В материале подробно раскрыта тематика — Капуста брокколи рецепты приготовления с фото. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Капуста брокколи в кляре
Компоненты:
- Брокколи 1 кочан
- Вода 2 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 100 мл.
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан брокколи тщательно вымыть под водой из крана, поделить на некоторые соцветия. Опустить в кипяток и варить на умеренном огне не больше 5 минут.
Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить под струёй холодной воды. Дать высохнуть капустным соцветиям.
Шаг 3. В глубокой тарелке взбить желток с кефиром (настоящим йогуртом, таном или простоквашей), солью и специями. Добавить просеянную муку и замесить гладкое клярное тесто. Отдельно взбить в пышную пену белок. Бережно вмешать его в тесто. По консистенции оно должно стать похожим на густую сметану.
Шаг 4. Каждое соцветие капусты окунуть в тесто-кляр и поджаривать на отлично разогретой сковороде на растительном масле. Когда с каждой стороны соцветие покроется румяной коркой, переложить его на сложенные несколькими слоями салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 5. Готовая капуста брокколи в кляре как правило выступает как гарнир к мясу или рыбе, либо станет самостоятельным блюдом. Это блюдо в первую очередь должно понравится всем, кто попробует его.