Лучшие коптильни для горячего копчения

Лучшие коптильни для горячего копчения

Побаловать себя и гостей копчеными деликатесами нетрудно: от разнообразия на полках магазинов глаза разбегаются. Только расценки на них иногда «кусаются», да и качество порой разочаровывает. Альтернативное решение – приобрести коптильню и заняться приготовлением апетитных блюд дома.

Во время процесса копчения продукты обволакиваются горячим воздухом и пропитываются дымом от тлеющих опилок. Аналогичным образом происходит устранение микроорганизмов, блюдо перестает быть в сыром виде и приобретает приятный вкус и запах. Время обработки может занимать от 12 до 48 часов.

Лучшие коптильни для горячего копчения

  • Простота;
  • Можно закоптить продукты как на дачном участке, так и в квартире в городе;
  • Просит меньше времени если сравнивать с холодным способом;
  • Доступность и многообразие агрегатов для домашнего копчения.

К недостаткам метода можно отнести тот момент, что полученные воспользовавшись его помощью блюда хранятся не более недели.

  • Труба для дыма.
  • Резервуар. В середине размещается решётка для продуктов. На его дне размещают опилки или стружки для получения от них дыма.
  • Решётка.
  Яро-Яхинское месторождение - очередной шаг добычи богатств Крайнего Севера

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.