Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Кухня — именно то место, где мы проводим очень много времени. Для представительниц прекрасного пола это универсальное помещение в доме: тут она и отдыхает, и работает. Кухня – территория для искусства, от которого зависит благосостояние и счастье семьи. Собственно благодаря этому следует обеспечить ее всем нужным для того, чтобы туда хотелось возвращаться опять и опять. Комфорт и удовольствие в процессе приготовления пищи – залог ее качества и пользы.

Важнейшим агрегатом кухни была и остается плита для приготовлений. Вот только со временем и техническим прогрессом она стала меняться и покупать новые формы и функции. Обыкновенная газовая или варочная поверхность, соединенная с духовкой, осталась далеко в минувшем. И, хотя подобные модели все еще есть в продаже, пользователи очень часто отдают предпочтение современным, а это означает намного комфортнее и практичным гаджетам.

Варочная поверхность или, по-другом,у варочная панель — это верхняя часть типовой плиты для кухни, на которой размещены конфорки. Говоря откровенно, плита без духовки.

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Эта экономичная версия замечательно подойдет для кухонь маленького размера. Да и не любой хозяйке необходима духовая печь, а если и необходима, то лучше купить отдельную, с более широкими функциями готовки.

На что нужно обращать внимание при подборе

Электрическая или газовая

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

В данном случае нельзя сказать какая из них лучше, так как это зависит от доступных источников питания дома, в котором она будет служить. Если есть магистральное газоснабжение, то естественно лучше всего будет приобрести кухонную плиту и не морочить себе голову. При подборе электроприбора необходимо принимать во внимание состояние электрической проводки в здании: сможет ли она «потянуть» нагрузку. Для тех, кто не уверен до конца, на чем остановиться, предусматривается вариант третий – комбинированная варочная поверхность, на которой есть и газовые и работающие от электричества конфорки. Такая модель подойдёт и в случае если есть перебои с одним или остальным источником питания.

  Рейтинг лучших салонов маникюра в Екатеринбурге услуги специалистов по маникюру

Многим намного привычнее работать на газовых конфорках, так как так легче менять температуру, да и процесс кажется гораздо быстрее. Однако если правильно подобрать электроприбор, то к его температурному управлению можно приспособиться, при этом хорошо сэкономив на цене коммуналки.

Какой материал панели лучше

Очень важным моментом в подборе варочной поверхности считается материал, из которого ее сделали. От этого может зависеть степень трудности ухода, крепость и долговечность гаджета.

Панель может быть железной (нержавеющая сталь), алюминиевой, эмалированной, стеклокерамической или из сталинита.

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Многоцелевой материал, используемый в изготовлении многих бытовых предметов, так как выделяется практически небольшой стоимостью в комбинировании с прочностными свойствами и обычностью обслуживания. Панели из нержавейки не страшны удары и большой вес, температурные скачки и остальные сложные условия готовки пищи. Тут тоже имеется возможность выбора: нержавеющая сталь может быть полированной или матовой. При этом матовая более практичная в смысле внешнего вида, на ней не заметны разводы от воды и отпечатки пальцев. Блестящая полированная поверхность просит очень тщательного протирания и «натирания» до блеска.

Цена кухонной панели для готовки еды из алюминия окажется по душе всем, у кого лимитированны дешевые возможности. При этом цена абсолютно не значит, что качество хуже, чем, допустим, у панели из нержавеющей стали. Просто есть определенные условия применения, при воплощении которых аппарат прослужит верой и правдой большой срок. Внешне прекрасно может конкурировать с любой иной, отлично выдержит любые режимы температур, вынослива к нагрузкам механического характера. Однако есть некоторые ограничения: нельзя прилагать усилия при отмывании, так как легко можно оцарапать. Для ухода необходимо использовать особенные средства и не дерущие губки.

Эмаль – самое обыкновенное покрытие для кухонных изделий. Она практичная в применении, имеет очень приличный спектр цветов (для поклонников цветного кухонного дизайна), легка в обслуживании и имеет подходящую стоимость. По температурной выносливости не уступает поверхностям металла без покрытия. Одним минусом ее при неаккуратном обращении считается способность скалываться при ударе. Позднее на местах подобных сколов может появиться ржавеющее пятно. Однако для этого необходимо «сильно попытаться» в смысле использования силы. В общем, материал не назовешь хрупким, просто требуется конкретная осторожность в применении.

  Делаем вентиляцию в курятнике своими руками!

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Это самое новое и популярное решение для варочной поверхности. Если кухня оснащена по последнему «писку» времени, то собственно стеклокерамическая панель будет идеально вписаться в дизайн. Уход за ней очень прост: потому как поверхность полностью ровная, то довольно будет обыкновенной кухонной губки и специализированного скребка, который в большинстве случаев включен в набор с электроплитой. Если сравнивать с остальными видами, эти гаджеты имеют цену намного больше. Есть весомые недостатки: во-первых, страшно ронять на поверхность что-то увесистое (особенно опасны точечные удары) — она может лопнуть или образовать скол; второе, реакция на резкие перепады температур (холодная вода, сладостные напитки или сахар).

Рейтинг лучших варочных панелей LEX 2019

Используется для газовых варочных поверхностей. Не тяжелое и популярное решение. Возможен выбор: светлое или темное стекло. Изящность моделей из данного материала обманчива на вид: изящность не означает хрупкость. Выдержит большие температуры, перепады, крепкий, но боится прямых ударов в торец, так как сделан из листового стекла. Если даже случится невероятное, и панель разобьется, то ее осколки не смогут причинить никакого ущерба, так как имеют тупые края.

Многообразие конфорок

Для газовых панелей помимо обыкновенных обыкновенных для всех конфорок на современных плитах начали делать конфорки с несколькими огненными рядами (их может быть два или три). Введение такого новшества обосновывается тем, что подобные конфорки одинаково и быстрее греют поверхность посуды и то, что в ней готовится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.