Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Секрет вкусно готовых блюд ризотто и паэльи прячется не только в хороших продуктах и хорошем поваре, но также и в правильно подобранной посуде. Хорошие изготовители рекомендуют широкий ассортимент необходимой посуды, среди которой есть как распространенные модели по средней цене, так и дешевые, более дешевые варианты. Но как подобрать правильно, какой фирмы удобнее купить?

Рейтинг лучших сковородок для паэльи и ризотто поможет понимать, какой модели и фирмы сковородку лучше купить, а еще сколько стоит понравившееся изделие.

Показатели выбора

На что необходимо обратить внимание, дабы не ошибиться при подборе?

  1. Характеристики и функционал моделей. Нужно тщательно изучить описание товара, чтобы быть увереным в том, что он отвечает ожиданиям.
  2. Обзор. Во время получения товара, потребители часто выкладывают видео с распаковкой, при этом комментируя его качество и характеристики.
  3. Отзывы потребителей. Необходимо изучить отзывы о товаре в онлайн-магазинах и на форумах.
  4. Рейтинг. Распространенные online-магазины на основе отзывов потребителей составляют рейтинг хороших товаров.

Виды сковородок

Для обычного приготовления пищи в полной мере достаточно одной сковороды. Однако если кулинар нацелен на более серьезное приготовление пищи, тогда на помощь придут остальные виды сковородок.

  1. Многофункциональная. Востребовательность традиционных моделей не спадет никогда. Ведь этот тип сковородок делает такие обычные функции, как жарка, пассировка и тушение. Также многофункциональную сковородку можно применять в качестве противня. Только стоит обратить собственное внимание на наличие съемной ручки. Тогда можно без зазрения совести устанавливать посуду в духовку.
  2. Вок-сковорода. Данный тип сковороды предназначается для быстрой прожарки продуктов. Благодаря высоким закругленным бортам и ровному дну небольшого диаметра, еда быстро и одинаково прожаривается. Единственное, необходимо учесть, что температура дна порядком выше температуры стенок. В связи с этим необходимо постоянно мешать содержание сковороды.
  3. Гриль-сковорода. Ребристая поверхность и четырехугольная форма позволят готовить изыски в кулинарии в виде овощей или мяса на гриле даже без масла. При этом гарантируя ровную поверхность с полосами от ребристой поверхности.
  4. Блинная сковородка. Легкая и удобная сковорода с тонким дном и маленьким диаметром, гарантирует замечательно приготовленные блины и оладьи. Также можно применять для яичницы.
  5. Сотейник. Сковорода применяется для приготовления соуса и тушения продуктов. В этом помогают справиться толстое днище и высокие борты.
  6. Жаровня. Профессиональный вид сковородок, имеющих капсулированное днище.
  7. Сковорода для паэльи. Этот вид имеет очень приличный диаметр и толстое днище.
  1. Тефлоновое покрытие имеет больший коэффициент антипригарного эффекта. Минусом политетрафторэтилена считается выделение вредоносных веществ при возможном повреждении поверхности.
  2. Покрытие из керамики – это равномерность нагревания пищи и отсутствие вредоносных веществ.
  3. Литая сковорода из алюминия и меди относится к доступным вариантам. Это покрытие недолговечно и при повреждении может вредить организму пользователя.
  4. Каменные покрытия: из гранита и мрамора. Это тефлоновое покрытие с каменой крошкой. Также имеет прекрасную защиту от пригорания. Основное отличие – это более износоустойчивое покрытие.
  5. Алмазное покрытие. Это нанокомпозитное покрытие имеет ряд достоинств: она в уходе проста, крепкая, подходит для самых разных типов плит. Из допустимых минусов можно выделить только то, то сковорода тяжёлая.
  6. Сковороды с покрытием из эмали не наносят вред здоровью, в уходе простые, однако не долговечные.
  7. Покрытие из титаного сплава имеет одни плюсы. Она не наносит вред здоровью, надежная, а еще возможно применение в духовке.
  Почему у орхидеи начинают вянуть листья причины вялых листьев, что делать для восстановления,

Что собой представляет блюда «Паэлья» и «Ризотто»?

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Паэлья – это визитка кухни испании. Блюдо первый раз было приготовлено в небольшом городке Валенсия.

Рецепт паэльи очень простой, однако результат выходит просто волшебным. Блюдо готовится на основе масла из оливок. Главными составляющими, считается круглый рис и шафран, который создаёт привлекательный оттенок. В виде добавки можно применять как продукты моря, так и овощи и курицу.

Традиционная составная часть блюда в себя включает: белый круглый рис, разновидность рыбы и даров моря, мясо, добавление белого вина, зелени и, разумеется, специй.

Ризотто – такое блюдо кухни в итальянском стиле. Главной «изюминкой» считается клейкая кремообразная консистенция со сливочным вкусом.

Для приготовления потребуется: круглые сорта риса с высоким содержанием крахмала, сливочное или масло оливковое, лук, чеснок и бульон из курицы. Для сливочного вкуса в конце добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.

Секреты приготовления Паэльи

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

  1. Необходимо заметить, что наиболее серьезный ингредиент — это рис. Для того, чтобы подготовить традиционную паэлью, приходится задействовать валенсианский рис.
  2. Шафран. Нельзя ни в коем случае менять шафран на иную специю.
  3. Посуда. Разумеется, блюдо можно подготовить и на обыкновенной сковородке, зато вы не получите тот превосходный вкус, который Вам подарит прекрасные ощущения и эмоции. По этому нужно приобрести специализированную сковородку для паэльи.
  4. Тепло должно одинаково распределяться по дну сковороды. Возможно, понадобится специализированная грелка для паэльеры.
  5. Свежесть компонентов должна быть безукоризненной. Если есть сомнения, лучше даже и не взиматься за приготовление блюда.
  6. Заблаговременно подготовленные компоненты. Паэлья готовится достаточно оперативно. По этому если кулинар будет дорезать во время готовки, то возможно подпортить блюдо из-за упущенного времени.
  7. Не бойтесь того, что вы пережарите мясо. Его полуготовность лишь повредит вкус блюда.
  8. Нужно следить за тем, как меняется вкус блюда по мере того, как докладываете новые продукты.

Какая должна быть сковорода для приготовления ризотто и паэльи?

Для качественно приготовленного блюда, сковорода должна быть с толстым дном. Для того чтобы блюдо одинаково приготовилось, и не было проблем для того, чтобы его помешать, днище должно быть диаметром не менее 30 см, а стенки — средней высоты, сантиметров 6.

  Качественные мужские часы 2019 года (подделки мировых брендов)

Как ухаживать за сковородкой из стали?

Большинство сковородок для паэльи и ризотто сделаны из стали. Для того чтобы посуда служила подольше следует придерживаться несложных правил:

  1. Новое изделие нужно вымыть тёплой водой с маленьким количеством средства для моющих работ. После нужно высушить его полотенцем.
  2. Нельзя ни в коем случае оставлять сковороду в мокром состоянии.
  3. После любого применения посуду нужно мазать маслом снаружи и внутри.

Самые хорошие сковороды для приготовления паэльи и ризотто, по мнению потребителей

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Industria Laminazione Stampaggio Alluminio – это компания из Италии, которая начала отпускать хорошую посуду во второй половине 40-ых годов XX века.

Средняя цена этой модели: 690 рублей.

Сковородку диаметром 28 см можно применять для приготовления паэльи на электрической, газовой и индукционной плите. Стальная посуда имеет такие размеры: 37.5х28.5х10.5 см.

  • дешевая;
  • подходит для самых разных типов плит;
  • легкая.
  • отсутствует крышка.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Стоимость: 540 рублей.

Это порционная сковорода диаметром 12 см сделана из голубой стали.

  • подойдет для индукционной плиты;
  • материал основы голубая сталь.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена: 2 650 рублей.

Паэльера сделана испанской фирмой Garcima, которая слывет качественно изготовленной посудой.
Диаметр сковороды 50 см. Самый лучший выбор для поклонников принимать гостей. Ведь большая сковорода способна поместить пищу на 14-15 человек.

Valenciana Pulida сделана из прочной углеродистой стали. Для комфорта в применении есть 2 ручки.

  • средняя цена;
  • материал сделанный качественно;
  • внушительный размер.
  • нет крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена модели: 13 670 рублей.

Эта модель также сделана фирмой Garcima. Она содержит больший диаметр, а конкретно 90 см. Сковорода из хорошей отполированной стали вмещает в себе 50 порций.

Для комфорта в применении кол-во ручек в этой сковородке: 2. Они прикреплены дополнительными заклепками для большей безопасности.

  • большой диаметр;
  • наличие 4 ручек;
  • качественно сделанная сталь.
  • нет крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена сковородок: 10 354 рублей.

Паэльера сделана из литого алюминия. Есть антипригарное покрытие «Teflon Platinum Plus». Диаметр сковороды — 32 см.

Для духовки эта модель не подойдет, но плюсом станет возможность мыть изделие в машине для мойки посуды.

  • наличие антипригарного покрытия;
  • возможность мыть в машине для мойки посуды;
  • подходит чтобы приготовить пищу на индукционной плите.
  • нельзя применять в духовке;
  • отсутствие крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена: 7 674 рублей.

Французский бренд De Buyer представляет профессиональную сковородку, диаметром 32 см для приготовления паэльи и ризотто. Она сделана из нержавейки и покрыта пчелиным воском. Материал ручки сделан из стали на основе листа.

  • подойдет для всех варочных поверхностей;
  • качественно сделанная ручка;
  • покрытие из пчелиного воска;
  • безопасная нержавейка.
  • отсутствие крышки.
  Посадка и уход за гортензией метельчатой ванилла фрейз описание, правила посадки и уход

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена паэльеры: 3 660 рублей.

Сковорода серии LA LYONNAISE французского бренда De Buyer сделана из голубой стали, ее толщина составляет 1.5 мм. Диаметр изделия 34 см.

Паэльера не подойдет для применения на индукционной плите, так как ее большая мощность повредит тонкий материал.

Ручка LA LYONNAISE сделана из железа. Она довольно длинная с особенным отверстием для подвешивания.

  • качественный тонкий материал;
  • длинная металлическая ручка.
  • нет возможности применять на индукционной плите;
  • нет крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена товара: 6 240 рублей.

Сковорода и ручки сделаны из литой нержавейки. Изделие диаметром 16 см рассчитано на приготовление для минимального количества человек. Не обращая внимания на маленький размер, стенки высотой 5,3 см предоставят возможность без труда перевернуть либо перемешать пищу.

Паэльера довольно легкая и имеет приятный медный цвет. Ее вес составляет 0,440 кг.

  • материал сделанный качественно ручки и сковороды;
  • маленький вес;
  • внешний красивый вид.
  • большая стоимость;
  • в комплекте нет крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена: 9 990 рублей.

Изготовители уделили пристальное внимание защите от пригорания. Капсульное днище сковороды, диаметром 36 см состоит из 3-х слоев:

  1. Нержавейка;
  2. Алюминий;
  3. Нержавейка.

Также есть трехслойное покрытие Bekadur Dualforce, а на его дне есть рисунок с рельефом. Эти 6 ступенек защиты дают возможность применять минимум масла во время приготовления пищи.

Ручки сделаны из нержавейки и отлично прикреплены к изделию.

Сковородка подходит для абсолютно любого типа плит. Еще ее можно мыть в машине для мойки посуды.

  • трехслойное капсульное днище;
  • трехслойное антипригарное покрытие;
  • ручка из нержавейки;
  • возможность приготовления пищи на любой плите;
  • возможность мытья в машине для мойки посуды.
  • нет крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена сковороды: 3 900 рублей.

Общий диаметр паэльеры 40 см. Изделие исполнено из стали имеет 2 короткие ручки, прикрепленные к основе точечной сваркой. Высота стенок составляет 7 см.

Сковородку нельзя мыть в машине для мойки посуды и устанавливать в духовку. А вот для приготовления блюд на плите разного типа она подойдёт очень хорошо.

  • хорошая цена;
  • совместимость с любым типом плиты;
  • внушительный размер.
  • отсутствие крышки.

Сковороды для паэльи и ризотто как выбрать лучшую

Средняя цена паэльеры: 4 290 рублей.

Материал основы посуды – штампованный алюминий. Диаметр составляет 38 см. Безопасность от пригорания обеспечивает двухслойное покрытие Bekadur Essential. Ручки изделия клепаные и не греются во время использования.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.