Новые технологии дают возможность сделать легче каждодневный процедуру готовки пищи. Среди немалого количества кухонных агрегатов следует отметить блендеры. При подборе большинство пользователей встречаются с проблемами широкого ассортиментного ряда приборов для кухни. Одной из распространенных фирм, которая создает аналогичные измельчители, считается Bosch. Рейтинг лучших блендеров Bosch с плюсами и минусами даст возможность получить полную характеристику товаров и сделать нужный выбор.
Зачем нужен блендер
Изделие, которое дает возможность размельчить разные продукты в состояние пюре. Стоит еще сказать что дополнительные функции блендера дают возможность выполнять нарезку фруктов и овощей. Измельчение продуктов происходит в минимально возможное время. При этом еда остаётся в специализированной чаше и готова к последующему применению.
Показатели выбора блендера
При подборе устройства нужно смотреть на следующие характерности:
- разновидность агрегата – могут быть стационарного типа и погружные. Последний вид устройств применяется очень часто, так как они занимают мало места и могут исполнять все обязательные функции в приготовлении пищи;
- мощность прибора – зависит от того насколько часто будет применяться устройство. Для мест с большим уровнем текучести людей следует подбирать блендеры с большой мощностью более 1000 Вт. Чтобы приготовить пищу в традиционных условиях необходимо только приобрести устройство мощностью 600 Вт;
- материал, из которого выполнен корпус и детали – самыми качественными считается корпус из металла, так как при помощи данного устройства можно измельчать твёрдые продукты;
- чаша имеет объем – зависит от собственных желаний человека. Для большого семейства приходится задействовать модели, чаша которых имеет объем более 2 литров;
- наличие режимов скорости – дает возможность достичь самых разных уровней размельчения продуктов;
- вид питания – многие фирмы рекомендуют собственным пользователям изделия, работающие от батареи. Этот вид устройства удобен, однако имеет минус — это слабая мощность;
- наличие дополнительных насадок – для бытового применения очень часто обычного набора достаточно. Но если блендер используется в общепите нужно довольно широкий список насадок.
Также одним из показателей выбора считается изготовитель блендера. Популярные бренды предоставляют гарантию качества и продолжительного применения кухонного прибора.
Погружные устройства
Прибор может быть сделан из металла либо пластика. В процессе приготовления пищи прибор нужно держать рукой и настраивать процесс смешивания собственными силами. Погружные блендеры очень часто используются на кухнях и не имеют немалого количества насадок в отличии от неподвижных изделий.
Погружные блендеры имеют следующие преимущества:
- компактность изделия;
- многосторонность;
- простота в использовании;
- удобные в сберагании и перемещении.
Минусы погружных устройств:
- нужно зажимать кнопку включения во время работы;
- наличие брызг при отсутствии специализированной чаши.
Погружные блендеры имеют более недорогую цену и очень часто покупаются покупателями.
Стационарного типа блендеры
Устройства стационарного типа имеют более прочную конструкцию и устойчиво фиксируются к поверхности. Многие модели имеют нестандартные крепления, благодаря которым фиксируются к стене. Многие приборы могут менять комбайн кухонный и имеют в комплекте очень много насадок. Конструкция легко разбирается и моется, большинство моделей имеют очень много скоростей.
Преимущества неподвижных приборов:
- большая скорость смешивания;
- однородность консистенции готовой продукции;
- удобство размельчения немалого количества продуктов;
- наличие большого списка функций;
- возможность овощной нарезки;
- большая мощность.
Минусы неподвижных приборов:
- чаши имеют фиксированную емкость;
- многие модели тяжело чистятся.
Стационарного типа устройства имеют большую цену и внушительные размеры.