Электрическая чудо печь для выпечки: отзывы, описание, рецепты приготовления
Пословица «все новое – отлично забытое старое» замечательно подойдет для героини нашей публикации. Когда то незаслуженно забытая, а в настоящий момент достаточно востребованная чудо печь электрическая для выпечки в себе объединяет широкий функционал, большое качество и маленькие размеры. За это она и понравилась многим пользователям.
Что это такое? Область использования
Чудо печь собой представляет электроприбор из 2-ух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вставлен элемент нагрева, который распределяет тепло во время приготовления. Благодаря уникальному расположению Трубчатого нагревателя, блюда не пригорают, подготавливаются одинаково, берегут собственные качества вкуса. А если вы делаете ремонт на своей даче и для отопления ищите хорошую печь, рекомендуем посетить сайт https://novosibirsk.sibirskie-pechi.ru/. Здесь хороший выбор и доступные цены на печи камины.
Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно поджаривать и тушить продукты с небольшим количеством масла, ведь компоненты не контактируют с элементом нагрева, а это означает, не могут пригореть. Ее можно применять как электроплитку с невидимым элементом нагрева, размещая посуду на крышке. Но основное преимущество электрической чудо-печи состоит в возможности готовить очень хорошую выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неровно пропекает сдобу, и она выходит полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счёт одинакового теплораспределения, даже самая неопытная домохозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который с каждой стороны станет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.
Рабочий принцип электропечи чудо
Устройство в рабочем состоянии по обычному принципу: печь с зарытой крышкой подсоединяют к электрической сети, Трубчатый нагреватель начинает разогреваться, а через 7-10 минут в электропечь укладывают продукты и вновь закрывают. Элемент нагрева распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая индивидуальным частям блюда остаться в сыром виде или пригореть.
Не обращая внимания на небольшие размеры, прибор выделяется большой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковородку или кастрюлю с дополнительным блюдом. Мощности ТЕНА хватит на две стороны.
Более детально о рабочем принципе и возможностях обращаете внимание на видео:
Технические свойства
Основание чудо электропечи сделаны из алюминиевого сплава – алюминиевого сплава с кремнием, который используют в самолетостроении. Материал обладает высокопрочностью и устойчивостью к износу, стоек к процессам коррозии в мокрой обстановке. Это дает возможность без боязни применять его не только в квартирах в городе, а на дачах и домах за городом, где влажность часто бывает повышена.
Ручки прибора из очень качественного пластика не плавятся и не изменяются во время эксплуатации, впрочем касаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.
Мощность потребления не может достигать и 800 Вт, что ее делает рентабельным прибором, расходов от нее меньше, чем от микроволновые печи или электроплитки.
Типовый объем основания 3.5 литра, однако в продаже нередко можно встретить модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет небольшой размер и маленький вес, это выполняет её применение намного комфортнее.
Отзывы потребителей
Большинство потребителей благоприятно отзываются об электрической чудо-печи, которая облегчает процесс готовки и не просит особенных кулинарных способностей для создания апетитных блюд.
Приобрела электрическую чудо печь по совету собственной подружки, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда думала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь очень легко пеку для малышей и мужа булочки и пироги. Определенно советую к покупке!»
Елена, 34 года (г. Москва).
В поиске маленького шкафа духового увидели в магазине чудо-печь. После детального рассказа эксперта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили маленькие размеры, практичность и простота применения. В общем приобретением довольны, вся семья уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не нужно докупать отдельно. Один недостаток – заполнять до краев не рекомендуется.
Достаточно удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней разрешено делать все – поджаривать, печь, печь. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. На самом деле чудо-печь.
Константин, 29 лет (г. Сочи).
Плюсы и минусы
На очень много хороших качеств, которыми может похвалиться электропечь чудо, приходится несколько минусов.
- Электропечь занимает мало место и весит только 1.5 кг, впрочем, продуктивность устройства на высоте.
- Она универсальна: исполняет функции плиты, духовки, микроволновые печи, мультиварки.
- Использовать ее просто, ухаживать еще легче – нужно только вытирать тряпочкой после любого применения.
- Продукты подготавливаются фактически без масла и не пригорают благодаря Трубчатому нагревателю, размещенному сверху.
- Долговечность и устойчивость к износу снабжены, изготовитель гарантирует 6 лет работы при адекватной эксплуатации.
- Потребляет довольно мало электрической энергии.
- Ручки без термические изоляции могут оказаться причиной малоприятных чувств.
- Поверхность печи горячая, однако некоторые пользователи забывают про это, прикасаясь к ней просто руками.
- Нет регулировки режима температур, кнопки включения/выключения, отвода для пара.
Инструкция по использованию
- Перед первым приготовлением протрите печь мокрой тряпочкой и дайте обсохнуть. Включите на минут десять, после отключите и спустя час можно приступать к готовке.
- Включите розетку в сеть, дайте чудо печи нагреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
- Откройте крышку, смажьте днище тоненьким слоем масла если понадобится. Погрузите в основу компоненты.
- Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать компоненты.
- Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электрической сети, дайте остынуть.
- Протрите в первую очередь мокрой тряпкой, потом сухой. Только не мойте под струи воды, не применяйте порошковые средства для чистки.
Пример того как выполняется сахарных пирог обращаете внимание на видео:
Рецепты приготовления выпечки
В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы сможете найти массу апетитных и обычных рецептов. К этому всему к ним приведем пару иных способ приготовления сдобы.
Яблочный пирог
- готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин, корица – по щепотке.
- Отделяем от теста ?. Раскатайте таким образом, чтобы борты не поднимались больше, чем на ? от дна печи.
- Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
- Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте маленькими кубиками.
- Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
- Тесто которое осталось тонко раскатайте, порежьте полосами. Разложите их на пироге как решётку.
- Смажьте пирог яичком, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.
Кекс ягодный
- мука – 0.3 кг;
- молоко – 0.15 л;
- сахар – 0.15 кг;
- масло сливочное – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ягоды очень маленькие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
- соль – щепотка.
- Яйца взбейте с сахаром и молоком до возникновения пенки.
- Прибавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до гомогенного состояния без комков. У теста должна быть консистенция, как у сметаны густой консистенсии.
- Заблаговременно промытые и высушенные ягоды прибавьте в тесто, перемешайте.
- Включите электропечь для нагревания.
- Берите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, залейте тесто с ягодами.
- Разместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Пирог с яйцами, сыром и курицей
- готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
- отварные яйца – 4 шт.;
- сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
- мясо курицы отварное – 0.15 кг;
- сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
- лук зеленый перьевой – несколько перьев.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тесто чуть-чуть разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при температуре 20 градусов 30 минут.
- Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте компоненты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
- Раскатайте тесто по размерам дна печи, оставив низкие борты.
- Основание электропечи слегка смажьте растит. маслом, выложите тесто.
- На тесте распределите начинку, а потом защипните борты внутрь, чтобы начинка не вытекла.
- Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.