Как подобрать сковородку
Для каждой домохозяйки чрезвычайно важно иметь хорошую посуду чтобы приготовить пищу в кухонной комнате. В отличии от профессиональных шеф поваров, для домашнего приготовления обыкновенных блюд необходимо иметь только пару многофункциональных сковородок. В них можно сделать аппетитные блинчики, яичницу или сделать заправку к первому блюду. Для утонченных блюд можно обзавестись сковородой вок. Но любую из них выделяют не только названия, однако и их практичность, материал изготовления, назначение и покрытие. Как подобрать сковородку, на что обратить собственное внимание при подборе и какими они могут быть, про это детальнее.
Перечень лучших изготовителей и брендов
При подборе хорошей кухонной посуды, чрезвычайно важно смотреть только на известных изготовителей и брендов. Не отдавайте свое предпочтение неизвестным маркам. Они не выделяются большим уровнем качества и долговечностью. Знаменитые и выверенные торговые марки относят к числу очень лучших и безопасных, а бесчисленные хорошие отзывы потребителей говорят об их популярности. Среди лучших изготовителей необходимо отметить следующие торговые марки:
Все перечисленные торговые марки сковородок относятся к перечню самых лучших изготовителей. По этому, давая ответ на вопрос, какую сковородку подобрать, следует оперироваться на представленный выше перечень.
Сковороды и их разновидности
У профессионального шеф повара в кухонной комнате находится обязательно около 10 разновидностей сковородок. Для бытового применения не требуется такой роскошный выбор. Можно обойтись только несколькими, очень нужными и многофункциональными. Чтобы определиться, как выбрать прекрасную сковородку, необходимо познакомиться с их разновидностями и назначением любой из них.
Относят к числу многофункциональных сковородок, потому как в ней можно готовить не только вкусные блинчики, но и другие блюда. К ним относят омлет, яичницу, оладьи, панкейки и остальные вкусности. Сковорода имеет шарообразную форму, низкие борты, благодаря чему она считается не глубокой. Фактически все самые новые модели обладают непригораемым покрытием.
Плюсы:
- выделяется маленьким весом, самым большим удобством в приготовлении;
- еда не липнет к дну за счёт наличия антипригарного покрытия;
- прекрасно подходит для абсолютно любого типа плиты, потому как имеет ровное дно.
Минусы:
- обладает не очень богатыми рабочими способностями на фоне высокого диапазона цен.
Традиционная
Относят к числу наиболее популярных и многофункциональных моделей сковородок за счёт большого уровня практичных возможностей. Во многих случаях обладает круглой формой, имеет одну или несколько ручек. Нередко изготовители для комфорта выпускают модели с носиком для хорошего слива выпарившегося жира или поджарки. В ней можно поджаривать, тушить и пассеровать блюда.
Плюсы:
- за счёт богатого выбора моделей, можно подобрать любую сковородку по размерам;
- большой диапазон практичных возможностей;
- долговечность и большой эксплуатационный период;
- просто и несложно ухаживать, обычная в работе;
- не появляется трудностей при подборе необходимой крышки;
- обладает низкой ценой.
Минусы:
- не достаточно удобная в сберагании, потому как занимает очень много полезного пространства в кухонной комнате.
Большая сковорода имеет конусообразную форму. Была очень популярна в Азии, в наше время понравилась потребителям бывших советских республик. Она считается глубокой и круглой, имеет высокие борты, расширяющиеся в направлении вверх. Днище сковороды считается узким. В традиционных моделях оно округлое, впрочем очень часто можно встретить модели с ровным дном. Имеет разные типы ручек. В одних моделях они литые и в форме ушек, прочие включают в себе лишь одну ручку. Строение сковороды вок обладает характерностями, при которых эта посуда очень прогревается быстро, но мешать блюдо во время готовки потребуется регулярно, хотя и не тяжело.
Плюсы:
- обладает большим спектром практичных возможностей;
- вмещает в себе очень много пищи;
- очень прогревается быстро;
- во время готовки все продукты друг друга восполняют в общем блюде, пропитываясь специями, солью и запахами.
Минусы:
- во время готовки всегда необходимо размешивать все блюдо;
- за счёт немалых размеров, занимает очень много полезного пространства в кухонной комнате;
- модели, обладающие круглым дном, просят собственно предусмотренной конфорки на плите.
Такая сковородка необходима для жарки мяса, рыбы и овощей. Большинство моделей обладают прямоугольной формой, однако встречаются и округловатые формы. Благодаря собственной ребристой поверхности, при жарке не просят добавки жира либо иных видов масел. Сковорода копирует приготовление пищи на гриле, по этому ребристая поверхность посуды оставляет отличительные полосы на продуктах во время готовки. Выделяется немалыми размерами и приличной массой.
Плюсы:
- не появляется сложностей при снятии продуктов с поверхности сковороды;
- за счёт полного отсутствия жира на посуде во время готовки, блюдо не впитует его в себя, оставаясь настоящим, не портя собственных натуральных качества вкуса;
- не взирая на наличие ребер на поверхности, не появляется никаких сложностей и трудностей во время мытья;
- отмечается экономность за счёт отсутствия надобности применения масел;
- внешний вид готовых продуктов напоминают пищу, приготовленную на гриле.
Минусы:
- в такой посуде можно лищь поджаривать;
- обладает слишком приличной массой.
считается очень многофункциональным типом посуды. Относят к числу гибрида кастрюли, ковша и сковороды. Можно в нем подготовить очень много апетитных блюд. Посреди которых отмечают первые блюда, поджарку, омлет, соусы, оладьи, рагу и очень много остальных. Можно в нем поджаривать, варить, тушить и пассеровать. Такие сковороды обладают высокими бортами, имеющими большую толщину. За счёт подобных показателей, поступающее тепло делится одинаково, что не даёт возможности пище пригореть.
Фактически все модели имеют удобную крышку. Это можно объяснить назначением и рабочими способностями. Сотейники предназначаются для тушения, по этому влага под крышкой должна быть в необходимом количестве при высоком температурном уровне. В маленьких моделях существует только одна ручка, в намного больших их рассчитано несколько.
Плюсы:
- кроме жарки, в такой посуде можно варить и тушить;
- за счёт одинакового температурного распределения, еда не подгорает и не пристает к поверхности;
- обладает большим уровнем компактности;
- в набор входит крышка.
Минусы:
- в сравнении с другими видами сковородок, обладает очень дорогой стоимостью.
Оптимальный вариант глубокой сковороды, в которой возможно не только поджаривать, но и печь в духовом шкафу или тушить блюда в значимых количествах, разрешающих покормить всех членов большой семьи. Материалом изготовления выступает чугун или сталь, находится многослойность и утолщение дна. Это дает возможность одинаково распределяться теплу во время готовки, а еда не липнет и не подгорает. Жаровня обладает несколькими ручками с двух сторон, которые считаются литыми.
Плюсы:
- большой уровень многофункциональности и универсальности (в ней можно варить, печь, может заменить утятницу);
- возможность применения для приготовления в духовке;
- обладает хорошей вместительностью;
- за счёт толстого покрытия дна, вся еда во время готовки не подгорает и не липнет (одинаковое распределение температуры).
Минусы:
- большой диапазон цен;
- обладает приличной массой;
- небольшие, которые способны к нагреву, ручки.
Как подобрать сковородку с непригораемым покрытием
Чтобы правильно подобрать антипригарную сковородку, следует рассмотреть каким оно бывает, познакомиться с их видами и описанием. Прежде чем обнаружить, какое покрытие будет намного лучше, следует рассмотреть любое из них.
Оптимальный вариант покрытия, потому как занимает позицию лидера относительно долговечности и безопасности. Для приготовления в первую очередь применяется жир или остальные виды масел, которые впитуются в поры подобного покрытия.
Тефлоновое
Одним из наиболее популярных покрытий сковородок из алюминия, считается тефлоновое. Иначе говоря называют его политетрафторэтиленом. Самым прекрасным брендом в данной области считается Tefal, они прославились возможностью нагрева до 260 градусов.
Плюсы:
- обладают маленьким весом;
- простота в работе и уходе;
- для приготовления практически не требуется жир.
Минусы:
- во время готовки нельзя сильно обогревать тефлоновое покрытие. Самая большая температура нагрева должна составлять не больше 200 градусов. В другом случае, происходит процесс выделения вредоносных веществ канцерогенов и прочих токсических газов;
- нельзя пользоваться острыми предметами для смешивания пищи;
- чрезмерно не длинный срок службы, не превышающий 1 год.
Гранитное, титановое и алмазное
Подобные покрытия относят к числу наиболее надежных и дорогих, нанокомпозитных. Имеют собственные недостатки и собственные достоинства.
Плюсы:
- нагревается быстро и одинаково;
- большая износостойкость;
- можно применять для смешивания железные приборы (лопатки, вилки, венчики);
- в процессе приготовления как правило не применяется масло;
- большая степень безопасности, качество, приближенное к чугунному;
- если сравнивать с чугунной посудой, обладает очень легкой массой;
- очень долговечные, служебный срок составляет до двадцати пяти лет.
Минусы:
- не подойдет для приготовления на индукционной плите;
- обладают большой ценой если сравнивать с остальными видами сковородок.
Керамическое
Сковородку с покрытием не из обожженной глины, а из нанокомпозитного полимерного материала, в его состав входят частицы песка, называют антипригарным керамическим.
Плюсы:
- при сильном нагреве не выделяются вещества которые вредны, чего нельзя сказать о сковородках с покрытием из тефлона;
- возможность нагрева сковороды до 450 градусов;
- замечательно подойдет для приготовления с очень маленьким прибавлением масел;
- нагрев делится одинаково;
- обладают маленькой массой.
Минусы:
- слой керамики не стоек к повреждениям которые созданы механическим путем;
- нельзя мыть в машине для мойки посуды;
- не стоек к падениям, резкой перемене температур и щелочам;
- нельзя готовить на индукционной плите;
- небольшой эксплуатационный срок (1-2 года, при условиях бережного применения).
считается покрытием из тефлона, в его состав входит крошка из мрамора. Существуют собственные минусы и плюсы.
Плюсы:
- если сравнивать с чугунной сковородкой, выделяется меньшей массой;
- прогрев происходит довольно быстро и одинаково;
- стынет неторопливо;
- не уязвима к острым приборам, падениям, резким перепадам режимов температур;
- обладает большим служебным сроком;
- имеет оригинальный и надежный внешний вид.
Минусы:
- нередко в продаже встречаются модель без наличия крышки;
- качественно сделанная посуда с подобным покрытием будет стоить достаточно дорого.
Материал изготовления
При подборе замечательной сковороды для кухонной комнаты, очень важен именно сам материал ее изготовления. Нередко можно повстречать посуду из меди с покрытием из нержавейки, чугуна и из самой нержавеющей стали. Рассмотрим детальнее любой из них.
Сковорода из меди с покрытием из нержавеющей стали
Выделяется привлекательным внешним видом и прекрасно подходит для приготовления блюд, требующих очень распространенные изменения режимов температур. Медь прекрасно нагревается и также быстро стынет. Однако в такой посуде тяжело готовить, более того, она стоит дорого. Отдельно нужно отметить ее долговечность.
Самой многофункциональной сковородой можно заслуженно назвать чугунную. Это можно объяснить ее универсальностью, потому что в ней возможно не только поджаривать и тушить. В такой посуде смело можно печь в духовом шкафу. Давая ответ на вопрос, как подобрать сковородку гриль, необходимо смотреть на чугунную посуду, потому как именно из данного материала делают такие сковороды. За счёт одинакового нагрева и долгого остывания, замечательно подойдет для прожарки мяса, рыбы и овощей.
Эта посуда неуязвима к ударам царапинам и так далее и случайным падениям. Она не выделяет вредоносных веществ, считается неопасной, многие позиционируют ее как полезную. Это можно объяснить насыщением железом во время готовки. Выделяется собственным настоящим непригораемым покрытием благодаря собственной пористой текстуры и впитыванию масел в них. Она считается долговечной.
Есть и серьёзные недостатки. Чугун выделяется приличной массой, просит к себе внимательного ухода (иногда прокаливают с солью и смазывают маслом). Из-за причины предпологаемого возникновения ржавчины, в такой посуде нельзя сохранять пищу или мыть ее в машине для мойки посуды.
Нержавейка
Многие профессиональные повара приготавливают в посуде из нержавейки без специализированного антипригарного покрытия. За счёт этой характерности, все продукты в процессе приготовления, берегут собственные качества вкуса и цвет. Посуда гриль также делается из нержавеющей стали. Выделяется долговечностью, стойкостью к ударам царапинам и так далее, можно мыть сразу же после жарки. При правильном применении, не появляется трудностей с эксплуатацией.
Чтобы не было приставания пищи ко дну во время готовки, рекомендуется тщательно разогревать масло в сковороде. Во время приготовления жареных яиц могут появиться трудности.
Ценные рекомендации при подборе
Есть очень много вариантов сковородок, имеющихся на рынке. Любой вариант необыкновенный и заслуживает большого внимания. Чтобы правильно совершить выбор, стоит определиться с назначением и требованиям к практичным возможностям такой посуды. Дополнительно воспользуйтесь хорошими советами при подборе.
- При приобретении универсальной и бюджетный модели, лучше обратить собственное внимание на традиционные модели, сделанные из чугуна. При ее помощи можно подготовить фактически любые блюда, она неуязвима к повреждениям, обладает отличительной долговечностью. Лучше обратить собственное внимание на модели с покрытием с защитным эффектом. Слой находящийся с внешней стороны может быть эмалью, в середине лучше подобрать гранит или керамику.
- Для постоянного приготовления рыбы или мяса, кроме ключевого комплекта, стоит обзавестись сковородой грилем. Лучше подобрать стальную модель толстостенной или чугуна, ручка должна быть литой, в первую очередь предусматривается термоизолирующая накладка. Наличие носика станет еще одним преимуществом, потому как воспользовавшись его помощью по завершению готовки, можно бережно слить весь лишний жир.
- Для приготовления жаркого, рагу и плова, рекомендуется обратить собственное внимание на глубокую керамическую толстую жаровню. Материал изготовления может быть алюминий и чугун. В такой посуде можно готовить не только на плите, но также и в духовом шкафу. Абсолютно не нужно подбирать модели с непригораемым покрытием, но при вашем желании, можно обойтись эмалированным покрытием. Поклонникам здоровой пищи рекомендуется смотреть на титановое, керамическое и гранитное напыление.
- Прекрасным помощником и очень нужной вещью на очень малогабаритной кухонной комнате станет сотейник. Он может заменить не только сковородку, но и кастрюлю, остальные виды посуды для приготовления. За счёт собственных небольших размеров он подойдет в практически каждый кухонный интерьер, даже самой маленькой. Изобилие практичности даст возможность не только поджаривать, но и варить, тушить, даже готовить десерты. Воспользовавшись его помощью смело можно отказаться от дополнительных кастрюль, ведь сотейник управится очень легко с аналогичными задачами.
- Для постоянного приготовления яичницы, блинов и оладьев, рекомендуется обзавестись блинницей. При подборе необходимо обратить свое внимание на материал изготовления. Рекомендуется покупать сковородку из стали или алюминия, чтобы вес был маленьким. Стенки обязаны быть тонкими. Залог хорошей блинницы – прекрасное антипригарное покрытие в середине. Подойдёт даже тефлоновое покрытие.
При подборе хорошей и хорошей сковороды на кухню, в первую очередь изучают все допустимые варианты. Они все обладают некоторыми рабочими возможностями. На кухне дома нет надобности покупать все разновидности сковородок. Из-за этой причины рекомендуется собственный выбор остановить на традиционных многофункциональных вариантах, которые подходят одновременно для жарки, варки и тушения.