Когда собирать урожай спаржевой фасоли с грядки для заморозки и прочих целей

Когда собирать урожай спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль (или же просто спаржа) — это обычная овощная фасоль в недозрелом виде. Она обладает достаточным количеством необходимых витаминов и аминокислот, нужных организму. Большинство людей растят спаржу на участках. Однако есть те, кто первый раз посадил эту культуру и точно не знает, когда собирать урожай спаржевой фасоли.

Для какой цели применяется спаржевая фасоль

Спаржа — это кладовая ценных витаминов и микроэлементов. В ней содержатся клетчатка, крахмал, кальций, железо, а еще целый спектр витаминов: А, С, B2, B1, B9 и множество остальных полезных веществ. Плюс ко всему, эту разновидность бобовых рекомендуется принимать людям, болеющим сахарным диабетом, так как в её состав входит глюкокинин — компонент, очень подобный по составу на инсулин. Люди, страдающие от гастрита, также могут готовить блюда из спаржи — она не увеличивает кислотность и благоприятно действует на желудок.

Когда собирать урожай спаржевой фасоли с грядки для заморозки и прочих целей

Спаржевая фасоль полезна при большинстве болезней, которые связаны с ЖКТ

Фасоль можно добавлять в салаты, супы, разные рагу и гарниры. Частое потребление спаржи благодаря её антибактериальным особенностям улучшает иммунитет и содействует защите от вирусов.

Когда собирать урожай

Сроки очень часто отличительны в различных регионах страны, но собирать стручки можно до первых морозов. По большей части первый урожай рождается через пару недель от момента посадки. Для средней полосы созревание культуры падает на июль. Убирать спаржевую фасоль с грядки необходимо каждодневно, партиями одного и того же «возраста». Длина стручков должна быть не менее 20 см.

Когда собирать урожай спаржевой фасоли с грядки для заморозки и прочих целей

Есть сорта спаржевой фасоли, вырастающей более 20 см

Важно усвоить, что срывать спаржу нужно в момент полного развития, не дожидаясь, пока в середине сформируются твёрдые зёрна.

Хранение в свежем виде и заморозка

В свежем виде фасоль сберегается максимум до недели (идеальное время хранения — 2–3 дня). Хотя срок хранения можно увеличить, если уложить её в холодильник при температуре примерно +2 0 С. Продукт можно поместить и в подвал. Впрочем прекрасным вариантом считается заморозка, поэтому во время процесса замораживания будут сохранены все хорошие свойства продукта. В морозилке бобовые можно хранить больше полугода.

  Как открыть свой ресторан в Москве с чего следует начать и как развивать бизнес Личный опыт и

Порядок заморозки фасоли такой:

  1. Помойте спаржу, просушите полотенцем;
  2. Подрежьте с обеих сторон концы, после этого порежьте овощ на одинаковые кусочки;
  3. Сложите в кастрюльку или ковш и опустите в кипяток на пару минут;
  4. Берите порционные пакетики. Сложите туда спаржу;
  5. Положите готовые порции в морозильную камеру. Готово!

Когда собирать урожай спаржевой фасоли с грядки для заморозки и прочих целей

Продукт из морозилки готовится также, как и свежая фасоль

Видео: созревание спаржи на грядке, когда срывать и как сохранять продукт

Спаржа — это диетический и практичный овощ, какой подходит практически всем людям. Если включить её в собственный рацион, вы станете здоровее, настроение улучшится, а самочувствие придёт в норму.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.