Капуста брокколи рецепты приготовления с фото

В материале подробно раскрыта тематика — Капуста брокколи рецепты приготовления с фото. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Капуста брокколи в кляре

рецепт

Компоненты:

  • Брокколи 1 кочан
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 100 мл.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан брокколи тщательно вымыть под водой из крана, поделить на некоторые соцветия. Опустить в кипяток и варить на умеренном огне не больше 5 минут.

брокколи

Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить под струёй холодной воды. Дать высохнуть капустным соцветиям.

брокколи

Шаг 3. В глубокой тарелке взбить желток с кефиром (настоящим йогуртом, таном или простоквашей), солью и специями. Добавить просеянную муку и замесить гладкое клярное тесто. Отдельно взбить в пышную пену белок. Бережно вмешать его в тесто. По консистенции оно должно стать похожим на густую сметану.

фото

Шаг 4. Каждое соцветие капусты окунуть в тесто-кляр и поджаривать на отлично разогретой сковороде на растительном масле. Когда с каждой стороны соцветие покроется румяной коркой, переложить его на сложенные несколькими слоями салфетки для удаления лишнего жира.

фото

Шаг 5. Готовая капуста брокколи в кляре как правило выступает как гарнир к мясу или рыбе, либо станет самостоятельным блюдом. Это блюдо в первую очередь должно понравится всем, кто попробует его.

Похожие статьи

  Перманентный макияж виды, нанесение, уход, фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.