Самые популярные модели винных шкафов в 2019 году

Самые популярные модели винных шкафов в 2019 году

В нынешнем мире есть очень большое разнообразие спиртных напитков. Среди которых имеется один изысканный — вино. Такой вид алкоголя привередлив в сберагании, ему необходима конкретная температура и полумрак. Не во всех помещениях можно осуществить подобные условия. По этому возникли винные шкафы.

Шкаф для вина (его называют еще винотека) – это домашний прибор, который напоминает холодильник, но предназначается для хранения бутылок с вином. В нем возможно подобрать нужную температуру для хранения самых разных сортов вина. Шкаф может быть самостоятельным прибором или вмонтированным.

Какие бывают винные шкафы?

Распределяются они по принципу хранящихся в них вин. Ведь некоторым из них нужно дозреть в самой таре, а иные сразу же после разлития готовы к потреблению. По этому шкафы бывают климатические, температурные.

Климатические – очень часто моно температурные, предназначаются для продолжительного хранения спиртных напитков. В них можно сделать конкретный климат (температура, влажность, уровень вентиляции), который дает возможность вину вызревать.

Температурные – в подобных шкафах можно выставить разную температуру, предназначаются для непродолжительного хранения алкоголя. В большинстве случаев их применяют перед непосредственной подачей к столу.

Еще делят по количеству режимов температур – 2-ух-, трех- и мультитемпературные. Двухтемпературные способны держать температуру от 6 до 10 градусов, могут охладить напиток перед тем как употреблять или непродолжительное время сохранять его. Трехтемпературные могут охладить напиток до домашней температуры, и в собственной конструкции имеют три отделения. Мультитемпературные – имеют около десяти температурных зон, может держать температуру от 7 до 21 градуса.

Шкаф может быть отдельно стоящим или вмонтированным.

Зачем необходима винотека?

В намного раннее время спиртное хранили в погребах, там была комфортная температура для этого. С появлением цивилизации и увеличением городского населения такое хранение стало трудным, и, как замена, появились винные шкафы. Их можно поставить в квартире, приватизированном доме, ресторане или в любом ином учреждении. Изготовители побеспокоились о новом и различном дизайне, что даст возможность выбрать винотеку в любое оформление.

  Барвинок – посадка и уход, выращивание цветка из семян и размножение делением куста

Как правильно подобрать шкаф для вина

При подборе данного холодильника есть конкретные параметры, которым стоит уделить внимание.

  1. Кол-во вмещаемых бутылок (объем).
  2. Автоматическое поддержание влаги. Замечательной влажностью считается 65-80 %. При ней не происходит пересыхание пробок, и не происходит развитие плесени.
  3. Стекло. Если дверка шкафа сделана из данного материала, то оно обязано быть тонированным. Это убережет спиртное от разрушающего действия солнца.
  4. Воздушные фильтры. Необходимо обратить собственное внимание какой фильтр находится в холодильнике, и исходя от этого, будет понятно насколько часто его следует менять.
  5. Режим температур. Разные температурные зоны в середине шкафа комфортны для раздельного содержания красных, белых, розовых или игристых вин.
  6. Нагнетатель воздуха. Бывает несколько видов шкафов – с компрессором (компрессорные) и без него. Но работают отлично два этих типа.
  7. Полки в шкафу. Важно что бы они были из природного материала (дерева), оно частично поглощает вибрацию от работающего нагнетателя воздуха. Но они бывают железными или пластиковыми.
  8. Класс потребления энергии. Могут быть A, A+, A++, В, C, D.
  9. Наличие замка. В большинстве моделей доступна эта функция. Она даст возможность обезопасить созданный климат в середине шкафа от лишних неиспользуемых вмешательств.
  10. Звуковой сигнал (сигнализация). Предупредит владельца о нарушениях в работе винотеки.
  11. Охлаждение или нагрев. Эта функция необходима для поддержки установленной температуры в середине шкафа. К примеру, если температура помещения резко снизилась, то холодильник автоматично увеличит температуру в середине себя.
  12. Климатические классы применения. Это тот момент, который поможет выбрать нужную модель в зависимости от климата. От варианта климатического класса зависит диапазон рабочих температур винного шкафа.

Какие очень часто бывают ошибки при приобретении?

Вибрация считается губительной для вызревающего или хранящегося алкоголя, ее необходимо свести до минимума. Это можно создать двумя вариантами – модель без нагнетателя воздуха (намного дорогие) или полки из настоящего дерева (намного дешевые). Если не обратить собственное внимание на данный момент, то при хранении вино может скорректировать собственный вкус.

  Экология Люберцов - есть ли повод беспокоится

Недостаточные воздушные токи. Данный пункт немаловажен для нормального хранения бутылок и не пересыхания пробок от вина.

Небольшое кол-во температурных зон. Лучше когда их больше. В шкафу с несколькими зонами можно сохранять разные сорта и виды вин (белое, красное, игристое).

Светозащита. Створка шкафа должна владеть хорошей защитой от солнца, которые могут оказать влияние на его хранение или вызревание.

Внутренний объем винного шкафа. Разнообразные изготовители по-разному маркируют объем. Кто-то указывает его в количестве бутылок 0.75 литров. А кто-то указывает объём самого шкафа. На это необходимо обратить собственное внимание, чтобы потом не было проблем со сбережением.

Распространенные фирмы изготовители

VestFrost, Liebherr, Climadiff, VinoSafe, Ellemmy, OAK, EuroCave, Gorenje, Bosch, Electrolux, Braun, Penguin, Smeg, Hotpoint-Ariston, Samsung, Cavanova.

Страны изготовители – Дания, Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Швеция, Корея, КНР.

Рейтинг винных шкафов в 2019 году.

Самые популярные модели винных шкафов в 2019 году

Хороший шкаф для вина подходит для жилой площади, он может сберечь вино в подобающем виде. Изготовитель гарантирует отсутствие вибрации, невозможность проникновения лучей солнца, возможность собственными силами подобрать необходимую температуру.

В середине шкафа есть две железные полки, исходя из этого три уровня выкладывания бутылок.

Дверь сделана из стекла на матовой основе, которое оберегает вино от ультрафиолетовых лучей.

Выпускают винотеку только в одном цвете – черный матовый.

В данной модели поставлен фильтр на угольной основе, нагнетатель воздуха и вентилятор имеет небольшой уровень шума.

Для перевозки есть хорошие углубления на панели находящейся сзади шкафа.

Объем (общий/внутренний) 151/134 литра
Режим температур От +5 до +20 * С
Климатический класс SN-ST
Кол-во бутылок 0.75 литра 66 штук
  • Небольшой, но просторный;
  • Строгий дизайн;
  • Фильтр на угольной основе;
  • Способность регулировать температуру;
  • Хорошая система вентиляции.
  • Полки сделаны из металла.
  Как правильно вести семейный бюджет Наши доходы и расходы, принципы и советы

Цена: около 50 тысяч рублей.

Самые популярные модели винных шкафов в 2019 году

Замечательный шкаф для вина с необыкновенным дизайном. Он подойдёт для каждого помещения (квартира, кабинет, приватный дом).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.