Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Компания Panasonic уже очень давно себя зарекомендовала на рынке, как лучший изготовитель техники для дома. Их товар выделяется лучшим качеством, потому как изготовитель дорожит собственной репутацией. Сегодня мы сделаем обзор техники фирмы Panasonic и подберём для данной цели утюги. В ходе обзора рассмотрим технические свойства, минусы и плюсы товара, а еще его стоимость.

Как правильно подбирать утюг

В мире наверняка нет человека, который был бы в восторге от глажки вещей. Эта однообразная работа вызывает раздражение, в то время как стирка и мытье посуды уже стали удобными, благодаря специальным машинам. Даже чтобы приготовить пищу есть специализированные агрегаты, например плиты, электродуховки и микроволновые печи, оборудованные большим количеством функций. Уборка помещения при помощи пылесоса частично перекочевала на мужские плечи, а вот глажка, так и осталась на руках женщины.

И нет подобного дома, где не было бы такой нужной вещи, как утюг. Его можно свободно устанавливать в один ряд по надобности в покупке с холодильником и плитой. Но потому как рынок заполнен предложениями от популярных и неизвестных изготовителей, то необходимо серьезно подойти к такому вопросу и не ошибиться с выбором. По этому, переходя от витрины к витрине, необходимо знать на что первым делом смотреть.

Подошва утюга

Алюминиевая подошва выполняет утюг не тяжёлым. Аппарат легко и медленно двигается по тканевой поверхности и из-за этого глажка становится комфортной и удобной. Но к несчастью такие утюги имеют большой минус. На подобных подошвах легко появляются царапины и вмятины.

Подошва с покрытием из тефлона. Такие подошвы предохраняют ткать от подгорания. Но к несчастью подобное покрытие не будет служить продолжительное время. Более того оно плохо скользит по тканевой поверхности, чем ухудшает глажку.

Подошвы из керамики или металлокерамического материала являются одними из лучших. Такие подошвы прекрасно скользят. Однако тут имеют место и минусы. Потому как керамика — довольно непрочный материал, то при соприкосновении с пуговицами или остальной фурнитурой он получает массу царапин и повреждений. В последствии керамика начинает отслаиваться от подошвы.

Подошва из нержавейки наилучшая и по этому пользуется большой популярностью у потребителей. Утюги с подобным покрытием отлично скользят по поверхности, и их легко чистить от грязи. Более того нержавейка совсем не приходит в негодность под влиянием окружающей среды.

Любой производитель хочет сделать подошву изделия не только прочной, но и долговечной.

Паровая практичность изделия

Значительной спецификой товара считается способность отпускать пар. Кол-во которого измеряют в граммах, эмитированных утюгом за единицу времени. От мощности зависит насколько часто и сколько выпускается водяная пара. При минимальном выпускании пара — 15-30 г/мин, при высоком — от 35 до 50 г/мин, а при турбо режиме — 60 г/мин.

Плюс к этому, есть такая способность, как фонтан пара или экстра паровой фонтан, при котором выполняется выброс пара, из-за чего сильно измятые места очень легко выравниваются. Если воспользоваться способностью вертикально отпаривать ткань, то можно погладить вещи на весу, не снимая их. Более того, легко можно освежать подобные вещи как:

За счёт этой возможности вещи освежаются. Из них пропадает пыль и плохие запахи.

При подборе утюга необходимо тщательно осмотреть подошву, чтобы быть увереным в том, что паровые отверстия расположены по всей территории, а не только в носовой части.

При приобретении утюгов необходимо еще обратить собственное внимание на резервуар. Чем эта емкость больше, тем реже нужно будет заливать в него воду. Очень часто на утюги ставят резервуар от 200 до 250 миллилитров. Но бывают устройства с емкостью от 350 до 400 миллилитров.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Такие резервуары непременно должны быть сделаны из прозрачного материала, чтобы можно было следить за уровнем жидкости и своевременно ее долить. Лучше подбирать утюг, в котором находится заливной клапан. Аналогичным образом он устранит протекание резервуара, если аппарат поставить вертикально или держать подошвой к верху.

Отверстие резервуара для воды очень часто находится сверху утюга. По этому в данных устройствах тяжело пролить воду. Однако некоторые марки оборудованы такими отверстиями в задней части корпуса, по этому в этом случае просто таки нужно иметь крышку, которая устранит проливание воды.

Есть утюги, которые имеют съемного типа резервуары. Ими особенно удобно пользоваться. Просто снимаешь емкость и подставляешь под кран.

А вот для тканей из настоящего шелка обязательно нужна функция «капля стоп», потому как попадание воды на подобные вещи может их погубить насовсем.

  Сорта ирги (круглолистая, ольхолистная и другие) описание с фото

Очень большая неприятность – это накипь. И с нею сталкивается очень много пользователей паровыми утюгами. Она засоряет каналы и не дает возможность пару выходить по назначению. В современных утюгах применяются функции самоочистки. Нажимая на кнопку, отвечающая за подобную функцию, накипь под сильным влиянием выходит одновременно с паром.

В прочих утюгах устроены специализированные фильтры, которые меняют структуру воды. Аналогичные кассеты необходимо менять через установленное время. Во многих случаях замена происходит спустя каждые 14 дней.

В прочих видах утюгов применяются специализированные стержни, которые иногда необходимо очищать при помощи водного раствора с уксусом или кислотой лимона.

Со шнуром либо же без него

Шнур также играет очень важную роль в применении утюга, хотя многим данная деталь не кажется значительной. При приобретении товара необходимо смотреть, чтобы шнур имел возможность вращаться на все 360 градусов и крепление было сделано в форме шара и по длине он был не меньше, чем 2 или 2,5 метра. Многие женщины отдают предпочтение беспроводным аппаратам. У них элемент нагрева находится в подставке. Единственное замешательство такого утюга – это необходимость иногда ставить его на подзарядку.

Если посмотреть по другому – по прошествии этого времени можно успеть приготовить новую вещь к глажке. Подзарядка продолжается не больше восьми секунд. При этом гладить можно только лишь 11 секунд. Для глажки белья для постели это очень некомфортное устройство.

Важные мелочи

При подборе утюга особенно важна его мощность. Конкретно от данного показателя зависит, за какое количество времени подошва устройства прогреется до необходимой температуры, а еще выброс пара. Более того, необходимо посмотреть на саму форму утюга, вес и эргономичность ручки.

Если перед вами модель с очень узкой подошвой, то его можно применять исключительно для глажки маленьких вещей, в которых есть много фурнитуры. Более широкие подошвы прекрасно подойдут для больших вещей, например как белье для постели.

Весить хороший утюг должен от 1,3 до полтора килограмма. Потому как иные варианты имеют ряд неудобств. Легкими не погладишь подобные вещи, как постельное, а от тяжёлого быстро устают руки.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Ручку необходимо выбирать под собственную руку. При этом утюг вертикально обязан быть стойким и не падать ни в одну, ни в оборотную сторону.

Также полезной будет способность изделия автоматично отключаться от сети. Особенно оно важно для тех хозяек, которые регулярно забывают выдернуть шнур из розетки.

Виды утюгов

Утюги, предоставленные компанией Panasonic делятся на такие варианты:

  1. Обычные утюги. В последнее время такой вид почти что не выпускается. Те же что остались в продаже имеют немного функций и делают только сухую глажку.
  2. Утюги с разбрызгивателем. Это тоже отжившие собственное модели, которые в отличии от обычных утюгов разбрызгивают воду по поверхности материала, который гладится, и имеют температурный регулятор.
  3. Паровые утюги. Сейчас – это очень популярные модели, которые очень востребованы. Отличительны большей практичностью. Подошвой легко можно водить по поверхности, отпаривает в местах где это необходимо, делает много прочих функций.
  4. Утюг с парогенератором. Имеют высокую мощность в отличии от паровых утюгов, имеют очень сильный режим подачи пара и большую емкость для воды.
  5. Дорожные утюги отличительны скромными габаритами и очень маленьким набором функций.

На что смотреть при подборе утюга от Panasonic

При подборе утюга от компании нужно первым делом проанализировать характеристики товара. Ключевыми считаются:

  1. Параметр мощности. Модели с мощностью 1500 Вт применяются исключительно для глажки маленького объема. Они потребляют гораздо меньше энергии, при этом и стоят намного дешевле. У намного мощнее моделей нагрев подошвы быстрее и эффектнее глажка. Но необходимо выделить, что они потребляют намного больше энергии и стоят очень дорого.
  2. Режимы. Чем больше режимов глажки, тем целесообразнее его применять, а еще более лучший результат.
  3. Материал подошвы. Чтобы это сделать применяются такой материал, как:
  • керамика,
  • сталь,
  • титан,

Любой из материалов имеет собственную характерность и при этом играют очень важную роль в применении.

К положительным качествам техники фирмы Panasonic необходимо отнести:

  • Страна изготовитель – Япония;
  • Большая практичность оборудования;
  • Быстрое нагревание подошвы;
  • Способность работать и в вертикальном состоянии;
  • Большую емкость для жидкости;
  • Современный дизайн.

То, что утюг весит мало – это и минус и положительное качество одновременно, потому как в данном случае глажка проходит намного лучше.

Распространенные модели

Тут выбраны современные модели от этой компании-изготовителя, которые отличительны практичностью и качеством. Естественно, что о новых моделях захочет выяснить очень много хозяек. Ведь уместно подобранный утюг – это залог красивого, опрятного вида. Также тут можно будет выяснить о всех плюсах и минусах описанных моделей и их стоимости. В характеристику утюгов внесены только те данные, которые первым делом интересуют потребителей. Итак, обзор распространенных утюгов от фирмы Panasonic в 2019 году.

  Последовательность утилизации кислот и способы их уничтожения

Компания Panasonic предъявила новую серию паровых утюгов, которые имеют уникальную подошву, что дает возможность гладить фактически все типы вещей без проблем и легко. Утюг имеет новый дизайн, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. И он будет незаменимым помощников в обиходе.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Параметры Характеристики
Вид утюг
Мощность 2400 Вт
Подошва ALUMITE
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 40 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 140 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 310 мл
Автоматическое выключение есть
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 2 м
Вес 1.45 кг
  • Быстро нагревается нижняя поверхность устройства;
  • Замечательный фонтан из пара;
  • Не тяжелое вождение по поверхности изделия из любой ткани;
  • Не поддается влияниям механики;
  • Шнур на шаровом корпусе, что дает возможность ему легко вертется если понадобится.
  • Не обнаружено.

Стоимость данного устройства: от 4935 до 8440 рублей.

Утюг имеет необычную форму подошвы, что дает возможность ему попасть в самый труднодоступный угол изделия и отлично его разгладить, потому как дает возможность исполнять действия в любом направлении. При помощи подачи пара гладятся сильно измятые детали.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Параметры Характеристики
Вид утюг
Мощность 2400 Вт
Подошва керамика
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 35 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 130 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 310 мл
Автоматическое выключение нет
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 1,8 м
Вес 1.45 кг
  • Быстрое нагревание элемента;
  • Хороший паровой фонтан;
  • Не тяжелое и удобное скольжение по тканевой поверхности;
  • Есть вертикальное отпаривание, что дает возможность гладить вещи на весу;
  • Удобная ручка, что не утомляет руку.
  • Нет автоматизированного выключения от сети;
  • Утюг облегченный.

Утюг стоит от 3972 до 8910 рублей.

Оригинальная форма подошвы позволяет гладить вещи в любом направлении. Отлично поддаются глажке и объемные вещи. Парогенератор отлично разглаживает вещи, которые были сильно пересушены. Единственный просчет – это отсутствие авто подсоединения.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Параметры Характеристики
Вид утюг
Мощность 2400 Вт
Подошва ALUMITE
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 40 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 140 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 310 мл
Автоматическое выключение нет
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 2 м
Вес 1.45 кг
  • Удобная глажка, благодаря эллипсовидной форме подошвы;
  • Оригинальный вид корпуса;
  • Оборудован мощным парогенератором.
  • Наличие углов с острыми концами не удобно всегда при глажке;
  • При неаккуратных движениях можно порвать карманы и небольшие детали острыми углами подошвы;
  • Тяжёлые ткани не всегда поддаются глажке, особенно лен.

Устройство можно приобрести по стоимости от 7290 до 8130 рублей.

В этом утюге есть то, что приводит в восторг пользователей – это автоматическое температурное регулирование. Кроме того, если понадобится можно выключить функцию отпаривания.

Двусторонняя подошва позволяет гладить вещи в 2-ух направлениях и при этом не собирает ткань в складочки. Прекрасно отглаживаются как легкие ткани, так и грубые, например джинсы.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Параметры Характеристики
Вид утюг
Мощность 2800 Вт
Подошва керамика
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 50 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 200 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 350 мл
Автоматическое выключение есть
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 2,5 м
Вес 1.8 кг
Размеры (ШхВхГ) 14.1?15.3?30.7 см
  • Не требуется собственными силами настраивать температуру;
  • Утюг очень удобный в применении;
  • Элемент нагрева довольно быстро нагревается;
  • Шнур довольно длинный.
  • Пока не обнаружено.

Стоит такой утюг от 4490 до 10 900 рублей.

Для тех, кто любит комфорт, компания Panasonic предъявила паровой утюг Panasonic NI-E410TMTW, который имеет яркий дизайн, и оборудован титановой подошвой, позволяющая гладить фактически все типы вещей без проблем и легко. Система антинакипь не дает возможность возникать на подошве накипи и грязи. Из-за чего аппарат служит продолжительное время. При помощи пара можно разгладить даже самые тяжёлые пересушенные ткани.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Вид утюг
Мощность 2150 Вт
Подошва титан
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 25 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 140 г/мин, вертикальное отпаривание
Вертикальное отпаривание Есть
Функция разбрызгивания Есть
Объем резервуар для воды на 200 мл
Безопасность и защита
Автоматическое выключение есть
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки нет
Противокапельная система нет
Комфорт
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 1,8 м
Размеры и вес
Вес 1.095 кг
  • Быстро нагревается подошва;
  • Замечательный паровой удар;
  • Легко скользит по ткани;
  • Не поддается влияниям механики;
  • Шнур на шаровом корпусе, что дает возможность ему легко вертется если понадобится.
  • Не обнаружено.

Стоимость данного устройства: 1 580 рублей.

Утюг имеет современный дизайн и удобную подошву. В этой модели есть все допустимые функции, благодаря которым труд домохозяйки становится легче. Паровой удар прекрасно отпаривает ткань, давая возможность разгладить самые измятые места. С помощью вертикального отпаривания можно гладить вещи, не снимаю их с вешалки.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Вид утюг
Мощность 2300 Вт
Подошва керамика
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 35 г/мин
Автоматическая регулировка пара есть
Паровой удар есть, 130 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 310 мл
Безопасность и защита
Автоматическое выключение есть
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Комфорт
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 1,9 м
Размеры и вес
Вес 1.095 кг
  • Быстрое нагревание элемента;
  • Хороший паровой фонтан;
  • Не тяжелое и удобное скольжение по тканевой поверхности;
  • Есть вертикальное отпаривание, что дает возможность гладить вещи на весу;
  • Удобная ручка, что не утомляет руку.

Утюг стоит 4 380 рублей.

Утюг может исполнять установленную перед ним задачу без проблем и легко. При помощи парогенератора любая ткань будет отлично отутюжена. Если даже на ней есть застарелые складочки.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Вид утюг
Мощность 2380 Вт
Подошва Титан
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 25 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 84 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 200 мл
Безопасность и защита
Автоматическое выключение нет
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Комфорт
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 1,8 м
Размеры и вес
Вес 1.095 кг
Размеры (ШхВхГ) 11.3×13.6×25.6 см
  • Удобная глажка, благодаря материалу, из которого сделана подошва;
  • Современный дизайн;
  • Оборудован мощным парогенератором.

Устройство можно приобрести по стоимости 2100 рублей.

Данный утюг имеет совсем оригинальную подошву, благодаря которой можно гладить в различных направлениях. При этом не имеет значение как прочно пришито пуговицы, невысокая посадка подошвы обеспечит хорошую глажку даже под ними. Комфортно гладить и в районе карманов. Двойная подошва также отлично подает пар, из-за чего гладятся даже трудные места и сильно измятые изделия.

Обзор утюгов Panasonic лучшие модели 2019

Вид утюг
Мощность 2400 Вт
Подошва керамика
Систематическая подача пара есть, с регулировкой, до 35 г/мин
Автоматическая регулировка пара нет
Паровой удар есть, 130 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Объем резервуар для воды на 310 мл
Безопасность и защита
Автоматическое выключение есть
Защитная система от накипи есть
Система самоочистки есть
Противокапельная система есть
Комфорт
Кабель для сети шаровое крепление к корпусу
Протяженность шнура 1,8 м
Размеры и вес
Вес 1.45 кг
  • Быстро греется;
  • Прекрасно отпаривает;
  • Хорошо применять;
  • Гладит по всем направлениям.
  • Не обнаружено.

Выбор модели – это индивидуальное занятие, потому как «на вкус и на цвет товарища нет». Наш долг – рассказать о распространенных моделях, которые существенно облегчают процесс глажения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.