Побаловать себя и гостей копчеными деликатесами нетрудно: от разнообразия на полках магазинов глаза разбегаются. Только расценки на них иногда «кусаются», да и качество порой разочаровывает. Альтернативное решение – приобрести коптильню и заняться приготовлением апетитных блюд дома.
Во время процесса копчения продукты обволакиваются горячим воздухом и пропитываются дымом от тлеющих опилок. Аналогичным образом происходит устранение микроорганизмов, блюдо перестает быть в сыром виде и приобретает приятный вкус и запах. Время обработки может занимать от 12 до 48 часов.
- Простота;
- Можно закоптить продукты как на дачном участке, так и в квартире в городе;
- Просит меньше времени если сравнивать с холодным способом;
- Доступность и многообразие агрегатов для домашнего копчения.
К недостаткам метода можно отнести тот момент, что полученные воспользовавшись его помощью блюда хранятся не более недели.
- Труба для дыма.
- Резервуар. В середине размещается решётка для продуктов. На его дне размещают опилки или стружки для получения от них дыма.
- Решётка.