В материале основательно раскрыта тема — Салат из картофеля. Мы описываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат с картофелем постный
Компоненты:
- Картофель 4 штуки
- Белый лук 1 головка
- Краснокочанная капуста 250 грамм
- Перец Чили зеленый 1 стручок
- Болгарский перец жёлтый 1 штука
- Горошек зеленый 150 грамм
- Семечки подсолнуха 1 ст. ложкка
- Тыквенные семечки 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Майонез постный 120 грамм
- Укроп свежий пучок
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 -3 ст. ложки
- Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить картофель, почистить и резать кубиками маленьких размеров.
Шаг 2. Нашинковать капусту, опустить в кипяток, насыпать чайную ложечку соли, варить 3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг, после того как остынет мелко резать.
Шаг 3. Большую головку сладкого белого лука резать крупно. Пассеровать 4 минуты в отлично разогретом рафинированном масле из оливок. Лук должен стать прозрачным, однако не пригореть: в салате не требуются коричневые жжёные кусочки.
Шаг 4. Стручки зелёного чили разрезать вдоль. Семена и мембранную ткань удалить – это концентрация самых жгучих частей чили. Жёлтый болгарский перец резать небольшими кубиками. Перцы добавляем в сыром виде, чтобы текстура блюда была очень разной.
Шаг 5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг или сито. Ополаснуть его кипяченой водой, чтобы смыть рассол и консерванты.
Шаг 6. Приготовить семена. Обжаривать семечки попеременно. В первую очередь семена тыквы, они приобретут позолоченый цвет через 3-4 минуты. Семечки подсолнуха обжаривать 2 минуты, а семена белого кунжута будут готовы за полминуты.
Шаг 7. Сделать соус-заправку. Мелко нарубить пучок свежего укропа. Положить в ступу, добавить небольшую немножко соли и разтереть. Массу которая получилась перемешать с постным майонезом.
Шаг 8. Теперь объединить все компоненты вместе, можно готовить как холодный, так и тёплый варианты блюда. Положить в салатник нарезанную картошку, бланшированную капусту, пассерованный лук, обжаренные семена и зелёный горошек. По вкусу добавить маленькую немножко соли, учитывая, что соль есть в соусе, налить ориентировочно 10 г. масла из оливок.
Шаг 9. Сразу положить на тарелки, полить соусом, оформить укропом и зеленью, обсыпать семечками.