Выбираем хорошую кофемолку для дома
Кофе – один из излюбленных напитков множества сегодняшних людей. В наше время на рынке есть несколько вариантов такого продукта, но истинные ценители предпочитают собственными силами молоть зёрна конкретно перед варкой. И в данном случае необходимо знать, как правильно подобрать кофемолку для дома, она ведь также оказывает влияние на процедуру готовки напитка.
Снова же, разновидностей подобного рода изделий в продаже имеется немало. Так, предположим, вы можете перемалывать кофейные зёрна в кофемолках электрического или механического типа. Об отличиях между указанными классами и особенностях выбора любого из них детальнее будет рассказано в нашей публикации.
Механичные
Первые устройства для размельчения зёрен кофе возникли достаточно давно. С самого начала они представляли собой самые простые приборы, в которых помол осуществлялся ручным способом. На сегодняшний день для помола кофейных зерен и круп кофемолки механического типа используются реже, но их востребовательность все ещё находится на самом высоком уровне.
По собственной конструкции данные изделия во многих случаях совсем похожи, а различаться они могут только дизайном и качеством применяемых материалов. Что же касается вопроса стоимости, то механичные кофемолки бюджетными назвать можно не всегда, ведь некоторые их модели стоят не меньше обычных электрических заменителей. В большинстве случаев их подбирают истинные ценители напитка, потому как считается, что при подобном методе помола зёрна не греются и берегут собственный вкус.
Чтобы выбрать прекрасную ручную кофемолку необходимо смотреть на качество материалов и сборки, а еще на остроту ножей. От них будет зависеть не только долговечность устройства, но еще качество и удобство размельчения.
Положительные качества:
- Очень маленькие размеры
- Обычная регулировка степени помола
- Достаточно низкая цена
- Отсутствие шума
Минусы:
- Практически всегда отсутствует одинаковое и небольшое измельчение
- Приходится затрачивать побольше времени (приблизительно 10 минут) и сил
Электрические
Электрические приборы для размельчения кофейных зёрен бывают ножевые и жерновые. Первые, как ясно из названия, выполняют собственную работу с помощью ножей, насаженных на неподвижную ось. Корпус у подобного рода устройств делается из пластика и металла. Если вы задались целью купить мощную и дешевую кофемолку, тогда лучше смотреть на другой вариант, а вот для любителей прочности и надёжности лучше будут железные корпуса.
Конструкция ножевых моделей кофемолок максимально обычная: снизу размещается мотор, а выше чаша для зёрен с крутящимся ножиком. Что же касается вместительности этой разновидности приборов, то она нечасто превосходит 120 грамм. Что же касается полученного кофе, то он лучше подходит для варки напитка в турках, а не для кофеварок.
Положительные качества:
- Относительно невысока цена
- Маленькие размеры
- Удобство в применении
Минусы:
- Невозможно контролировать степень помола
- Зерна измельчаются неровно
Первым делом необходимо выделить, что по равномерности помола кофемолки этого типа в несколько раз превосходят собственных соперников, по этому получившийся при их помощи кофе можно использовать в самых разнообразных кофемашинах, которые работают под давлением. Вследствие того, что измельчение в подобных изделиях выполняется с помощью 2-ух размещенных рядом дисков, размер помола можно настраивать при помощи изменения расстояния между ними. Лучше тут и объём отсека для зёрен (вместительность 300 и более грамм).
Последнее, что тоже прекрасно отличает жерновые модели кофемолок от ротационных, это материал изготовления. В ножевых практически всегда применяется металл, а вот измельчающие диски могут быть из стали, керамики и даже камня! Также при подборе необходимо брать во внимание, что, в отличии от ножевых моделей, тут есть сразу две ёмкости: одна для молотого кофе, а вторая для зёрен.
Приобретать лучше те решения, в которых отделение для зёрен больше, ведь с самого начала вы сумеете засыпать большое их кол-во, а измельчать лишь нужный вам объём.
Положительные качества:
- Наличие выбора количества измельчаемых зёрен
- Настройка степени помола
- Присутствие на рынке моделей с дополнительными функциями
Минусы:
- Стоимость, однако она полностью оправдана возможностями
Качество размельчения зёрен в востребованных моделях кофемолок для кофе ножевого типа конкретно зависит от частоты вращения ножей. Последняя же напрямую связана с параметрами поставленного в них мотора. Впрочем чрезмерно мощные кофемолки подбирать не следует, ведь излишняя частота вращения может приводить к тому, что зёрна будут обугливаться, а кофе становиться горьким. Наиболее приемлемым вариантом будут модели с мощностью 180 Ватт. А вот приобрести наилучшую кофемолку жернового типа можно уже в диапазоне от 250 до 350 Ватт. В данном случае скорость и качество размельчения будут очень хорошими для бытового применения.
Что же касается размеров ёмкости для помола, то в этом случае необходимо смотреть на свои вкусы. Разнообразные модели дают возможность измельчать за 1 раз от 50 до 500 грамм зёрен. Если кофемолка вам необходима для кафе или большой семьи, тогда и возможности её обязаны быть шире. А вот поклонникам готовить кофе в турке достаточно ёмкости в 30-50 грамм. Если же вы желаете получить максимальный комфорт, тогда удобнее купить к кофемашине жерновую модель, потому что в неё можно засыпать типовую пачку зёрен (250 грамм) полностью, но измельчать их если для этого есть необходимость. Обеспечивается это конструкционными особенностями подобного рода устройств.
Хорошие функции
Решая, какую кофемолку подобрать электрическую или ручную, не нужно забывать также смотреть и на другие функции, которые предлагаются в аналогичной продукции. Достаточно часто для увеличения привлекательности собственных товаров в глазах потребителей, распространенные фирмы изготовители добавляют в собственные устройства достаточно полезные опции, как:
- Механизм для смотки шнура. Очень хорошая функция, если вы любите самую большую компактность.
- Автоматическая блокировка. Мера безопасности, не позволяющая запустить мотор при открытой крышке.
- Шумоизоляция. Не регулярное, но очень привлекательное добавление для тех, кому необходима бесшумность (к примеру, чтобы не будить членов семейства при измельчении зёрен по утру).
- Таймер. Можно задать длительность в секундах или кол-во чашек для размельчения.
- Наклонная ёмкость для помола. Эта, кажется, обычная опция в несколько раз делает лучше равномерность размельчения и процесс смешивания зёрен.
- Парные ножи. Весьма полезная штука дает возможность повысить качество и скорость помола.
Уход за кофемолкой
При подборе кофемолки по качествам сборки, способу размельчения и иным свойствам необходимо помнить, что её служебный срок, вкус измельчённого кофе и качество работы напрямую зависят не только от перечисленных показателей, но и от квалифицированного ухода за прибором. После любого помола необходимо хорошо чистить лезвия и ёмкости, ведь любые останки старых зёрен на них, могут плохо отобразиться на вкусовых качествах напитка. При этом мытьё для аналогичных устройств не рекомендуется, и лучше постепенно вытирать все детали кофемолок мокрой и сухой губкой или тканью.
Необходимо понимать, что рассматриваемый прибор годится лишь для размельчения кофейных зёрен. Вкусовые и ароматические качества иных продуктов (к примеру, перец) могут наиболее негативным образом отобразиться на качестве напитка, и освободится от проблемы будет не так просто. В жерновых моделях также необходимо иногда менять жернова, но делать это нужно не очень часто (приблизительно на каждые 300 килограмм кофе).
Выбираем фирму кофемолки
В этом случае смело можно смотреть по впечатлениям о кофемолках на форумах. Так среди жерновых самыми популярными у потребителей являются изготовители:
Дизайн, прочность и удобство продукции данных брендов заслуживает самых высоких похвал! Все те же Delonghi и VITEK считаются самыми лучшими решений ротационного типа, а компанию по популярности и уровню качества им составляют BOSH и Polaris. Что же касается ручных кофемолок, то выбор тут не такой большой (Если же говорить о заслуживающих внимание изготовителях), по этому смотреть стоит на решения от GIPFEL, VITESSE и, а именно, на компанию Bekker.
Вывод
Сегодняшние изготовители рекомендуют покупателям богатый выбор приборов на самые разные вкусы и кошелёк. Вы можете сами решать, какую кофемолку подобрать для дома, опираясь на свои вкусы и материальные возможности. Если вам важен сам ритуал, и вы хотите максимально заботливого отношения к зёрнам, тогда подбирайте ручные варианты. Хотите сэкономить время и пространство в кухонной комнате? Вам подходят электрические модели кофемолок ножевого типа. Нужна гибкая подстройка показателей и равномерность размельчения? Ничего лучше жерновых устройств для помола кофе вам не отыскать.