Как правильно подобрать электро-мясорубку
Выбор хорошей мясорубки среди очень большого многообразия моделей, оборудованных современным функционалом зависит от многих показателей. Мясорубка – очень популярный в кухонной комнате прибор, который просто незаменимый для размельчения мяса и прочих пищевых продуктов, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья.
Сегодня мы попытаемся разобраться, как подобрать электрическую мясорубку для дома, которая будет прекрасно справляться с собственными задачами и упростит процедуру готовки еды.
Показатели выбора мясорубки
В настоящий момент мы попытаемся разобраться с тем как правильно подобрать электрическую мясорубку, взяв во внимание очень большой выбор данных приборов в продаже, много функций и возможностей? При подборе принимайте во внимание такие параметры, которые мы детально разберём:
- мощность;
- продуктивность;
- рабочие режимы;
- реверс;
- параметр шума;
- материал корпуса;
- комплектация, насадки.
Не забывайте, что неудовлетворительная мощность негативно проявляется на практичности электрического устройства – оно не сможет справляться с жёстким мясом, хрящами, очень маленькими косточками. Более того, наилучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.
- 400-800 Вт – агрегаты с меньшим потенциалом, модели из категории дешевых изделий, предназначающиеся для эксплуатирования в домашних условиях. Если у вас есть желание выбрать прекрасную электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки минимального количества мяса, то таких параметров вполне достаточно.
- 800-1200 Вт – усредненный норматив. Такие электромясорубки по мощности подойдут например если вы не запланировали обрабатывать по паре килограммов мяса повседневно. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть побольше времени, чем у следующей категории.
- 1200-1400 Вт – высококлассные электрические устройства, которые отделывают значительные объемы. Отличительны усовершенствованной практичностью и качествами.
Мощность также влияет на экономность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электрической энергии требуется для работы прибора.
Советы экспертов: смотрите не тот критерий, который изготовитель указывает в ключевых характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует в течении долгого времени.
Продуктивность
От мощности прибора зависит продуктивность – чем выше этот показатель, тем быстрее, эффектнее электроприбор обрабатывает мясо. Продуктивность меряется количеством мяса, которое прибор размельчает в течение 1 минуты. Какую приобрести электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и продуктивности:
- 400-800 Вт – до 1 кг за минуту;
- 800-1200 Вт – 1,5 кг за минуту;
- 1200-1400 Вт – от двух килограмм за минуту.
Не обращая внимания на одинаковую мощность 2-ух моделей, продуктивность может быть самой разной – параметры электрической мясорубки зависят от определенной фирмы.
Очень часто продуктивность играет высокую роль лишь тогда, когда необходимо готовить значительные объемы фарша для бытового применения продуктивности до 1 кг/мин будет вполне достаточно.
Кол-во рабочих режимов
Большинство агрегатов обладает одним рабочий режим или скоростью. Если необходимо подобрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже имеется модели, в которых есть два режима. В основном, эти приборы реализовываются с насадками, которые дают возможность обрабатывать фрукты, овощи и другие продукты.
Насадки можно приобрести и отдельно. Если ваш аппарат оборудован 2-мя режимами, то для мяса применяется второй (более мощный), а для других продуктов – первый.
Реверс – достаточно хорошая функция, которой оборудуются электрические устройства с небольшой и средней мощностью. Если принять во внимание рекомендации профессионалов, то они советуют выбрать мясорубку с наличием реверса, потому как данная функция дает возможность почистить аппарат от продуктов для пищи, не разбирая конструкцию.
Очень часто эта проблема появляется при переработке мяса – сухожилья и другие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и парализуют работу прибора. Чтобы вернуть устройству трудоспособность и вычистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа назад. Предполагается, что хорошую электрическую модель большой мощности не требуется снабжать реверсом, потому как она может перерабатывать продукты с абсолютно любой структурой и жесткостью.
Параметр шума
На шумность электрической мясорубки оказывает влияние ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется подобрать электромясорубку для бытового применения, где большой уровень шума недопускается, приобретайте аппарат с критерием около 72 дБ. Максимально возможный параметр шума – 82 дБ.
Подбор материала корпуса
Какая мясорубка прекрасно подходит конкретно для Вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от эксплуатационных условий прибора и частоты применения.
Корпус сделанный из пластика нуждается в очень аккуратном обращении, однако в общем материал отличается достаточным уровнем прочности, способным выдерживать нагрузку в результате эксплуатации.
Железными корпусами оборудуются модели с более большой ценой, предназначающиеся чаще для профессионального применения, чем для дома. Подобные модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу характерны наибольшие критерии теплоустойчивости и прочности.
Комплектация и насадки
Типовая комплектация:
- моторный блок;
- нож;
- шнек;
- лоток;
- гайка-фиксатор;
- решётка.
Неплохо бы наличие дополнительных ножей и решёток. Детальный обзор товара позволяет детально проанализировать комплектацию. В основном, кол-во решёток в комплекте – как минимум несколько. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки множества продуктов применяется решётка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут быть полезными. Ножи отличаются по количеству режущих кромок – лучше когда их больше.
Очень часто в комплектации можно выявить насадки, предназначающиеся для разных операций и блюд:
- приготовление сосисок, колбасы;
- шинковка (овощерезка) для нарезки твёрдых фруктов, овощей;
- пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
- цитрус-пресс;
- терка, может быть наличие нескольких барабанов с отверстиями разных диаметров;
- для томатов – воплощает помидоры в томатную пасту, сок;
- для теста – спагетти, лапша;
- для печенья;
- формы для котлет – моделирующая насадка, с помощью нее делаются одинаковые по размерам котлеты.
Если устройство реализуется с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно действительно станет подобием комбайна для кухни.
Внимание свое обратите на наличие прорезиненных ножек, которые предоставляют стойкость прибора на столе.
Дополнительные функции
- соковыжималка;
- защита мотора от перегрузки.
Электрическая мясорубка у которых есть функция соковыжималки дает возможность получать сок из цитрусовых фруктов. Реализовывается за счёт специализированной насадки, которая может быть двух вариантов:
- Цитрус-пресс – собой представляет конус с ребрами, который безостановочно крутится. Для получения сока необходимо насадить половину цитруса на конус.
- Шнек – сок выходит путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.
Если появился вопрос, какую удобнее купить мясорубку – упрощенную модель по дешевке или более дорогую многоцелевую помощницу по дому, то правильного ответа не может быть. Есть ли на вашей кухонной комнате прочие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, потому как все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут существенно отображаться на цене.
Защита мотора от перегрузки учитывает специализированный предохранитель, который предохраняет перегревание электродвигателя в рабочий период.
Чрезвычайно важно подбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электрический прибор не поломается и мотор не сгорит.
- Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твёрдых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и задерживает работу.
- Автоматизированный прерыватель цепи – две металлической пластины, размыкающиеся при слишком плотном потоке электричества.
- Теплоэлемент – во время температурного повышения выключается мотор.
Довольно популярным вариантом считается блокировка, но прерыватель цепи служит очень надежной защитой.
Какой фирмы подобрать мясорубку
В широком разнообразии сегодняшних изготовителей сложно решить какой фирмы мясорубку подобрать себе, в большинстве случаев все будет зависеть от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем посоветовать фирмы которые выделяются лучшим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных изготовителей хорошие отзывы потребителей, большое качество, многообразие насадок и сопутствующих элементов в комплекте, делают эти торговые марки явными фаворитами рынка. Также хотелось выделить мясорубки отечественного производства фирмы «Аксион» отличное более привлекательной ценой если сравнивать с заграничным устройствами, однако не уступающими в практичности и надежности.
Заключение
В данной заметке мы поняли, какую мясорубку подобрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухонной комнате верой и правдой. Электрические приборы отличительны по бесчисленным показателям, но, изучив основные особенности и характеристики, на которые необходимо обязательно смотреть, вы сумеете приобрести дешевую, но хорошую электромясорубку. Главное – абсолютно не то, какой фирмы прибор вы приобретете, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.