Сковородки для жарки без масла

Сковородки для жарки без масла

В ХХI веке люди стали серьезно волноваться про здоровье. И подумали, как и что стоит есть, чтобы ощущать себя удобно. По этому получило большую популярность сбалансированное питание, которое это неотъемлемая часть здорового жизненного образа.

Большие компании, которые делают посуду для кухни, следят за модными направлениями. Из-за этого они разработали и предъявили избирательным покупателям отличную возможность готовить еду без ущерба и лишнего количества калорий.

Ещё совсем недавно невозможно было представить, что можно поджаривать без добавки немалого количества масла. Но технологии в области утвари для кухни шагнули далеко вперёд, и сегодня это оказалось настоящей реальностью. Масса фирм рекомендуют собственные сковороды для жарки без масла. А вот какие из них самые хорошие и справляются со своей важной функцией, необходимо установить.

По каким показателям необходимо подобрать сковородку для жарки без добавки масла?

  1. Материал основы;
  2. Покрытие;
  3. Функционал;
  4. Для какой плиты лучше применять;
  5. Изготовитель;
  6. Цена;
  7. Отзывы.

Материал основы

Материал, из которого сделана сама сковорода, немаловажен.

Виды, пригодные для жарки без добавки масла:

  • Металлические;
  • Чугунные;
  • Из нержавейки.

Популярностью пользуется алюминий, поскольку он обладает лучшей теплопроводимостью. Нержавеющая сталь и чугун, не обращая внимания на то, что обладают большой степенью прочности, применяются реже. Из меди, хотя и обладают хорошей теплопроводимостью, впрочем нечасто применяются для покрытия антипригарным веществом.

Металлические сковороды бывают штампованными и литыми. Штампованные делаются из листов из алюминия. А литые при помощи специализированных форм, в которые заливается сплав. Нужно ли говорить, что традиционная литая сковорода из алюминия является самой надёжной и долговечной. Также она лёгкая и в уходе проста.

Антипригарные покрытия наносятся на основу двумя вариантами. С помощью напыления или накатывания.

  Что означают цветы каллы практические и мистические значения растения, народные поверья

Для напыления применяют специализированный пульверизатор, которым на основу наносят тефлон. После чего сушат под конкретной температурой.

Метод накатывания более экономичный. Он собой представляет два ролика с тефлоновым составом, между которыми проезжает база. Для литых основ такой способ не подойдет.

Есть несколько типов покрытий, на которых возможно поджаривать без добавки масла. За основу всегда берётся политетрафторэтилен. В народе известный как «тефлон». Он стоек к воздействиям внешней среды. Раньше применялся в военной промышленности и медицине.

Не всем изготовителям можно применять наименование «тефлон». Лишь тем, кто получил специализированную лицензию. По этому другие торговые марки используют этот материал под иными названиями.

Изготовители регулярно пытаются сделать лучше технологию и качество покрытия, чтобы оно стало самым надёжным и устойчивым от влияния внешних факторов.

Более всего востребованы сковороды с непригораемым покрытием из такого материала:

Очень популярный вид. Его применяет очень много брендов. Он обладает хорошим качеством и слабо подвергается действию больших температур. Вид дна в большинстве случаев подбирается рельефный, чтобы площадь соприкасания с продуктами была маленькой. При правильном уходе, хорошие сковороды с покрытием из тефлона служат до 5 лет. Но применить необходимо лишь специализированные лопатки, которые не будут повреждать поверхность. Если вдруг произойдет повреждение, они при нагреве выделяют опасные вещества.

Покрытие из керамики очень прочное если сравнивать с тефлоном. Обеспечивает равномерность нагревания и медлительное остывание, что длительнее оставляет пищу тёплой. Хорошим качеством считается неприхотливость в уходе. Никаких специализированных лопаток для приготовления не требуется. Но применить их на индукционной панели нельзя.

Посуда из эмали применяется уже продолжительное время. Основным положительным качеством считается отсутствие окисления. Но подобный вид просит бережного применения, потому как боится повреждений механическим путем. Сколы и царапины быстро приводят в непригодность.

  Выращивание малины на даче, в том числе в Крыму как получить хороший урожай, использование шпалеры

Считается синонимом тефлонового. Различия в добавлении крошки мрамора и в том, что она немного поменьше склонна повреждениям которые созданы механическим путем. Перекаливание и температурные скачки не очень сильно оказывают влияние на состояние. Впрочем, в основном, мраморное покрытие — рекламный ход.

Находится особняком как идеальное и хорошее. Его делают из самых разных материалов. Популярностью пользуется гранитное, титановое и алмазное. Они не боятся больших температур и повреждений. Удобные в работе и очень надёжные.

Слывет прочностью и стойкостью. Нагрев на подобной сковороде происходит одинаково, из-за чего время приготовления пищи уменьшается. Выделяется маленькой массой и удобством в применении.

Не выделяет никаких ядовитых веществ, что дает возможность готовить безопасно и качественно. Оно выдержит влияние больших температур, по этому сковороды с подобным покрытием можно применять на плите и устанавливать в духовку. Подходят для самых разных типов плит. Служебный срок посуды из титаного сплава может достигать 25 лет. Что, разумеется, сказывается на цене.

считается материалом класса премиум. Отыскать минусы весьма тяжело. Напугать может цена.

Днище играет очень важную роль при подборе сковороды для жарки без масла. Подходит толстое и многослойное. От этого зависит служебный срок. Например если изделие из штампованного алюминия, нужна толщина не менее 3 мм. В экономных вариантах оно может быть меньше. Но и будут служить они не долго. В литых хороших сковородках за счёт заливки расплавленного алюминия в формы толщина дна изменяется. Самой лучшей считается днище от 6 мм и бортик по толщине не менее 3,5 мм. Такие сковороды будут служить долгое время при адекватной эксплуатации.

Значительным фактором считается и ребристость. рисунок с рельефом на дне нужен для очень маленького соприкасания продуктов с поверхностью.

  Аспирационные катетеры виды, использование, утилизация

Капсулированное днище имеет также очень много хороших качеств. Теплораспределение происходит одинаково. Благодаря особенной технологии, еда какое то время продолжает приготовляться после выключения плиты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.