Как подобрать кофемашину
Один из очень востребованных напитков, кроме обыкновенной воды, на данное время – это кофе. Очень много людей не упускает возможности пить как минимум 1 чашку в течении дня. Очень часто кофе пьют по утру, чтобы зарядиться энергетикой на будущий день. Самым качественным и вкусным считается кофе, который выполнен в специализированной кофемашине. Растворимый порошок и остальные виды тяжело назвать хорошим напитком. Впрочем сложность в том, что варить варка отличного кофе собственными силами – это очень сложный процесс. А в специализированных заведениях стоимость одной чашки не так уж и мала.
Востребованность изложенной проблемы была определена еще в девятнадцатом веке. Приблизительно В то время и стали появляться первые устройства, которые позволяли сделать легче и автоматизировать производственный процесс кофе. С той поры прошло большое количество времени и данные устройства сильно поменялись, дойдя до сегодняшней автоматической кофемашины. На данное время, применяя такой продукт, достаточно нажать на одну кнопку и уже через пару минут напиток будет готов.
Переоценить удобство подобных устройств очень сложно. Поэтому большинство людей интересуются тем, какую кофемашину подобрать и на какие параметры необходимо обратить свое внимание. Зная, как подобрать кофе машину для дома, вы сумеете приобрести наиболее надежный и качественный аппарат, который будет утешать очень долго.
Единые правила и конструкция современных кофемашин
Для начала более детально рассмотрим единые правила современных кофемашин. Это даст возможность разобраться с определенными тонкостями и сделает легче выбор в последующем. Как было изложено выше, кофемашина – это специализированный технический аппарат, который дает возможность подготовить кофе из целых или перемолотых зерен кофейного дерева. Все, что нужно выполнить человеку для получения кофе – это засыпать или залить исходный продукт вовнутрь, после этого нажать на соответствующую кнопку, подставив пустую чашку под механизм.
Любая кофемашина состоит из главных модулей, которые можно повстречать практически в каждой модели. Речь о следующих компонентах: нагревательный модуль, электрический водонагреватель, температурный датчик, теплообменный резервуар, клапаны для подачи веществ в середине механизма, кран горячей воды, а еще раздаточная группа. Не стоит рассматривать рабочий принцип кофемашин чрезмерно детально, потому как данный процесс считается очень сложным и нет необходимости знать его детально, чтобы приобрести надежное изделие.
Если максимально облегчить процедуру готовки кофе при помощи автоматической машины, то он выглядит так:
- Хозяин кофемашины засыпает или заливает исходный материал в специализированный отсек. Для исходного материала могут применяться перемолотые или цельные зерна, а еще жидкий концентрированный кофе.
- После чего содержание отсека прессуется специализированным темпером и закрывает отсек.
- На другом шаге пользователь может выставить конкретные настройки и запустить процесс варки, заранее подставив чашку под кран.
- Сразу же после запуска машины через специализированный модуль подается вода, которая проходит через группу и выходит в чашку. В данное время из накопительного водонагревателя подается пар, который нагревает кипяток, а еще может взбить молоко.
В наиболее усовершенствованных моделях предусматривается возможность подогрева самой чашки. Это происходит благодаря накопительного водонагревателя или электрического ТЕНА.
Кроме этого, нужно выделить, что очень важную роль играет не только качество и надежность самой кофемашины. Применяемое исходное сырье тоже просит особенного выбора. Если вы приобрели низкокачественный продукт, то даже наилучшая машина не сможет сделать из него хороший кофе.
Главные виды кофемашин
Теперь рассмотрим самые популярные разновидности современных кофемашин. Можно выделить 4 главных вида. Это капельные, помповые, паровые и капсульные кофемашины. Нужно разобрать каждый вид более сродни.
Если вы пьете кофе очень часто, а еще любите делать его некрепким, то рациональным вариантом станут капельные модели. Приготовление кофе в подобных агрегатах становится допустимым за счёт образования пара, который в последствии преобразуется в конденсат при достижении необходимой температуры. Аналогичным образом, возникшие капли проходят через исходное сырье и образовывают кофе.
Применяемая технология предполагает изготовление некрепкого кофе. Кроме этого, необходимо выделить, что в большинстве подобных моделей предусматривается элемент нагрева для емкости с кофе. Это очень важно во время приготовления напитка на большую компанию.
Плюсы:
- За один процедуру готовки можно подготовить много порций на компанию;
- При вашем желании можно подготовить чай при помощи подобного изделия;
- Легко использовать даже без инструкции;
- Не просит специального ухода;
- Во многих моделях предусматривается функция подогрева;
- Немалую часть моделей можно выбрать по достаточно доступной стоимости.
Минусы:
- Если вы обожаете крепкий кофе, то такая модель не сможет подойти;
- Капельная технология не дает возможность подготовить эспрессо или капучино;
- После каждой процедуры приготовления нужно мыть емкости.
Следующий вид – это паровые кофемашины. Тут в качестве важного элемента применяется рожок, в который помещается исходное сырье. Приготовление кофе происходит благодаря выделения пара, температура которого составляет порядка 100 градусов по шкале Цельсия. Этот пар идет через рожок, отделывая сухое кофе в нем.
Главный минус подобных моделей – это потеря аромата из-за слишком большой температуры. Впрочем подобный вариант дает возможность сделать кофе более сочным и крепким. Мощность паровых кофемашин может колебаться в границах от одной до полутора тысяч ватт. Процедура приготовления кофе занимает не больше 3-5 минут.
Плюсы:
- Крепкий кофе;
- Хорошая цена.
Минусы:
- Из-за обработки слишком большой температурой теряется запах кофе;
- Если сопоставлять скорость приготовления с остальными видами кофемашин, то эта категория уступает.
Капсульные
Капсульные кофемашины являются одними из очень востребованных. Они считаются самыми автоматическими среди всех заменителей. В качестве начального сырья, как ясно из названия, применяются специализированные капсулы, которые в себе содержат спрессованный кофе. Такая капсула помещается в специализированный отсек агрегата, где она автоматично прокалывается и через нее пропускается необходимое кол-во воды.
После чего получившийся свежезаваренный кофе разливается по чашкам при помощи специализированного крана. Необходимо отметить, что рассматриваемые модели кофемашин не обладают возможностью настраивать дополнительные настройки. Пользователь лишь может запустить процедуру готовки. Это вызвано тем, что применяемые капсулы просят конкретных постоянных критериев.
Плюсы:
- Компактность;
- Подходящий ценник;
- Легко использовать;
- Капсулы имеют большой срок годности, превышающий 1 год;
- Небольшой уровень шума во время работы, потому как нет процедуры перемалывания зерен, ведь капсулы содержат спрессованный помолотый кофе.
Минусы:
- Нельзя менять параметры приготовления;
- Капсулы имеют довольно внушительную стоимость;
- Невозможно проводит эксперименты.
И, напоследок, последний вид кофемашин, который станет рассмотрен в данной заметке – это помповые агрегаты. Как и в случае с паровыми, тут в качестве важного элемента применяется рожок, куда помещается исходное сырье для приготовления. Вода идет через внутренний нагревательный механизм, где нагревается до температуры в границах 90-100 градусов.
После чего вода идет через рожок, где впитует в себя кофе. При этом выдерживается необходимый уровень температуры, который не портит запах кофе. Мощность рассматриваемых моделей варьируется в границах от полутора до 2-ух тысяч ватт. При этом сам процедуру готовки занимает меньше минуты.
Плюсы:
- Сберегается насыщенный запах кофе;
- Самая большая впитываемость кофе;
- Этот вид кофемашин приготавливает кофе быстрее всех других.
Минусы:
- Очень дорогой вариант.
Хорошие изготовители и продавцы кофемашин
Прежде чем рассматривать самые основные параметры, на которые необходимо обратить свое внимание при подборе, рассмотрим наиболее популярных изготовителей кофемашин на данное время. Это будет важно для тех, у кого не хватает времени разбираться во всех подробностях выбора правильной модели, но он не желает прогадать и приобрести низкокачественный аппарат.
В следующем перечне можно познакомиться с компаниями, имеющими хороший навык на рынке производства кофемашин и себя зарекомендовали с положительной стороны. Приобретая их продукцию можно не переживать про то, что модель окажется плохой и ненадежной. Сам перечень выглядит так:
Кроме этого, необходимо рассмотреть наиболее репутационные магазины, в которых рекомендуется приобретать подобную технику. Приобретая товары у них, можно не бояться про то, что вам продают фальшивку или бракованную модель.
Кофемашина для дома: параметры выбора
Настало время разобраться с самими факторами выбора. Разберем детально самые основные параметры и характеристики современных кофемашин.
Вид ТЕНА
На данное время все изготовители кофемашин в качестве ТЕНА воды применяют электрический водонагреватель или теплоэффективный блок. При этом электрический водонагреватель является самым популярным, однако можно встретить модели и со вторым модулем. Рассмотрим любой из них более детально
- Электрический водонагреватель – это маленькая емкость, которая размещается в середине корпуса кофемашины и не видна пользователю. Пока кофемашина подключена к электрической сети, она всегда поддерживает необходимый водный объем в накопительном электрическом водонагревателе, а еще его температуру. Как только хозяин воспользовался устройством, в последствие чего водный уровень снизился, аппарат автоматично наполняет и нагревает ее вновь. Основной минус накопительного водонагревателя – это то, что вода регулярно будет в нагретом состоянии. Поэтому накипь образуется намного быстрее. А еще теряются качества вкуса самой воды.
- Что же касается теплоэффективного блока, его конструкция смотрится точно также, как и бойлерная. Но все таки тут набирается только необходимое кол-во воды на одну процедуру приготовления. Нагревается она конкретно перед началом процесса. Аналогичным образом, подобный вариант тратит намного меньше электричества, хранит вкус воды, а еще намного длительнее образовывает накипь на стенках. А еще нужно отметить скорость. А дело все в том, что в накопительном электрическом водонагревателе нужно ждать пока нагреется весь водный объем. Тут это происходит намного быстрее, потому как жидкости намного меньше.
Объем кофе за один цикл
Необходимо учесть и продуктивность кофемашины. Данный показатель устанавливается тем, какой объем кофе можно максимум подготовить за один цикл варки. Подобранный критерий должен зависеть от места, куда машина будет ставиться, а еще от численности людей, которые будут ее использовать. К примеру, для семьи обычных размеров для бытового применения подойдёт кофемашина у которой объем до 1 литра. Но если аппарат монтируется в офисе, кафе, коммерческой зоне и так дальше, то понадобятся объемы выше 2 литров.
Наличие капучинатора
Кофемашина с капучинатором позволяет готовить достаточно сложный сорта кофе, а конкретно капучино или латте и остальные виды, которые предполагают применение молока. Капучинатор может быть автоматизированным или ручным.
В первом варианте пользователю достаточно залить молоко в специализированный отсек и запустить автоматическую процедуру. Необходимо отметить, что более продвинутые модели дают возможность ставить параметры для такой процедуры. Другими словами пользователь может настроить высоту пенки и уровень ее воздушности.
Порой встречаются кофемашины, где взбивать молоко приходится собственными силами. Для этого предусматривается еще одна трубка, из которой подается струйка молока. Пользователю следует правильно подстраивать чашку и своевременно воспринимать разницу между пеной и жидкостью. С первого взгляда данный процесс может показаться довольно трудоемким, однако нужно только приспособиться к этому в течении определенного времени.
Вид жерновов
Жернова – это механизм, который применяется в некоторых видах кофемашин для размельчения кофейных зерен. Жернова могут быть стальными или керамическими. Стоит более детально рассмотреть любой вариант.
- Понятно, что стальные жернова куда крепче, чем керамические, а еще очень продуктивны. Если даже в пространство для работы попадет какой-то камень или остальной твёрдый материал, то это не приведет к выходу из строя механизма. Впрочем основной минус подобного варианта – это свойства самой стали. Она слишком очень разогревается, что приводит к перегреву зерен и ухудшению вкуса в последующем. Необходимо выделить, что большинство производителей пытаются освободится от данной трудности и оборудуют собственную продукцию электроприводами.
- У керамических жерновов нет этих недостатков, как у стальных. Но они довольно хрупкие и могут легко поломаться, если под них попадет чрезмерно твёрдый материал.
Дополнительные функции
Рассмотрим дополнительные функции, которые могут быть полезны в современных кофемашинах:
- Самые продвинутые модели имеют шанс автоматической чистки емкости от накипи;
- Способность регулировать степень помола. Это значение меряется в уровнях и может быть от 3 до 12;
- Возможность готовить кофе в две чашки одновременно;
- Если отталкиваться от параметров приготовления кофе, то напиток должен наливаться в уже подогретый сосуд. По этому многие кофемашины обладают нагревательной функцией посуды;
- Способность регулировать температуру кофе от тёплой до обжигающей;
- Способность регулировать объем порции от одной чашки до литра и более;
- Способность регулировать крепкость кофе;
- Внутренняя память. Многие модели могут хранить несколько комбинаций настроек. Это очень важно для семей, где любой человек предпочитает разнообразные параметры кофе. Если есть наличие внутренней памяти не понадобится регулярно ставить все параметры под себя. Нужно только подобрать необходимый профиль настроек;
- Наличие водяного фильтра. Это важно для тех, кто применяет проточную воду;
- Многие модели обладают вторым водонагревателем электрическим накопительным для обработки молока. Это существенно ускоряет процедуру готовки капучино, латте и прочих видов кофе с молоком.