной поверхностью.

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Как выбрать тостер какой лучше выбрать

Рабочий принцип и устройство тостера

В середине кухонных аппаратов для быстрого приготовления тостов есть нагревающие детали в виде спиралей. Хлеб подсушивается в нагревающей внутренней камере под влиянием инфракрасного излучения от компонентов. По большей части спирали делаются из ни хромового провода.

Улучшенные модели имеют конвекционные камеры, фарфоровое и антипригарное покрытие. С наружной стороны тостеры имеют прямоугольную или квадратную форму. В дешевых механических приборах предусматривается рычажок для регулирования обжарки и выемки хлеба. Управление приборов бывает электронное и механическое. В основном, в варианте который был первым учтены сенсорные кнопки-переключатели и монитор.

Намного дорогие приборы имеют функции автоматизированного приготовления, разморозки и выключения. В обычном варианте у тостера есть корзина с прорезями для хлеба. Ёмкость опускается в закрытый корпус. После подачи ломтиков в камеру происходит закрытие прорезей запорной рейкой и включение контактов. Загрузочные люки имеют классические размеры — от 12 до 14 сантиметров. В механическом типе прибора корзина опускается ручным способом при помощи рычага.

При влиянии на контакты происходит пуск системы управления, ТЕНОВ (спиралей) и электрического магнита. Рейка закрывает корзину и включается таймер. Для принудительной остановки аппарат имеет кнопку выключения. После выключения рейка высвобождает корзину, и специализированная пружина выталкивает готовый хлеб.

Приборы имеют функцию «выталкивания» хлеба по завершении приготовления. В корзине тостера есть устройства в виде клещей для захвата и выравнивания ломтиков. Благодаря им хлеб не подгорает и одинаково подсушивается. Степень подсушивания и время приготовления во многих тостерах ставится при помощи электронного управления. При опускании решёток хлеб слегка сдавливается с обеих сторон. Это предохраняет деформацию ломтиков в процессе приготовления.

Тостеры имеют следующие важные элементы: держатель ломтиков, ручка, возвратная пружина, электромагнитная защелка, поддон для крошек, модуль управления. Также есть: корзина, выключатель, кнопка освобождения щеколды, прижимная рейка, шнур. Корпус аппарата делается из огнеупорных материалов: пластик, силумины, нержавейка.

  Жидкие гвозди инструкция по применению, плюсы и минусы

Какой тостер подобрать

К выбору любого электроприбора для кухонной комнаты надо подходить серьезно. Безызвестный изготовитель дешёвого прибора — плохой вариант. Есть опасность быстрой неполадки, загорания или повреждения.

До приобретения тостера важно определиться с целью применения аппарата. Для приготовления минимального количества тостов подойдёт механический или полуавтоматический вид прибора. Это оптимальный вариант, когда не нужно спешить при поджарке или не хочется больше платить за дополнительные функции.

Для большого семейства и ограниченности во времени нужно выбрать автоматизированный вид аппарата. Если хлеб хранится в холодильнике, лучше подобрать тостер у которых есть функция разморозки. Мощные хорошие тостеры от знаменитого бренда обойдутся дорого. Но для большого семейства — очень хороший вариант.

Автоматические аппараты могут приготовить очень много тостов очень быстро. Более того экономят время. Загрузка, выкидывание готовых хлебцев и выключение подобных аппаратов происходит полностью в режиме автомат. Хороший вариант тостера — аппарат с прочным стальным корпусом и со средней мощностью (около 1000 ватт). В определенных продвинутых моделях взамен ни хромовых спиралей применяются кварцевые детали. Они дают возможность регулировать мощность накаливания и температуру в плавном режиме.

Параметры выбора тостера

При подборе тостера стоит обратить собственное внимание на следующие параметры: кол-во тостов, функции, материал корпуса, мощность, система управления. Нужно учитывать востребовательность бренда, отзывы потребителей и мастеров. Кол-во ломтиков за 1 цикл — ключевой параметр. Традиционный ключевой вариант рассчитывается на приготовление 2-ух тостов. В расширенном варианте бытовых тостеров — 4 и 6 ломтиков.

Для предприятия общепита подойдёт профессиональный вариант конвейерного прибора. Главное не забыть учесть ширину прорезей для хлеба. В один вид аппарата можно загрузить 4 ломтика, а в другой всего лишь два куска. Горизонтальный прибор имеет 2 камеры и способен подготовить одновременно от трёх до 6-ти тостов. Продвинутые варианты имеют функцию автоматизированного изменения ширины прорезей. Тут предусматривается ориентир на толщину хлеба.

Современные приборы для кухни очень часто имеют ряд практичных возможностей: регулировку степени подсушки, поддержание установленной температуры, разморозку, центрирование ломтиков, подогрев. Некоторые приборы поддерживают поджаривание кусочков хлеба с одной стороны. Подобный вариант подойдёт для приготовления бутербродов.

Функция неотложного извлечения понадобится для быстрой выкидки небольших и тонких ломтиков. Это дает возможность избежать пересушки и лишнего поджаривания. Для подогрева остывших тостов некоторые аппараты снабжены специализированной полкой. Хорошей функцией является звуковая сигнализация, которая оповещает про готовность продукта.

При приобретении тостера очень важно понимать следующие важные параметры: мощность устройства, вместительность ломтиков, вид управления (ручной, автоматизированный), дизайн и материал корпуса, наличие добавочных функций и компонентов. Главные виды корпуса, которые применяются при изготовлении тостеров: металл, пластик, стекло. Корпус — из стали выделяется долговечностью солидным дизайном и прочностью. Среди недостатков можно выделить маркость гладкой поверхности и большую цену. Матовый оттенок намного предпочтителен, так как на данной поверхности не заметны пятна и разводы.

  Описание фотокамеры Nikon Df

Многообразие сочетаний цветов пластиковых корпусов считается одним из положительных качеств. Стоимость пластиковых аппаратов меньше, чем железных тостеров. Иным хорошим качеством считается лёгкий вес прибора. Минусом служит нагрев пластика без защитного внутреннего покрытия. При подборе пластиковых приборов необходимо смотреть на качество изделия и востребовательность бренда.

Стеклянные корпуса делаются нечасто. Цена подобных приборов выше прошлых вариантов. Определённым преимуществом считается оригинальный дизайн. Среди недостатков необходимо отметить чувствительность к абразивным средствам и температурным перепадам.

Тостер высокой мощности может быстро подготовить очень много тостов (в течение 102 минут). Множество современных аппаратов поддерживает регулировку мощности терморегулятором. При приобретении аппарата нужно выбрать модель с регулировкой в плавном режиме подсушки. Есть от 6 до 11 степеней прогрева хлеба.

Какую фирму подобрать — хорошие изготовители тостеров

В специальных центрах и магазинах можно подобрать дорогостоящую модель тостера Премиум класса и экономный вариант. Очень популярны европейские тостеры. Во время изготовления данных аппаратов качество строго находится под контролем. Изделия которые уже готовы имеют соответствующие сертификаты. Самыми популярными прибора среди российских потребителей являются следующие торговые марки: Delonghi, Moulinex, Bugatti Volo, Bosch, Philips, Bork, Scarlett.

Сколько стоит тостер

Относительно дешевый и обычный аппарат стоит в границах 800-1000 рублей. Мощность подобных тостеров не превышает 800 ватт. Вместе с тем можно подготовить не больше 2-ух тостов. В основном, мощность приборов от 1000 ватт которая рассчитана на приготовление четырёх хлебцев. Стоимость известного бренда в границах 3500-12000 рублей. Подобные модели имеют корпус из металла и ряд добавочных функций. В число возможностей входит: разморозка, подогрев, центрирование.

Полуавтоматические приборы находятся в ценовом пределе 2-7 тысяч рублей. Тостеры имеют: несколько степеней поджаривания, поддоны, решётки для подогрева. Средняя цена профессиональных аппаратов в вертикальном исполнении составляет 5-10 тысяч рублей. Приборы конвейерного типа стоят от 17 до пятидесяти тысяч рублей. Эти приборы рассчитаны на приготовление немалого количества ломтиков (150-1700 штук в час). Профессиональные тостеры в горизонтальном исполнении стоят от 9 до 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.