В материале основательно раскрыта тема — Салат с редисом. Мы описываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат с редисом, пекинской капустой, с огурцом и помидором
Компоненты:
- Редис 7-8 штук
- Пекинская капуста 300 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Помидоры 3-4 штуки
- Болгарский сладкий перец 1 штука
- Зелень укропа . базилик пучок
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло растительное, уксус по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нашинковать капусту, поместить в салатник, солить и побрызгать уксусом, хорошо перемешать. Если капуста жёсткая, то ее можно примять руками, чтобы она пустила сок и вобрала уксус с солью – так она будет существенно мягче и вкуснее.
Шаг 2. Резать огурец ломтиками или кружочками (можно почистить огурец от кожуры, по вашему желанию).
Шаг 3. У редиса удалить хвостики, обрезать все повреждения. Потом размельчить редис как больше нравится: тонкими ломтиками или кружочками.
Шаг 4. Перец почистить от семян и резать соломкой. Разумеется, лучше всего взять жёлтый перец для контрастности, однако если выбора нет, то пойдёт любой.
Шаг 5. Потом размельчить помидоры. Лучше всего взять мясистые сорта помидоров. Вырезать сердцевину и резать помидоры кубиками, ломтиками или дольками.
Шаг 6. Дальше резать зелень. Заместь укропа и базилика можно взять какую угодно зелень, к примеру, петрушку или зеленый лук. Также добавить можно молодой чеснок или лук репчатый.
Шаг 7. Объединить все элементы салата из овощей в глубоком салатнике, поперчить, посолить и заправить растит. маслом. Замечательно в этом салате «звучит» домашнее (нерафинированное) масло подсолнечное или масло оливковое холодного отжима.
Шаг 8. Потом перемешать салат из овощей.
Шаг 9. Оформить салат зеленью и сразу подать к столу, пока овощи не пустили много сока.