Инкубация яиц цесарки

Яйца цесарки. Выбор режима инкубации и температуры

Цесарки – это привлекательные птицы, похожие на индюков и кур. Потому как родительский инстинкт у самок развит плохо, нередко применяют инкубатор для выведения новых особей. Характерности ухода особо ничем не отличаются от тех, которые просят прочие птицы.

Чтобы подобрать подходящие яйца для инкубации, важно взять во внимание такие невидимые моменты:

  • Для выведения берут только яйца от птиц, которым исполнился год.
  • Яйца должны содержать светло-коричневую скорлупу и красные пятнышки. Они обязаны быть крепкими и не иметь вмятин. Чтобы убрать неподходящие продукты применяют овоскоп.
  • Важно подбирать наиболее чистейшие яйца. Часто самки загрязняют их, по этому чтобы не было проблем такого рода, необходимо поддерживать чистоту в клетке и каждодневно менять подстилку на сухую и чистую.

Собрать продукт можно не до недавнего времени, чем на 20 день с начала кладки. Первые экземпляры могут быть неоплодотворёнными. Для лучшего удобства сбор делают пару раз в течении дня.

Правила хранения перед инкубацией

Их можно представить так:

  • Залаживать в инкубатор можно те яйца, которые хранятся не более 7-ми дней. Спустя семь дней провести инкубацию будет не легко. Сохранять их необходимо при температуре 12 градусов и 78% влаги.
  • Прежде чем начать инкубацию, важно продезинфицировать помещение и проверить работу прибора. Также дезинфицируют продукции, потому как так шанс вывести здоровых особей существенно возрастёт.

Срок хранения составляет 5-7 дней. Позднее яйца становятся неподходящими для инкубации.

В первый и второй дни хранения яиц перевороты выполняют 6 раз в день, а в период с 3 по 14 – 4 раза. С 15 по 23 дни переворачивать яйца необходимо 3 раза, а на 24-25 день – два раза в день. Что же касается последних трёх дней, то тут переворачивание необходимо убрать.

  Парша картофеля - как бороться с порошистой, черной и прочими типами химические средства,

Температура яиц перед помещением в инкубатор должна быть в границах 6-12 градусов.

Дезинфекция

Дезинфекция считается обязательной, потому как она оказывает влияние на здоровье вылупившихся птенцов. Если скорлупа будет грязной, риск инфицироваться инфекцией будет внушительным.

Обработка перекисью – не только один способ освободится от микробов. Дома также применяют марганцовочный раствор, в который опускают яйца на пару секунд. После чего они полностью обеззараживаются.

Вертикальная и горизонтальная загрузка

В инкубатор принято загружать яйца в горизонтальном положении, если переворот будет проводиться ручным способом. Если же устройство автоматично переворачивает яйца, то ложить их необходимо вертикально, а конкретно тупым концом вверх. Для ручного способа нужно заблаговременно сделать маленькие метки, которые смогут помочь смотреть какая из сторон перевёрнута, а какая ещё нет.

Переворачивание яиц в инкубаторе

Она зависит от срока нахождения яиц в инкубаторе. Очень часто выполняют это как минимум 2 раза в день, однако некоторые заводчики птиц советуют проводить эти действия каждые 4 часа.

За счёт широкого разнообразия техники, можно подобрать идеальную модель инкубатора, где яйца будут переворачиваться в автоматизированном или в ручном режиме.

Режим температур

На первый и день 2 температура в инкубаторе должна быть 38 градусов. С период с 3 по 24 день – 37,5. Последние 4-ре дня её понижают до 37 градусов.

Срок Температура Влажность Проветривание Переворот
1-2 38 65 нет 6
3-14 37,5 60 5 минут 4
15-23 37,5 55 8 минут 3
24-25 37 50 10 минут 2
26-28 37 68 7 минут нет

Овоскопирование

Осмотр проходит с помощью специализированного прибора, который просвечивает содержание яйца наличие трещин говорит про то, что особь негодна для последующего инкубирования.

Инкубация яиц цесарки

Техника осмотра обычная – яйцо подносят к овоскопу и просвечивают в продольном положении. При правильном проведении процедуры можно заметить все минусы.

  Перший політ-практичні поради

В процессе овоскопирования могут встретиться эти повреждения:

  • Мраморная структура скорлупы.
  • Светлые полосы от повреждений.
  • Большая камера наполненная воздухом.
  • Наличие сгустков крови и тёмных пятен.
  • Наличие инородних предметов.
  • Содержание оранжевого цвета.
  • Желток, зафиксированный в одном месте.

Возникновение птенцов

Вылупление происходит на 28 день. Схема вылупления следующая:

  • Цесарята пробивают оболочку под скорлупой и проводят наклёв.
  • Особи подбираются наружу. Это может продолжаться до 24 часов.

Птенцы, которые только появились, находятся на различных стадиях развития. Отдельные из них сильные, по этому они смело стоят на лапках, а некоторые более слабые. После того, как они высохнут можно отправлять особей в брудер, создав для них уютные условия для развития.

Правила ухода за новорождёнными

Цесарята очень пугливы после рождения. Когда они начинают летать, делают громкие звуки, которых сами пугаются. Кормить новорождённых необходимо протеиновыми кормами, но в первый день подходит рыбный фарш и мясные отходы. Еда всегда должна быть свежей. При воплощении режима кормления, особи отрастут здоровыми и сильными.

Ошибки при инкубации

Наиболее нередкими ошибками можно считать такие:

  • Перегрев яиц. Это приведет к тому, что птенцы проклюнутся до недавнего времени положенного срока.
  • Недогрев. Если инкубационный материал не получит нужный нагрев, птенцы могут родиться с странностями.
  • Увеличенная влажность. Она содействует тому, что скорлупа становится тонкой, а это означает, птенцы могут всегда проклюнуться.
  • Маленькая влага. Из-за неё эмбрионы могут замирать. Также наблюдается запаздывание вывода.
  • Длительные промежутки между переворачиванием яиц приводят к тому, что эмбрион присохнет к скорлупе.

Подводя итоги, необходимо заявить, что инкубация цесариных яиц – дело не из лёгких. Получить здоровый выводок можно лишь в случае если выбрать яйца правильно, наблюдать за ними в период инкубации, а еще после вылупления.

  Водомет - насос для скважины, обзор лучших моделей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.