Чайные церемонии разных стран: Япония

Этнический туризм – на данный момент, соблазнительное для большинства стран, направление культурно-познавательного…

Норвегия известна не только фьордами и собственным суровым характером, но и прекрасной…

Почему люди в большинстве случаев отправляются в поездку в далекие страны? Ради свежих впечатлений?…

Продолжим наше очень интересное путешествие в чайные традиции различных стран мира, люди там также пьют вкусный «Чай Мохан». В предыдущей части мы уже немного рассмотрели традиции распития чая в стране восходящего солнца, но более детально об этом мы расскажем дальше. Кстати, в стране восходящего солнца также существуют очень интересные и необычные традиции употребления чая. Его выпускают в сухом виде, в качестве своеобразной добавки к остальным блюдам. А вы знали, что чай можно также и есть? Если нет, в стране восходящего солнца у вас появится возможность попробовать такое вот специфическое лакомство…

Но вернемся к классической чайной церемонии в стране восходящего солнца. Чайные традиции в стране восходящего солнца имеют многовековую историю, и даже место проведения классической церемонии не поменялось. В большинстве случаев это чайный домик, который размещается в замечательном саду. Парадная дверь в этот домик сильно низкая, что сделано намеренно. Поскольку распитие чая относится к духовным традициям, атмосфера дома выделяет, что все люди равны между собой в духовной сфере, нет «высших» и «низких». Мы все пришли в этот мир, чтобы достигнуть гармоничности и перейти на очень высокую ступень в собственном духовном развитии. Наклоняя голову, чтобы войти в чайный домик, гость показывает своё смирение, усмиряет гордыню. В самом домике господствует приятный полумрак, внутри нет лишних интерьерных предметов, чтобы ничто не отвлекало от наслаждения чаем. Тут замирает время, господствует обстановка спокойствия и тишины. Заглянуть вглубь самого себя, привести в порядок бескрайние мысли, достигая покоя в душе – вот основное предназначение чайной церемонии.

Церемония чаепития называется «тя-но ю», на данный момент её проведением и организацией занимаются исключительно женщины. Церемония требует правильной подготовки со стороны организатора, каждый из этапов по — собственному важен. Этапов всего четыре: подготовительная подготовка, прием пищи, конкретно чаепитие и подготовка к уходу. В основном, гостей в чайном домике должно быть как минимум несколько, из них выбирают основного гостя. Гости не начинают чайную церемонию, если прежде не посидят пару минут в саду. Символизм и значение этой традиции состоит в том, что перед тем как попробовать чаю, гости должны струхнуть с себя все земные заботы. Хозяин дома предлагает гостям выпить идеально чистой воды из чаши, омывая рот и руки. Это очищение, важнейший этап. Когда гости удобно расположатся в чайном домике, по правилам хорошего тона они должны выразить восхищение чайной посудой, после этого хозяин обязательно поприветствует каждого гостя. Перед тем, как перейти к приготовлению чая, нужно попробовать пищу, которую предлагает хозяин. Это может быть любое блюдо, но рис – это необходимый элемент. Чайные церемонии Японии восхищают собственной красотой и величием. Побывать в стране восходящего солнца и не зайти в чайный домик — это все равно, что прочитать надпись на обложке, не открывая самой книги…

  Раздвижные межкомнатные двери

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.