Что можно приготовить из рыбы?

Давно уже известно, что хотя бы 1 день на протяжении недели должен быть рыбным, а самый лучший вариант будет сделать несколько рыбных дней.

Рыба содержит большое количество полезных компонентов, которые не оседают в организме в виде отложений жира, а, наоборот, помогают выводу шлаков и токсинов. Но большинство семей не особо любят рыбу и полагают, что выбор рыбных блюд не так уже большой, и ее можно готовить либо жареную, либо применять в супе. Однако из рыбы можно подготовить большое число блюд – обычных и непростых. И сейчас мы расскажем, что конкретно можно подготовить из рыбы и как изменить рыбное меню. А если вы хотите корюшку купить свежую, переходите на сайт vkusdostavka.ru. Здесь можно купить свежую рыбу с доставкой и сделать вкусные блюда для всей семьи и гостей!

Начинаем мы, разумеется, с ухи. Это знаменитое и всеми любимое блюдо. Реальная уха выходит в котелке на костре, но и дома можно подготовить ее даже лучше.

Компоненты для ухи:

  • Уха
  • Очень маленькая рыба – 500гр
  • Лук – 2шт
  • Большая рыба – 500гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Водка

Почистить очень маленькую и крупную рыбу, покласть ее в приготовленный марлевый мешок, опустить его в воду и сварить бульон. Когда бульон будет готов, мешочек вынуть, опустить в бульон куски крупной рыбы, лук, порезанный кубиками и добавить водку в расчете 20 мл на 1л бульона. Варить до приготовления. Рыбу положить на блюдо. Отлить в отдельную тарелку 100мл готового бульона, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, перец молотый, и эту приправу добавлять по вкусу в каждую тарелку.

Также из рыбы можно подготовить вкуснейшие котлеты, которые абсолютно не хуже мясных по вкусу.

  Французская кухня с видом на море

Рыбные котлеты

Компоненты для котлет из рыбы:

  • Филе рыбы – 500гр
  • Мякоть хлеба – 100гр
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для котлет из рыбы можно выбрать филе любой рыбы – хека, морского языка. Филе перекрутить при помощи мясорубки, добавить лук, также перекрученный. Замешать фарш, не забыть покласть яйцо. Если фарш очень жидкий – можно дополнить чуть-чуть муки и поставить на 30 минут в холодильник. Поперчить, посолить. Создать котлеты, обвалять в муке и поджарить на сковороде до приготовления. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Помимо прочего, можно подготовить очень вкусные рыбные шарики.

Компоненты для рыбных шариков:

  • Рыбные шарики
  • Филе трески – 500гр
  • Яйца – 2шт.
  • Картофель – 500гр
  • Сливочное масло – 5ст. л.
  • Соль, перец, мука

Треску варим, чистим и пропускаем при помощи мясорубки. Картофель варим и мнем, объединяем с перемолотой рыбой, добавляем масло, яйца, соль, перец. Из полученного фарша формируем шарики, обваливаем в муке и жарим.

И это абсолютно не все блюда из рыбы, а только лишь их небольшая часть, но с ними ваше меню будет значительно многообразнее.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.