Продолжающееся распространение гриппа и нового коронавируса (COVID-19) еще раз доказывает, что рабочие места должны быть чистыми и здоровыми. К счастью, очистка и последующая дезинфекция поверхностей значительно снижает вероятность распространения инфекции.
«Предприятиям необходимо активизировать свои усилия по обеспечению регулярной и надлежащей дезинфекции рабочих мест». «Существуют специальные средства и методы очистки, а также правильные и неправильные способы дезинфекции, которые могут повлиять на здоровье сотрудников».
Вот пять советов по дезинфекции офиса:
1. Используйте одностороннее протирание
Протирайте поверхность в одном направлении и не возвращайтесь к ней в обратном направлении, так как на ней останутся микробы, которые только что были убраны. Регулярно протирайте все часто соприкасающиеся поверхности, такие как рабочие места, столешницы и дверные ручки. Но лучше всего дезинфекцию организаций доверить профессиональной компании.
2. Практикуйте уборку по цветовому коду
Выделяйте цветом салфетки для определенных помещений, чтобы уборщицы и персонал не допускали перекрестного загрязнения — не путайте салфетки для кухни и ванной комнаты.
3. Знайте, что могут сделать химические вещества
На бутылке обычные бытовые дезинфицирующие средства заявляют о своей способности убивать 99,9% бактерий и вирусов, включая коронавирус человека, штаммы гриппа, кишечную палочку и сальмонеллу, среди прочих. Но будут ли они работать против COVID-19? Агентство по охране окружающей среды США утверждает, что эти дезинфицирующие средства «предположительно» эффективны против нового штамма коронавируса, но пока тесты не подтвердят это, научно это не доказано.
4. Дезинфекция техники
Не забудьте протереть высокопрочные поверхности на столе сотрудника, такие как клавиатура и телефон.
5. Усиленно пропагандируйте мытье рук
Развесьте по всему офису — от кухни до туалета — таблички с указанием мытья и сушки рук, напоминающие сотрудникам о необходимости мыть руки дезинфицирующим средством на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60-95 процентов или теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд. Тщательно высушите руки, поскольку микробы распространяются с влагой.