Двухсторонняя сковорода «Специалист Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
В последнее время придумано неимоверное кол-во самых разных предметов утвари для кухни, которые призваны сделать легче жизнь сегодняшнего обывателя. Но как же тяжело во всём этом разнообразии выделить на самом деле стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, допустим, сковороды преобразуется в мучительную головную боль.
Героиня нашей публикации по праву выделяется на фоне собственных «сотрудников» неординарностью, удобством применения и прекрасным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Специалист Жар»! В публикации мы будем рассматривать ее специфики, отзывы хозяев, цены, инструкцию по использованию и рецепты приготовления.
Содержание:
Характерности двухсторонней сковороды
Что же такое эта волшебная помощница? «Специалист Жар» считается современным решением для приготовления очень разных изысков кулинарии. Это две с прямыми углами половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые дают возможность переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Все, что вам необходимо, это просто положить компоненты в сковородку, закрыть её и своевременно перевернуть!
Конструкция «Специалист Жар» обеспечит одинаковое приготовление, даст возможность избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а еще освободит от надобности пользоваться дополнительными устройствами, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.
Изготовитель предусмотрел много невидимых моментов: для вывода пара есть специализированное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из особенного материала, для герметичности — силиконовый ободок по периметру смыкания. Эта сковорода не просто вам покажет хорошие возможности приготовления блюд, но и будет вашим любимым и прекрасным помощником!
Характеристики
- Панели сковороды сделаны из литого алюминия, являющегося крепким и надежным материалом. Из-за его свойствам, посуда имеет очень толстые стенки и днище, которые помогают одинаковому процесса нагрева и теплораспределению, а это очень хорошо сказывается на качестве приготовления пищи.
- Внутри «Специалист Жар» покрыта очень качественным тефлоном, что дает возможность готовить без добавки масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность делает воздушную подушку, уменьшающую время приготовления. А ещё она может применяться как гриль.
- Внешнее покрытие собой представляет термостойкий лак, он не треснет и не слезет в течении определенного времени.
- Между 2-мя половинками расположена силиконовая лента, она делает не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, из-за чего вы получаете не только одинаковое приготовление, но и аппетитную корочку.
- Ручки имеют удобную длину 42 см и сделаны из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при долгом нагревании сковороды, ручки её останутся холодными, что обеспечит самый большой комфорт. А магниты между ними дают возможность спокойно переворачивать сковородку без вытекания жира.
- Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
- Сделана в стильном красном цвете, прекрасно выглядит на каждой кухне.
- Её очень просто мыть, ведь к ней ничего не подгорает! Очень просто вытереть поверхность.
- «Специалист Жар» подойдет для любого вида плит, помимо индукционных.
Отзывы потребителей о сковороде Специалист Жар
В сети интернет можно найти много сайтов, где потребители двухсторонней сковороды распределяются собственными отзывами от её применения. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не получилось в достаточной мере оценить её качества, но очень много людей имеют очень положительный навык взаимные действия с ней. Она понравилась как профессиональным поварам, так и обычным поклонникам готовить.
«Сковородка мне досталась в качестве подарка. Очень занимательная и стильная вещь, до недавнего времени никогда не готовила в аналогичной посуде. Особенно много восторгов вызвало сие устройство, так как оказалось хорошим и обычным в применении, хотя я ожидала полностью другого. Готовить с ней легко и быстро, все прожаривается одинаково и не подгорает. Правда она довольно тяжелая, но это быстрее плюс, чем минус. Значит стенки и днище толстые, а это признак качества.»
«Искала для себя что-то универсальное, но одновременно оригинальное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было хорошим, и стоило не заоблачных денег. В конце концов выбор пал на двухстороннюю сковородку «Специалист Жар». Не могу сказать, что данное устройство для каждого дня и подойдёт каждому, но в общем приобретением я довольна. Когда нужно приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она весьма и весьма выручает. Порой случаются курьезы вроде пролития минимального количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо имеет в себе много жира, однако это не страшно. Забрызганные плита и стены куда более малоприятная ситуация. К покупке советую!»
«Заметила в рекламе по телевидению и сильно захотела приобрести! Заказала в сети интернет, причём в качестве подарка отправили дополнительную силиконовую ленту на случай надобности замены. Пользуюсь уже пару месяцев, выявила для себя и минусы и плюсы, но достоинств всё-таки больше. У меня большая семья и каждый раз приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Специалист Жар» подходит очень хорошо, так как если готовить в ней небольшими дозами, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому постарайтесь залаживать компоненты очень плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность очень хорошо справится с пригоранием. Хорошая вещь за собственные деньги.»
«Хорошая сковородка, упреков к качеству нет, необходимо лишь к ней приноровиться. На отдельных сайтах можно выбрать с хорошей скидкой. Жаль только в машине для мойки посуды мыть нельзя.»
Распаковка и детальный видео отзыв одной из посетительниц:
Основные плюсы и минусы
Общеизвестная истина говорит: ничто не замечательно, каждая вещь имеет те либо другие минусы. Подытоживая все, что вы успели выяснить о двухсторонней сковороде «Специалист Жар», а еще анализирую отзывы потребителей, рассмотрим её основные минусы и плюсы.
- Продуманная конструкция дает возможность готовить быстрее и аккуратнее, не надо переворачивать продукты, достаточно своевременно перевернуть саму сковородку;
- Тефлоновое покрытие дает возможность избежать пригорания еды;
- Высокого качества материалы предоставляют крепость и долговечность изделия;
- Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
- Ручки не греются;
- Нет брызг, грязи и ожогов;
- Ребристая поверхность в середине без труда заменит гриль;
- Остатки пара выходят через специализированное отверстие, а лишний жир течет в резервуар;
- Внешний красивый вид.
- Во время приготовления маленького объёма еды компоненты могут «гулять» по поверхности, по этому стоит залаживать продукты очень плотно;
- Нельзя применять в духовом шкафу;
- Мыть в машине для мойки посуды не рекомендуется;
- Не подойдет для индукционной плиты;
- Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может чуть-чуть вытекать из сковородки.
Как можно заметить, не обращая внимания на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли основное?
Где приобрести? Цены в точках продажи
Есть официальный сайт изготовителя — www.leomax.ru. Там вы сумеете получить гарантированную защиту от фальшивки и плохого товара, а в комплекте со сковородой в первую очередь получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Кроме него, приобрести сковородку «Специалист Жар» можно в большинстве online-магазинов, занимающихся продажей посуды и утвари для кухни, к примеру Эльдорадо, Мвидео, ДНС и остальные. Также её можно найти в традиционных и телемагазинах. В основном, цена может меняться от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в точках продажи, и их политики цен.
Инструкция по использованию
Выучиться пользоваться двухсторонней сковородой «Специалист Жар» сможет даже очень малоопытный кулинар. Она очень хорошо ладит с самыми разными продуктами: рыба, мясо, овощи, изделия из макарон, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно подготовить целую тушку цыплёнка или поместить несколько рыб. Для того, чтобы подготовить в ней наивкуснейшее блюдо, необходимо сделать всего несколько самых простых шагов:
- подготовьте компоненты для вашего грядущего кулинарного шедевра;
- не забывайте, что мазать сковородку маслом Не обязательно, так как её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
- уложите продукты в сковородку, закройте её;
- выставьте на плиту;
- своевременно переверните «Специалист Жар»;
- доведите блюдо до приготовления;
- порадуйте себя и собственных родных восхитительным обедом или ужином.
Все достаточно легко! А что же касается ухода за сковородой, то она совсем нетребовательна в данном вопросе. После применения, можно либо вымыть её ручным способом, либо просто вытереть поверхность.
Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
Как выше уже говорили, при помощи этой сковороды можно подготовить неимоверное кол-во самых разных блюд, она подойдет для многих рецептов. Вот отдельные из них:
- Фаршированная скумбрия. Порежьте полуколечками 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, прибавьте чуть-чуть тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Почистите 3 средних по размерам скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитями или приколите зубочистками, уложите в сковородку «Специалист Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут со всех сторон
- Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. После уложите их в сковородку, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут со всех сторон
- Куриные бедра с хрустящей коркой.Куриные бёдра средних размеров промазать тоненьким слоем майонеза, наперчить, слегка присолить и положить в сковородку, оставив место для гарнира. Морковь порезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец большими кусочками. Овощи побрызгать маслом из оливок, добавить специй, тщательно все перемешать и выложить в сковородку между бёдрами. Поджаривать пока необразуется корочки на бёдрах со всех сторон.
Проверить готовность блюд вы можете всегда просто открыв верхнюю створку сковороды. Не нужно боятся, что вас обдаст паром — он выходит через специализированное отверстие во время приготовления. Это абсолютно не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.
Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:
Двухсторонняя сковорода «Специалист Жар» сделана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом персонально и не забывайте оставить собственный отзыв!