Что можно приготовить из рыбы?

Давно уже известно, что хотя бы 1 день на протяжении недели должен быть рыбным, а самый лучший вариант будет сделать несколько рыбных дней.

Рыба содержит большое количество полезных компонентов, которые не оседают в организме в виде отложений жира, а, наоборот, помогают выводу шлаков и токсинов. Но большинство семей не особо любят рыбу и полагают, что выбор рыбных блюд не так уже большой, и ее можно готовить либо жареную, либо применять в супе. Однако из рыбы можно подготовить большое число блюд – обычных и непростых. И сейчас мы расскажем, что конкретно можно подготовить из рыбы и как изменить рыбное меню. А если вы хотите корюшку купить свежую, переходите на сайт vkusdostavka.ru. Здесь можно купить свежую рыбу с доставкой и сделать вкусные блюда для всей семьи и гостей!

Начинаем мы, разумеется, с ухи. Это знаменитое и всеми любимое блюдо. Реальная уха выходит в котелке на костре, но и дома можно подготовить ее даже лучше.

Компоненты для ухи:

  • Уха
  • Очень маленькая рыба – 500гр
  • Лук – 2шт
  • Большая рыба – 500гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Водка

Почистить очень маленькую и крупную рыбу, покласть ее в приготовленный марлевый мешок, опустить его в воду и сварить бульон. Когда бульон будет готов, мешочек вынуть, опустить в бульон куски крупной рыбы, лук, порезанный кубиками и добавить водку в расчете 20 мл на 1л бульона. Варить до приготовления. Рыбу положить на блюдо. Отлить в отдельную тарелку 100мл готового бульона, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, перец молотый, и эту приправу добавлять по вкусу в каждую тарелку.

Также из рыбы можно подготовить вкуснейшие котлеты, которые абсолютно не хуже мясных по вкусу.

  Карьерные гидравлические экскаваторы незаменимы при выполнении горных работ

Рыбные котлеты

Компоненты для котлет из рыбы:

  • Филе рыбы – 500гр
  • Мякоть хлеба – 100гр
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для котлет из рыбы можно выбрать филе любой рыбы – хека, морского языка. Филе перекрутить при помощи мясорубки, добавить лук, также перекрученный. Замешать фарш, не забыть покласть яйцо. Если фарш очень жидкий – можно дополнить чуть-чуть муки и поставить на 30 минут в холодильник. Поперчить, посолить. Создать котлеты, обвалять в муке и поджарить на сковороде до приготовления. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Помимо прочего, можно подготовить очень вкусные рыбные шарики.

Компоненты для рыбных шариков:

  • Рыбные шарики
  • Филе трески – 500гр
  • Яйца – 2шт.
  • Картофель – 500гр
  • Сливочное масло – 5ст. л.
  • Соль, перец, мука

Треску варим, чистим и пропускаем при помощи мясорубки. Картофель варим и мнем, объединяем с перемолотой рыбой, добавляем масло, яйца, соль, перец. Из полученного фарша формируем шарики, обваливаем в муке и жарим.

И это абсолютно не все блюда из рыбы, а только лишь их небольшая часть, но с ними ваше меню будет значительно многообразнее.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.