Сегодня ни одно праздник не проходит без праздничного украшения – торта. Из них очень большой, который занесён в книгу рекордов Гиннеса, испечён итальянцами в 2015 году. Был приготовлен в форме карты Италии с фигурками интересных мест, размеры кулинарного шедевра — 244 см?. Великан десерта в РФ был приготовлен на 110 — знаменательную дату ГУМа, диаметр основания составил 6 метров. Определить сладкого чемпиона по вкусу сложно, не зря говорят: «на вкус и на цвет товарища нет». Кондитеры всего мира экспериментируют, делятся секретом и рецептами сладостей. Как дело обстоит с тортами под заказ в Перми?
Ещё пять лет тому назад кондитерских специалист–классов в городе не было и в помине. Целеустремлённые повара собирали информацию с блогов, по интернет–переписке и в прямом контакте на праздниках. Понемногу кондитерский прогресс пришёл и в Пермь. Стильные шоколатье, мастера европейских десертов стали посещать город и разделяется азами «высокой кухни». В 2018 году стоимость обучения кондитерскому делу по украшению торта составила 15-18 тысяч рублей. Мастер-класс нашего шеф-кондитера обходится в 30-35 тысяч рублей. Сегодня у пермяков имеется возможность заказать необыкновенный по качеству вкуса или габаритам торт, предоставить мастерам разработку его неповторимого макета.
Чем руководствоваться при подборе торта под заказ?
Определиться с размерами
Для выбора размера и веса следует составить весь перечень участников мероприятия, его гостей. Есть расчётные таблицы на 10 человек, 20, 30 и так дальше. При этом неплохо бы взять во внимание возрастной и гендерный состав, от этого зависит кол-во порций. К примеру, восемнадцати килограммовый кондитерский великан имеет примерно 90 порций. Рассчитывают на одного гостя по 150 грамм десерта, при введении в состав украшений из мастики, шоколада, ликёра, порции становятся больше до 200-250 грамм.
Если намечено масштабное мероприятие и вес десерта 4-6 килограмм, то обсуждается кол-во ярусов, при весе одного яруса более 7 килограмм, применяются специализированные подставки-разделители.
Затратная часть
Второй шаг – определиться с ценой. Ясно, что можно заказать очень большой и обычный торт, или, за эти же деньги – маленький, но неимоверно элегантный. Элегантный и очень большой – это неимоверно дорогой.
Классика или эксклюзив?
В основном, производитель предлагает на выбор несколько вариантов десертов, самых разных начинок и несколько своих «изюминок»: уникальных вкусов. Из этого набора кондитерских паззлов, как из конструктора, предстоит создать сладкое чудо. Создавая заявку, кондитер предлагает допустимые варианты, данный процесс напоминает заказ банкетного меню, однако в упрощённой форме.
На каком варианте остановиться?
Торт имеет несколько коржей, прослойка – это фрукты или ягоды.
Приготавливают многоцветным с самыми разными элементами: йогурт, творог, птичье молоко.
Традиционные коржи сменяются с различными начинками. При подборе сливочной начинки, которая собой представляет взбитые сливки, сложно определиться с её наполнением. Он может быть из ягод, фруктов, творога и маскарпоне.
Вариант очень нарядного десерта, с фигурками, цветами, стилистическими украшениями.
Делаются узоры по нескольким ярусам, возможно деление ярусов цветами, ягодами, фигурами из мастики.
Делается в форме пирамидки оговоренной высоты из капкейков, профитролей или других пирожных. Скрепление десертного сооружения выполняется карамелью, часто имеет безе и меренгу.
Имеет у себя в составе тёртый миндаль и сахарную пудру. Десерт исключает присутствие фруктов и ягод, сок которых разрушает консистенцию.
- Веганский десерт
Кондитерский продукт низкокалорийный, популярный для правильного питания, состоящий в основном из элементов растительности, кондитерский продукт. Сливочное масло, яйца, сливки, творог, мёд заменены на:
- веганское масло: рапсовое, ореховое, кокосовое, растительное, льняное;
- соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко;
- сливки на основе кешью или риса;
- йогурт;
- яблочное, тыквенное, морковное, банановое пюре;
- веганское яйцо, состоящее из тапиоки, картофельного крахмала и веганского кваса;
- кленовый или финиковый сироп.
Есть много рецептов для приготовления веганских десертов, среди них приготовленные из бисквитов и крема, аналоги «Праги», «Наполеона».
Он оригинален по размерам и предназначается для немалого количества гостей. Необходимыми атрибутами кондитерского изделия становятся мастиковые ленты, голубки и статуэтки молодожёнов, сахарные узоры из кружев, надписи и даже фотографии на специализированной рисовой бумаге. Очень часто дизайн соотносится с образом и цветами места проведения свадьбы, а еще костюмом молодого и платьем невесты. Современные фотографии со свадьбы — это шедевры, в которых сохранена композиция цвета, фигур и цветов. Свадебный десерт, сродни кулинарному завершающему фейерверку, обязан заслуживать для запечатления во времени.
Десерт обязательно украшается фигурками. Для девочек – куклы, пони, для мальчиков – машинки, солдатики, а еще на выбор: детёныши зверей, распространенные герои мультипликационных фильмов, сценки из области увлечений ребёнка, к примеру, шахматная доска с фигурами. Крема детских десертов очень часто содержат кусочки фруктов, сироп ванильный и подготавливаются на основе варёной сгущёнки, йогурта.
Компоненты и украшения
- Настоящие продукты
В наше экологически-проблемное время приоритет натуральных продуктов очень важен. Замена одной составляющей в рецепте на иную может привести, к примеру, к невидимому переходу с шоколада на моделирующую шоко-пасту, в которой нет ни пользы, ни естественного вкуса. Необходимо очень тщательно оговаривать продуктовый состав, из которых будет приготовлен крем, коржи, суфле, глазурь, декор, смеси и так дальше.
В ячмене, ржи и пшенице содержится сложный белок, который во время обработки злаковых даёт пищевому продукту пластичность. Его кол-во оказывает влияние на качество кондитерского или хлебобулочного изделия. Сегодня много говорят о вреде глютена, безглютеновых продуктах и диетах. Обеспечивать отсутствие данного вещества в продукте может лишь рецепт мясные блюда или рыбы, а это уже не десерт. Сладость без глютена фактически невозможна, но уменьшить его в процентном отношении содержание – полностью по силам кондитеру.
- Соглашаться на мастику либо нет?
Мастика изготавливается из пищевых продуктов и натуральных красителей ручным способом или производственным способом, необходима для выполнения из неё фигур самых разных форм. По гибкости вещество напоминает пластилин, съедобно, хранится в холодильнике 3 месяца. Из цветочной мастики на торт делают украшения в виде лепестков, бутонов, из марципановой – тонкое покрытие, из медовой — вылепляют разные статуэтки.
Пастилаж – это желатиновая мастика, из неё выполняют небольшие детали декора. Востребовательность мастики сдаёт позиции из-за содержания в составе искусственных, вредных элементов. Отличные кондитеры мира отказываются от её использования в пользу настоящего шоколада, творожного сыра, сливок. По большей части, мастика — это способ удивить присутствующих оригинальным декорированием. Ещё важно, что украшение такого рода забирает на себя около одной трети от всего веса кондитерского изделия.
- Торт без выпечки
Такое лакомство – новомодный тренд. Его преимущество в невысокой калорийности, перевесе от всего состава в сторону фруктов, обезжиренных молочных составляющих, и сведённого к минимуму присутствия муки, сахара и масла. К примеру, коржи как правило состоят из яблочного пюре, перемолотых сухих фруктов и орехов, а начинка – из мёда, тёртых яблок и желатина. Это рецепт ежедневный, поясняющий принцип приготовления без выпечки
Этот праздничный предмет завоёвывает огромную популярность. Кондитерский уголок – сладкий стол из одной столешницы или нескольких, с 2-мя и более ярусами, и большого ряда сладостей.
Оформление зависит от требований заказчика: французский кантри и спортивный стиль, ажурная классика и пейзаж на морском фоне. Детские кондитерские уголки делаются по мотивам мультипликационных фильмов, сказок или согласно сценарию проведения. Дизайн Кэнди Бара составлен из ярких и правильных цветов, тёплых и холодных, как правило не больше трёх, но со многими оттенками.
Полезная традиция – подписать десерт, имеет не только информационное значение, но и проявляет заботу о гостях. Подпись указывает и наименование, и список компонентов, на случай непереносимости кулинарного продукта. Прекрасная табличка становится также дизайнерским элементам.
Многоярусные кондитерские постройки и шоколадные фонтаны занимают дальний план композиции, ближе идут вазы и блюда на ножках. Первоначальный план оккупирован подносами и подносиками всех размеров и форм.
Из чего составить Candy Bar? Вот короткий список допустимых сладостей:
- торты;
- шоколадные фонтаны;
- конфетные букеты;
- имбирные печенья;
- кейк-боллы и кейк-попсы: пирожные на палочке, покрытые глазурью или шоколадом, сделаные в форме самых разных форм геометрии;
- лакричные конфеты и тросточки;
- макаруны – круглые небольшие пирожные с начинкой крема;
- корзиночки с кремом;
- капкейки — аналоги кекса, с высоким содержанием крема или мастики;
- маршмелоу: цилиндры, спиральки, подушечки, кубики;
- трайфлы – десерты в креманке.
Воздушные шары, открытки, ароматизирующие вещества, свечки, гирлянды, фотографии, облака из сладкой ваты – добавочная палитра художника, создающего Кэнди Бар.
Candy Bar оформляется по любой стилистике: день рождение, свадебная церемония, юбилейный праздник, праздник который связан с профессией, 8 марта, день защитника отечества, праздник для детей, Новый год и Рождество.
Ошибки при подборе
- Необходимо понимать: прекрасно, ярко и дёшево, не означает – полезно и вкусно. Порой отдавайте собственное предпочтение вкусу десерта.
- Показатель начинок. Не следует превосходить кол-во из трёх начинок, во избежание вкусового хаоса.
- Серьёзный промах — неверный подсчёт порций. Жалко, если кто-нибудь из гостей запомнит этот день, как праздник, «на котором мне не хватило десерта».
- Иметь в виду место проведения мероприятия и сезон. Изобилующий шоколадом торт может «поплыть» на жаре, а макаруны слипнутся в единый ком.
Рейтинг лучших тортов под заказ в Перми
Имеется на рынке с 1998 года. Самое крупное кондитерское производство в Перми и области выпускает 3 тонны продукции в смену. Выпускают линейки десертов под торговыми марками «Вкус желаний», «Шоколадная долина», в 2016 году выполнен ребрендинг, введена новая марка «Эрнест».
Продукция | Стоимость за кг, рублей |
---|---|
Детские торты | 450-1500 |
Капкейк 0,05 кг; пряник 0 05 кг | 59 |
Пирожные»капельки» | 650 |
Многоуровневый фруктовый торт | 850 |
Многоуровневый торт с пирожным | 1000 |
Новогодняя ёлочка | 650 |
- бесплатные пробы по подготовительной записи;
- специализируется на изготовлении «тёплых тортов» со сроком реализации 120 часов;
- применение настоящего сырья.
Контактная информация:
г. Пермь, ул. Буксирная, 2а, Кировский район.
? Контактные телефоны:
Заказ: +7 964 197-44-00; Для вопросов по качествам обслуживания клиентов: +7 909 116-33-00;
Запись на дегустацию: +7 909 116-33-11, +7 964 197-44-00.
Сайт: http://radaperm.ru
Организация сделана в 2009 году, сегодня численность предприятия — 200 служащих.
Авторские работы | Стоимость за кг, рублей | |
---|---|---|
Пирожные | «Капучино», 125 грамм | 169 |
«Труффа», 95 грамм | 199 | |
«Груши в «Ламбруско», 85 грамм | 179 | |
Торты | Торт «Груши в «Ламбруско», 680 грамм | 1399 |
Торт «Ореховое шанти», 720 грамм | 1349 | |
Торт «Марокканский апельсин», 740 грамм | 1209 |
- более ста названий кондитерской продукции;
- многообразие десерта, маршмелоу, мармелада, безе;
- 7000 участников в одноимённой группе в соцсети.
- Отсутствуют.
Контактная информация:
? Телефоны +7-342-209-12-12.
Сайт: tort@violetperm.ru
Наименование: | Адрес: |
---|---|
«Виолет Премьер» | Ул. Екатерининская, 87 |
«Виолет Рандеву» | Ул. Н. Островского, 91 (ТЦ Радуга) |
«Виолет Шарм» | Пр. Парковый, 48 |
«Виолет Ажур» | Ул. Докучаева, 42 |
«Виолет Винтаж» | Ул. Сибирская, 17 |
«Виолет Прованс» | Ул. Сибирская, 61 |
«Виолет Арома» | Комсомольский проспект, 49 |
«Виолет Безе» | Ул. Мира, 10а |
«Ателье-кондитерская «Виолет»» | Комсомольский проспект, 24 |
«Виолет Париж» | Ул. Уинская 15а |
Большое качество кондитерской продукции обеспечивается новейшим оборудованием. Свое очищение воды, при помощи спецтехнологий, добавляет особенный вкус и пользу.
Продукция | Стоимость за кг, рублей | |
---|---|---|
ТОРТ | С украшеннием сливками, глазурью, фотопечатью,гелем | 900 |
Выборочное украшение мастикой | 1000 | |
Полное украшение мастикой | 1100 | |
2-3 яруса с украшением мастикой | 1300 | |
Открытка | 1200 | |
КЕЙКИ | Кейк-попс, 60 г | 50 |
Порционное пирожное, выбор, 75 г | 65 | |
Премиум состав (евро) | 1200 |
- авторские торты по личному заказу;
- разнородный выбор кондитерских изделий;
- поставка в магазины города.
Контактная информация:
Адрес: 614033, Российская Федерация, г. Пермь, ул. Емельяна Ярославского, д. 10.
? Телефоны:
8 (342) 287-32-22 — менеджер по заказу;
8 (342) 242-73-55 — заявки оптом.
Сайт: http://patisie.ru/;
Email: 2873222@mail.ru
Есть на рынке с 2004 года. За все время деятельности освоила более 100 кондитерских рецептов России и Европы. Продукция каждый год проходит процедуру декларирования на соответствие качества, продукты ГМО исключены полностью.
Продукция | Стоимость за кг, рублей |
---|---|
Торт с оформлением сливками, кремом, фруктами, шоколадом | 700 |
Состав: бисквит, крем (без орехов и фруктов). Оформление: сливками или кремом. |
500 |
Состав: любой. Оформление: мастикой, не простое оформление. |
1000 |
- большой спектр продукции: торты, слойки, рулеты, кексы, эклеры;
- лояльная политика цен.
- Не обнаружено.
Контактная информация:
Адрес: г. Пермь ул. Докучаева, 50б.
? Телефоны +7 (342) 278-09-09.
Сайт: https://valencia59.ru;
Email: valensiyasweet@mail.ru
Карамель — это широкий список магазинов, предлагающий различного рода сладостные десерты и, в том числе, делают торты под заказ. Как правило создают кондитерский шедевр по фото или описанию заказчика. На данное время в городе работает более 25 магазинов в самых разных районах Перми.
Заказ можно оформить, обратившись в любую из точек торговли. Требуется внесение предоплаты. Заказы на тортики по собственному проекту принимают минимум за 2-3 дня. Стоимость за 1 кг торта — 1000 рублей. При этом торт в 1 ярус выходит, в основном, не меньше 1,5 кг, двухуровневый — 2 кг, 3-ярусный — 3,5 кг. Сверх указанной суммы могут оплачиваться какие-нибудь дополнительные декоративные элементы. К примеру, табличка, сделанная из шоколада размером 10 см стоит 20 руб.
- Готовы рассмотреть любой дизайн-проект клиента;
- Широкая сеть торговли, всегда можно найти ближний;
- Заказ и получение торта можно оформить на разнообразные точки продаж;
- Широкий ассортимент начинок;
- Хорошее исполнение декора.
- Нет сайта, все нюансы, в том числе начинки и варианты коржей, можно обговорить только во время посещения магазина;
- Заказ будет принят исключительно после внесения предоплаты;
- Не работают с фотопечатью, правда, это возмещается иным необычным декорированием;
- Нет доставки.
Магазины для оформления и получения заказа открыты каждодневно 9-00 до 21-00;
? телефоны +7 (342) 280-23-07, 280-19-79, звонки принимаются 9-19 часов повседневно;
можно задать волнующие вопросы через социальную сеть Vkontakte: https://vk.com/karamel_perm
- Офис и производство: Ул. Сов.Армии, 47, ? 280-23-07, 280-19-79;
- Ул. Куйбышева, 51; ? 8 992-204-66-79;
- Ул. Петропавловская, 46; ? 8 952-664-84-96;
- Ул. Горького, 77а; ? 8 952-326-53-28;
- Ул. Мира, 79; ? 8 952-664-38-69;
- Ул. Тургенева, ? 25; 8 952-642-98-82;
- Ул. Чкалова, 38; ? 8 950-473-39-63;
- Ул. Толбухина, 17; ?8 902-479-68-02;
- Ул. Лебедева, 45; ? 8 952-659-64-27;
- Ул. Пожарского, 10; ? 8 952-641-37-86;
- Ул. Пушкарская, 61; ? 8 950-479-18-98;
- Ул. Г. Хасана, 3; ? 8 950-454-81-27;
- Ул. М.Рыбалко, 82; ? 8 952-664-84-87;
- Ул. Адм. Ушакова, 26; ? 8 951-928-03-59;
- Ул. Краснополянская, 28, ? 8 992-231-52-90;
- Ул. Костычева, 31; ? 8 992-223-06-63;
- Ул. Борчанинова, 5; ? 8 992-231-34-18;
- Ул. Малкова, 14; ? 8 952-640-88-39;
- Ул. Связистов, 18; ? 8 950-454-81-24;
- Ул. Комбайнеров, 32; ? 8 908-246-94-18;
- Ул. Веденеева, 77; ? 8 992-235-93-99;
- Ул. Г. Успенского, 13; ? 8 952-663-09-37;
- Ул. Шоссе Астронавтов, 72; ? 8 902-475-86-41;
- Ул. Репина, 67; ? 8 950-474-07-23;
- Ул. Хабаровская, 145; ? 8 992-233-56-64;
- Ул. Куйбышева, 51; ? 8-992-204-66-79;
- Ул. Мира, 107; ? 8-992-203-69-57.
Очень интересное путешествие в волшебный мир начинок и кремов, бисквитов и безе хочется как то осуществить каждому: небольшому и взрослому человеку. Сладости хороши и в радости, и в горести, первую они увеличивают, а вторую смягчают. Современный кондитерский мир необычайно привлекательный и невообразимо вкусный. Пермские кондитеры предоставят необыкновенный выбор сладкой продукции по стоимости, качеству, виду изделия, а еще украсят домашний или корпоратив. Ласково просим в сладкую сказку!