В старые времена салаты не относили в разряд отдельных блюд.
Они были просто закуской, в которой содержится преимущественно зелень. Только в XIX-XX веках в него начали активно добавлять заправки, картошку, консервированные продукты, да и вообще все, все что угодно. А если вас интересуют рецепты салатов, обращайтесь на сайт cookinghub.ru.
В настоящее время салат – такое блюдо, без которого не обойдется ни одно застолье. Все разновидности и рецепты салатов не перечислить, так как любая хозяйка готовит их по-разному.
Но все же, чтобы блюдо вышло на самом деле хорошим требуется соблюдать несколько правил:
- Обязаны быть исключительно свежие овощи и компоненты. В подобных салатах кол-во витаминов будет просто очень большим, да и на вкус он уж будет просто эксклюзивным. Некоторые продукты (в большинстве купленные в магазине) обладают свойством портиться быстро, благодаря этому пока Ваш салат будет дожидаться собственного звездного часа, нельзя исключать, что его качества вкуса будут подпорчены.
- Чем плотнее ткань продукта, тем мельче должна быть его нарезка. Часто молодые хозяюшки выполняют погрешность именно в данном пункте. Чрезмерно крупно нарезанные компоненты, как чрезмерно очень маленькие, могут сбить всю палитру вкусов, так что необходимо относиться к данному вопросу внимательнее.
- Следует правильно совмещать продукты. К примеру, комбинирования картофеля и мяса дают чрезмерно «нелегкий» эффект. Если в Вашем салате картошка – обязательный ингредиент, то нужно отказаться от применения продуктов из мяса. Если Вы вдруг не вкурсе, да и не желаете знать, что и с чем лучше совмещать, то нужно ориентироваться по собственному вкусу или на вкус Ваших членов семьи. Сделайте маленькие порции каждого желаемого комбинирования и распробуйте.
- Заправлять салат необходимо конкретно перед подачей на стол, если этого не сделать появляется опасность, что блюдо предстанет перед Вами в полностью другом виде, очень часто в неаппетитном, пожелтевшим и чрезмерно жидком.
- Подавать блюдо неплохо бы в украшенном и прекрасном виде. Некоторые салаты (к примеру, шуба) не нуждаются в украшении, хотя пару веточек петрушки или укропа добавить можно и сюда. Не забывайте и про то, что приготовленный салат из «рабочей» емкости обязательно необходимо переложить в «парадную». Проверьте за тем, чтобы края тарелки или миски оставались чистыми. Подобная красота только добавит Вам удовольствия и приятных эмоций.
Если Вы сделаете все конкретно так, то будьте уверены в том, что Ваш салат просто незабываем и считается настоящим шедевром! Готовьтесь к тому, что Ваши гости потребуют рецепт.