Капуста брокколи рецепты приготовления с фото

В материале подробно раскрыта тематика — Капуста брокколи рецепты приготовления с фото. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Капуста брокколи в кляре

рецепт

Компоненты:

  • Брокколи 1 кочан
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 100 мл.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан брокколи тщательно вымыть под водой из крана, поделить на некоторые соцветия. Опустить в кипяток и варить на умеренном огне не больше 5 минут.

брокколи

Шаг 2. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить под струёй холодной воды. Дать высохнуть капустным соцветиям.

брокколи

Шаг 3. В глубокой тарелке взбить желток с кефиром (настоящим йогуртом, таном или простоквашей), солью и специями. Добавить просеянную муку и замесить гладкое клярное тесто. Отдельно взбить в пышную пену белок. Бережно вмешать его в тесто. По консистенции оно должно стать похожим на густую сметану.

фото

Шаг 4. Каждое соцветие капусты окунуть в тесто-кляр и поджаривать на отлично разогретой сковороде на растительном масле. Когда с каждой стороны соцветие покроется румяной коркой, переложить его на сложенные несколькими слоями салфетки для удаления лишнего жира.

фото

Шаг 5. Готовая капуста брокколи в кляре как правило выступает как гарнир к мясу или рыбе, либо станет самостоятельным блюдом. Это блюдо в первую очередь должно понравится всем, кто попробует его.

Похожие статьи

  Правильный подбор штор – гармония цвета, стиля, декора (+45 фото)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.